本文へ

誕生日について

レス12
(トピ主 1
😢
ハイヨの日。
ひと
8月14日、本日誕生日です。 寂しくて涙が出てきました。 眠れないので、ここに書きに来ました。 盆に生まれたということもあってか、忘れられ、誕生日にあまり良い思い出がありません。 誕生日が素敵なモノになるためにはどうすればいいか、ヒントが欲しいです。

ランキング

レス

仲間です

🙂
コーヒー
私もお盆生まれです。 もう自分で祝っちゃいましょう。 今年は真珠のペンダント買っちゃいました。 家族も周囲もお盆で忙しいし、地元のケーキ屋さんはお盆期間は営業していない(笑) まあ私は誕生日祝いをしてもらうような年齢ではないのだけど、まったくスルーされると寂しい気持ちになるのはわかります。

お誕生日おめでとう。

🙂
たきちゃん
お誕生日おめでとう。 今年一年、よい年になるといいですね。 そういう寂しさって、幸せは自分以外の誰かに与えられないと得られない と思っているから生じるわけで。 もし人からのお祝いが期待できないのであれば、自分で自分を盛大に 暖かく祝ってあげればいいじゃないですか? そういう風に、自分で自分を幸せにできるようになると、自然と、 自分以外の人たちからも幸せが送られてくるようになりますよ。

おめでとうございます

041
葉月
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます。私も、同じく8月14日生まれです。 (今日で、40歳です) トピ主さんは、おいくつになられたのか、どのような生活をされているのか、家族構成などは? 詳しくはトピに書いてなかったので…アドバイスにはなりませんが、 私は自分の赤ちゃん時代からのアルバムを見返して、想いを馳せます(笑) 自分の写真見てると、親の愛を感じます。 母とは、中学時代に離別、父は2年前に病気で亡くなり、今は一人暮らしです。 昔はいろいろ有ったけど… 誕生日だからと言って特別なことはしませんが、穏やかに、普段どおりに過ごせれば幸せと思います。 綺麗なお花を飾るのも良いでしょう。 トピ主さん、改めて「お誕生日おめでとうございます」

お誕生日おめでとうございます!

😢
ゆっくん
寂しいですね! 今おいくつですか? 恋人や家族や友人などがお祝いしてくれると良いのですが。 でも、私は誕生日に重きは置きません。汗。 もう歳だからかなぁ。 いつか、お祝いしてくださる方ができると良いですね。 おめでとうございます。

おめでとうございます!

🐷
むーん
おいくつになられたのかわかりませんが、健康で今日を迎えられてよかったですね。 あなたがいてくれてよかったと思ってくれている人がちゃんといますから、寂しいなんて言わないで。 素敵な一年にしてください。

おめでとうございます

🙂
さらさ
自分にとっては 特別な日なのでケーキを食べる 行きたいところに行く やりたいことをする 欲しいものを買う など 自分を大切にする日にします!!

おめでとうございます

041
いぬ
お誕生日おめでとうございます。 私も同じくお盆(明日15日)が誕生日です。 私に至っては終戦記念日とかぶるので、かならずその言葉がついてきますよ~。 子供の頃は今よりお盆に開いているお店も少なく、精進料理を食べたりで家族で当日にお祝いもなかったです(一応翌日に祝ってもらいましたが)。 友達ともお盆期間中会えないですもんね。 そのせいもあってあまりこだわりが無くなりました。 当日でなくても美味しいものを食べに行ったり、楽しみ方の角度を変えてみてはいかがですか?

五三カステラとバームクーヘン

😍
英ハニー健康卵和三盆
夏の贈り物で届きました。 とても珍しくて美味しかったです。 甘いもので過ごす誕生日も素敵だと思います。 ショートケーキは日持ちしないので、カステラやバームクーヘンがいいようです。 母親は子供の好みをよく知っています。 銀座文明堂のモノでした。 九州に送ってくるとは。笑 次は銀座和光のカステラとバームクーヘンがいいな~笑

おめでとうございます

041
青空
どんな誕生日なら良いんですか? もし、誰にも祝って貰えなくて寂しいのなら、自分でお祝いしたら良いのに。 私も一人でお祝いしたことなんか何度もありますよ。 最近は、誕生日なんてどうでも良くなってきましたけど。 お気に入りのお店でケーキを買って、家で美味しい食事をしてのんびりするのが一番かな。

私も8月14日です

🙂
同じ日
お誕生日、おめでとうございます。 私も同じ日なので、お気持ちはよくわかります。 芸能人でいうと、鈴木保奈美さんです。それでまた誕生日が好きになりました。 やはり彼女もいい想い出はないみたいです。「高級店が休みで困る」と言ってました。 私は、小さい頃は両親が自営で仕事をしていたので、お盆は関係なく、友達もどこかに遊びにいくので、寂しかったですね。 毎年、ケーキの代わりに大きなスイカでした。 でも私は、嬉しかったですよ。お店が終わった両親と祖父母の家に行って、夕飯はめったに行けない外食でしたから。 毎年特別な誕生日でした。 結婚した今は、子供が23日なので、そこに重点を置くので昨日は、小さいケーキを自分で買いました。 それだけで満足です。 誕生日は生まれた日ですけど、母親から見れば産んだ日です。 暑い中、産んでくれてありがとう。と感謝してます。 主さんも、そんな誕生日にしてくださいね。

おめでとうございます!

🎂
50代
お盆生まれの人は御先祖様の加護が強いんですよ。 お盆に帰って来られた御先祖様に見守られて誕生したんです。 生まれつき強運の人なんです。 今までは今までです。 これからは自分で変えられます。 来年の誕生日には幸せな投稿が出来ますように。

皆様返信ありがとうございます!!

😭
ハイヨの日 トピ主
この相談を投稿した者です。 こんなに返事がきていて、本当に心から嬉しかったです。 詳細も書かず… それなのに丁寧な回答、ありがとうございます。 私は連絡を待っていた方がいて、 きっと、その人は私のことちゃんと大切に考えて覚えてくれてる 連絡先も向こうは知ってるしって すごく期待してて、、 でも、結果忘れられてて… 普通になんか楽しそうな内容のSNSを相手は更新してて、、 あぁずっと待ってたのになって 私は大事に思ってきたのになぁって 誕生日すらお祝いもないのかって 大切にされてなかった事実に落ちこみ、 さらに男性不信なとこがあるので、 他に好きな女性できて気の多い男性だったんだ… 今までの日々は利用されてたんだ… その前に本気で関わってこなかったじゃん うわあぁぁぁぁん となりました。 あと私は頑固な性格をしているため ただただ、孤独に耐えるという 修行のような誕生日(深夜)を過ごしました。 でも、そのあとは家族と食事をしたり 好きなアーティストの映像を見たりと なんだかんだ心が落ち着いて今は気持ちも穏やかです。 その後ここを見に来たら、多くの方の反応があって、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧