本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長く付き合った交際相手が職場の子と連絡を取っている。

長く付き合った交際相手が職場の子と連絡を取っている。

レス3
(トピ主 0
😢
きのこ
恋愛
手を止めていただき、ありがとうございます。 長文にお付き合い下さい。 私と彼、共に20代後半で、 交際10年現在同棲中です。 長い付き合いの為"なあなあ"になっている部分もあり、家に帰れば会えるからと、私の連絡には返さない事が多い彼が、 最近、頻繁にラインのやり取りをしていました。 「仕事の人か?」と聞けば「そうだ」と言われていました。 実は、交際して2年目で一度、浮気をされています。 それ以来、浮気をされているような素振りは全くなかったのですが、 一度されている以上…疑ってしまい… あまりにも頻繁に通知が鳴り、 返信する時は少し隠す…時折見える画面は女性の名前…そんな行動に不信を持ち、 遂にラインを見てしまいました。 すると、職場の20代前半の子とほぼ毎日やり取りをしているのです。 内容は「お仕事お疲れ様のやり取り」や「まだ付き合うか付き合わないかの男女がお互いを知る為に情報交換」をしているような内容で… 続き

ランキング

レス

レスします

🙂
かな
続き前ですけど、あのね、浮気癖って一生治りませんよ。 私なら一度されたと分かった時点で即別れるけど。 大丈夫??おかしいよ。

レスします

041
長すぎた春
続き前ですが交際十年現在同棲中で大凡が想像付きます。同棲中と言う事は貴女は戸籍上の妻でも何でもありませんので、彼からすれば結婚の自由がまだあるわけですよ。悲しい事実ですが私の職場の貴女の様なケースは殆どと言っていいくらい別れています。例え結婚出来ても夫婦関係が続きません。何故なんでしょうね。不思議です。直感ですが彼氏職場の女性と結婚を考えているような気がします。何度も見て来たケースにそっくりなので。長すぎる春はお互いにとって良くないと思いますよ。また女性の同棲は年齢を重ねるごとに女性にとっては不利だと言われています。ご存知でした?十年も付き合っていたのなら同棲する際に入籍するべきでしたね。これ、貴女の大きな失敗です。厳しい現実ですが別れることも想定して同棲を解消した方がいいと思いますよ。決めつけて何ですがその彼との縁は無い気がします。次に巡り合った人とは同居する時は挙式とともに入籍した方がいいですよ。入籍した後一年くらい経ってから挙式してもそれまでもたない場合も増えているそうなので。挙式を入籍と同時にした方が男も観念するらしいです。

彼はあなたに飽きているのよ

😢
ゆりこ
彼としては、あなた抜きの人生を模索しているんでしょうね。 誠実な男なら 別れてからやるけど ずるい男なら、自分が帰れる場所を確保したうえで やるからね。 長すぎる春や同棲を止めなさいとよく言われますよね? 女は安定を望むから 全てを知ることに価値があるの。 だけど、男は知らない部分・新鮮な部分に価値があるの。 10年付き合っているんだもん 同棲もしてるし、いずれは結婚・・・という風に 流れが見えてきてる。 彼としては潮時だってこと。 あなただって、あなたと暮らしながら相手を物色してる 男なんてふざけんなって思うでしょう? 彼氏の新しい人生の可能性が確定するまで あなたが待つ必要はないよね。 彼氏に言ってみたら? 結婚について。 その気があるんだかないんだかという態度なら 親に結婚前提の顔合わせをしたいと提案しましょう。 不誠実な男なら、承諾はするでしょう。 でも、間近になったら、なんだかんだ理由をつけて延期に持ってくわね。 そしたら捨てればいい。 それより以前に別れ話を相手がしてきたら 一番、スッキリするけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧