本文へ

SMAP「ありがとう!」寄せ書き。

レス18
(トピ主 0
041
小町カフェの片隅で
話題
まだ混乱しているかたもおられるでしょうが、 まさに「平成とともに」活動してきたんだなと。 SMAPという小舟に乗った若者は、 「漕ぐのをやめたら沈んでしまう」という、 ハングリー精神むき出すように頑張ってきたグループでしたね、 たぶん色んなことと引換にして、 国民的になったんだなと思う。 楽しませてくれてありがとう。 皆さんもどうぞ。

ランキング

レス

賛成!

🐱
ライム
四半世紀もよくがんばったと思いますよ。 それぞれ個性があってこれからも楽しみにしています。

まだ書けません

💤
共に。。
言葉に出来ないほど感謝していますが、今の私にはまだ表現できません。

おじさんだが

😢
おじさん
SMAP は良かった。 大はしゃぎするばかりの子供タレの多い芸能界でオトナの若手タレントだった。 長くグループでやっていると仲違いもするものだろうから仕方ないかね。 寂しいけどね。 それぞれはそれぞれでやっていくのでしょうが、それでも寂しいね。

言いたいけど・・・

🐶
ブルートパーズ
SMAPの熱烈なファンではありませんが、私もまだ「ありがとう」とは言えません。まだ解散を受入れられない自分がいます。あまりにも芸能界にSMAPが居るのが当たり前過ぎて、5人が揃ったところを来年以降見る事が出来ないと思うと寂しさのほうが強いかな。 「ありがとう」と言うにはもう少し時間が必要みたいです・・・

やっぱり悲しい

😢
チロ
彼らの決断を尊重してあげたいと心から思いながら、でもやっぱり悲しい、寂しい嫌だって思ってしまう、涙が知らないうちに、出てしまう胸がキューンとするのは、理屈じゃないなぁっと止めないでと全力で伝えたい、色んな時もあっていいし、それもSMAPらしくて好き!お願い止めないで

そして、「本当~~~にお疲れさま」

041
あゆ
って言葉を言いたいです。 このトピには合わない考えなのかもしれませんが、あえて言わせていただきたい。 10代のあどけない少年たちが、40代のオジサンになるまでの30年もの間、 彼らは、ず~~~~~~っと『アイドル』として活動しなければ「な・ら・な・か・っ・た」…。 その30年の時の長さを思うと、私は ただただ胸が痛むのです。 普通の若者として  大好きな彼女とデートしたり、 結婚して家庭を持ったり、 子どもの成長を見ながら明日の励みにしたり…、 そういう当たり前のことを20代、30代でやりたい! と思ったこともあったでしょうに…。 せめて、30代前半までには ”アイドル”としてのSMAPを解き放ってあげてもよかったのでは… と思うのは私だけでしょうか? メンバー、一人一人のこれからの人生に 幸あれ! 50代のオバサンからの寄せ書きでした。

同世代、支えでした。

真夏
20代で初めての職場になじめず、先輩のいじめと自分の至らなさの板挟みになりながら 必死で独り立ちしようとしてた時、引きこもりだった弟の暴力が始まりました。 就職超氷河期と言われた時代、やっと射止めた職場は働いてみるとブラック企業でした。 それでも職歴に傷をつけまいと、3年間頑張る、と目標を立てて頑張っていたあの頃。 スマップ、特に木村拓哉さんの活躍を見て頑張れました。 「同世代でもこの人はなんて輝かしい人生を歩んでいるんだろう。私だって子供のころから運が悪かったわけじゃない。 きっといいことだってある。前を向いて頑張ろう」と地下鉄の車内釣り広告などでスマップを見る度自然に思えました。 ファンクラブに入ってたわけでも、今も入ってるわけでもないけど、いつの間にか心の支えになってました。 彼らがテレビに出てると、チャンネルを自然に合わせてました。そして、「私にもきっといいことがある」となぜか思えました。 心からありがとう、と彼らに言いたい。 彼らは私にとっては今もこれからも唯一無二です。

最終回は「世にも奇妙な物語」で

041
小町カフェの片隅で
スマスマ最終回は、 タモリさんがストーリーテラーだった「世にも奇妙な物語」で、 SMAP物語をみたいな。 偶然「同じ夢をみていた」5人の普通の男性。 25年に手が届くところで目が覚めて、 それぞれの生活に戻って、 街ですれ違う。 そういう感じ。 「スマップは永遠に」 「忘れないで」 「有終の美」 みたいなところからあえて避けて、 「SMAPっていたよねそういえば」 「すごくかっこいい何でもこなす、 そういうグループがあったような気がする」 「キムタクとかいたじゃん」 「ほらここにDVDもCDもある、名曲ばっかりダンスもかっこいい!」 と神話化するのも、 なんかスカしていてかっこいい。 いつもテレビにいるのにどこか風のように透明感のあるタモリさんに、 スマップとして引導を渡して欲しい気がします。

いつも側に居たよね?

🐱
pinkrose
私が子供の頃からあなたたちは居た チャンネルを変えてもいつもあなたちは居た 街を歩いていても巨大スクリーンの中にあなたたちは居た 電車に乗ったら目線より上から笑いかけてくれるあなたちが居た いつだってそこに居たから いつまででもあなたちは居ると思い込んでいたの これからも永遠に居て欲しいけど もう決まった事だから年末までに自分自身の心を整理して 最後に『ありがとう』を言わせて頂きます。

奇跡を信じたい

😭
経 子
ずーっと、ずーっと居て、私たちに笑顔や元気をくれたり、同年代として、発言一つ一つに感動させてくれたSMAP。今は子供達と見て、笑ったり歌ったり楽しんでいます。 解散なんてないと思い込んでた。ドリフのようにおじいちゃんになっても、SMAPでいるんだと信じ込んでた。その姿を楽しみにしてた。

まだ奇跡を信じています。

😭
りょうちゃん
SMAPに国民栄誉賞を!

ありがとう

😭
MY
まだ気持ちの整理はできません。でもありがとう、という強い気持ちを持っています。

やはり受け入れられない。

😢
夏海
五人が納得している解散なら指示します。そしてきれいにさよならコンサートをおこなえるような関係で終われたら、受け入れるし、応援もします。しこりを残した解散が、悲しいです。今でも修復を祈っているのは私だけでしょうか。でも素敵な四半世紀をありがとう!!私は、みなの活躍を応援します。

ありがとう。

041
夏は苦手
やはり、淋しいですね、、、 特別、ファンって訳じゃないけど、SMAPは人を惹きつける魅力があるグループだったと思います 空気みたいな感じの、居て当たり前みたいな そんなグループでした 残念だけど、 第二の個々の活動を心より応援したいです 平成の世の難しい時代を よくぞ支えて下さいました 本当に大変だったと思います SMAPの解散と共に、ひとつの時代が終わった気がします 本当にご苦労様でした これからの個々の活躍を応援してます ありがとうございました

言えない

😢
前に
いまだに信じられない。 25周年記念ライブをするはずだったんでしょう? おじいちゃんになってもSMAPなんでしょう? いやだ、解散してほしくない。 「ありがとう」はまだ言えない。

ありがとう

🙂
一つだけの
 一人一人にありがとう。 他には真似出来ない一人一人の良さが最高のグループでした。 世界に一つだけの~は、あなた達です。 特に、ビストロは好きだった。あんなにも美味しそうな料理を作れるグループは他にはない。毎週見てたけど、いつも楽しかったです。 「おいしい~」の後のシンゴちゃんが楽しみで。笑っちゃうなぁ。 シンゴちゃん見て、キムタクさんいつも笑ってた。 たまに韓国語話すツヨポンが本当すごくて。 なんだかんだ言って、皆がぼけるとキムタクさんつっこんでたよな。 中居君も。 うん。その会話が楽しかったんだ。ほんとに。 大好きだよ。これからも。

でも、なんとかならないのかな

🙂
ufufuff
スマップの内部ごたごたは一般家庭内のごたごたと同じ。それを乗り越えて心を一つにして若いころから頑張ろうと一緒にやっているその団結心に感動し、励まされ、国民にアイドルとして支えになるまで成長してきたんだと思ってます。それが、バラバラになるなんて心が痛みます。辛い思いをしている人の心の支えがなくなるのです。ほんとに寂しく、悲しいですよ、スマップさん

あゆさんに同感の40歳ファンです。

🙂
くるみパン
メンバーほとんどが40歳を過ぎ、私は、このまま突っ切るのだと思ってました どうせ解散するならもっと早く解散してもよかったと思います そしたら、違う形での幸せもたくさんあったのではと でも、周りの人達のこと考えれば、若い頃にそこを言い切るのは難しくて、、今 といいながら、若い頃に解散してたら、相当なショックで、会社いけなくなってたと思います(笑 だから、ファンにとっては、ありがたいタイミングなのかもしれません。自分自身の生活も落ち着いて、かつ、メンバーの個々の活躍も幸せも横目で見ることもできる 私も40歳で、あと人生半分か・・・と思います。毎年毎年、時間が過ぎるのが早くなり、先も見えてきます 22年前からのファンで20代30代前半は毎年コンサートに参加 SMAPが本当にアイドルだった頃(キラッキラの頃)からのファンです。みんな幸せになって欲しい 結成10周年前後のコンサートビデオを見返すと、ここ何年かは見たことない笑顔がありました 森くん最後のスママスでの、中居君の涙が忘れらません。フォローしたキムタクも 本当に本当にほんとーに、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧