本文へ

口は災いの元(駄)

レス4
(トピ主 0
💔
からまつ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 恋人や夫婦間の口喧嘩には『修復不可能な一言』ってありますよね。 発した方にすれば『え?そんなに怒る事?』って些細な一言で激怒されたり…。 そこで、恋人や夫婦間で『地雷だった一言』『私はこれで破局しました』『それを言っちゃ~お終いよ』なセリフ、言った、言われたを聞かせて下さい。

ランキング

レス

離婚

🐱
禍を転じて福となす
夫婦で離婚離婚離婚するよ。 これは駆け引きになりません。 本当にそうしてしまいます。 口は上品であることです。 離婚離縁、油断できない言葉です。

馬鹿男!

041
ふぅ
奴にはキツい私の一言だったみたい!関係も終わりました(笑)

本心を伝えたら破局

041
乙女心
結婚する気まんまんだったのにフラれてしまいました。 彼は開業医の3代目で、お父様の急逝で急に後を継いだので忙しくて婚期を逸した感じでした。 よくもまあこの年で独身のまま残ってくれていたと神に感謝すほど良い方で、背も高く、細マッチョ系で穏やかな性格。 もちろん稼ぎもそこそこ良い(詳しくは知らないけど豪邸に外車だった) 一点を除けば満点。 お付合いすればすほど好きになり、関係を持ってからはもう絶対この人と決心していました。 不思議なことに惚れ込んでしまえば唯一の欠点も全く気にならなくなりました。 だから言っちゃいました。 「ハゲでも大好きだから!」 地雷だったんでしょうね。 ほどなく振られてしまいました。 神に感謝してたのに、髪に見限られました。

やり込めた相手が一枚上だった

🐧
ノラ鳥
今年の3月30日のこと。 法務部にいた頃、技術部から提出された500ページの書類がボロボロ。 絶対推敲してないと確信。 技術部に乗り込ん 「せめて推敲してから再提出して下さい」 そうしたら技術課長が出てきて 「納期が迫ってて大変なんだ」 「頼りにしてた人が産休で、派遣さんが素人で・・・」 「なんとか法務部で助けてくれないか?」 「法務部は技術部の下請けではありません!」 「どうしてもと仰るなら技術部長から法務部長に申し入れをして下さい!」 とピシャリと拒否して戻りました。 そして忘れもしない4月1日。 その技術課長が技術部長に昇進。 法務部にやってきて 「1週間ほどノラ鳥主任を貸して下さい」 「大事なプロジェクトのピンチなんです」 法務部長 「同期でそんな他人行儀はやめようや」 「うちのノラ鳥をご指名とはお目が高い(笑)」 「困った時はお互い様だ。存分に使ってくれ」 げっ!同期だったんだ? そして一週間。 私は技術部に貸し出され、無言という名のムチで打たれながら残業しまくりで下請け作業をさせられたのでした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧