本文へ

久々の2ショット写真

レス2
(トピ主 0
🐧
からまつ
恋愛
アラフィフの夫婦です。夏の休暇を利用して、久々に夫婦二人で旅行に行きました。 子供達は独立しています。 2ショット写真なんて、結婚前や新婚の時以来、撮っていませんでした。後は子供の写真か、家族写真ばかり… 久々に夫と2ショット写真を見て愕然。 そこに写っていたのは、年老いた表情の初老の男性… 自分もオバサンになったけど、そこまでは老け込んでいない(のはず) いや、そう思うのは自分だけか? 家族を背負ってずっと働いてきた夫は、パートの私とは比べられない重圧を背負って、働いてきたことでしょう。皺のひとつひとつが、社会の荒波に揉まれた結果なのでしょう。若い頃、笑をくしゃくしゃにして笑うところが魅力でもありました。 でもでも、人は等しく年老いるとは言え、ちょっと寂しいと感じた瞬間でした。

ランキング

レス

思うに・・

🙂
しぇりー
第三者に撮ってもらったのなら、それは旦那様の外での自分の「顔」なのではないでしょうか その年代で、立場で、ふさわしい表情をしますよね もしトピ主さんが写真を撮って、もっと生き生き若々しい雰囲気になったとしたら、それが旦那様のトピ主さんに対しての「顔」(立場、考え方) 私、別れた夫の写真を別れる間際で撮ったとき、彼は本当に寂しそうで、作り笑いをしていたんです それがとっても寂しかったです。私には、もう生き生きとした顔も、嬉しそうな顔も見せないんだなって 子供と一緒に撮る元夫は、とてもいい顔をしています トピ主さんが撮ったほうが素敵な顔だったら、それは夫婦円満の証だと思って喜んでくださいね!そして、外では律儀な旦那様なのでしょう。うらやましいです

ショック!

041
テキトー男
「写真にしないと判らなかったのか?毎日俺の顔を見ていたはずじゃないのか?」 …と、夫さんに言われそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧