本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しいと言われたら誘えないじゃん、デート。

忙しいと言われたら誘えないじゃん、デート。

レス21
(トピ主 1
😑
自宅でお盆中
恋愛
取引先の男性とお付き合いを始めました。
彼と私の上司がビジネスパートナーで、
私が最近転職してきて、彼らのチームに加わりました。
もちろん、上司にはこの関係は言えません。

職務上、彼はクライアントへ直行直帰、
毎日自宅には戻らず、会社近くのホテルで寝たり、
会社で寝たり。。。
正直なところ、毎日自宅に戻る私には想像がつきません。

デートのドタキャンも頻繁に発生するし、
デート中にもクライアントから電話、そのまま職場へ、デートは中止、
彼からは先の予定が立てられないといわれます。
現在の状態は彼の予定だけでデートが発生している状態です。

会社帰りのデートもしたいし、
でも口に出すと「忙しい」と言われてしまいそうで、凹みそうで言えません。「・・・恋人なのに」、って思う気持ちが最近は、「恋人だっけ、私?」と帰宅電車で自問自答です。

彼が私を思ってくれる気持ちは伝わってきましたが、
この状態が続いてしまうと、本当は仕事じゃないんじゃ?他にいるんじゃ?という汚い気持ちがフツフツと沸いてしまうし。
上手に自分の気持ちを伝えて、
もっと大切にして欲しいと思ってはダメなんですかね。。。

ランキング

レス

変ですね

😑
派遣歴19年
同じレスがいっぱいつくかもしれません。 その男性、結婚してません? それか、トピ主さん以外にも女がいるか。 いくら忙しくても、毎日会社かホテルで寝てるっての、不自然です。 激務の男性、 たまに会社で見かけるけど、 さすがに繁忙期だけですよ。会社やホテルで寝るの。 要観察案件だと思います。

自分に自信がないからそうなる

💰
アキラ
もっと大切にして欲しい=会社帰りのデート&デート中にもクライアントから電話には出るなってことか? だとしたら、彼にとって今の君は、足を引っ張る存在になってくるだろう。 それでもいいなら、伝えてみればいい。 結局、自分に自信がないから、そう思うんだぜ。

うーん合わない気がします

041
pecan
世の中いろいろな人がいて 頻繁にデートするのが好きじゃない女性もいるので その彼は、そういう方でないと無理じゃないでしょうか。 常に不安な気持ちを抱きながらのお付き合いは しんどいですね。もっとトピ主さんの気持ちを 受け止めてくれる人を探したほうがよさそう。

それは都合のいい…

🐶
会社で公言も出来ずデートもろくにしない たまに都合のいい時にだけ会う 世間でなんて言われてる? それを何と思おうとご自分の勝手だけど… 私の友達に相談されたら鼻で笑うかな。 え?何それ~ って言っちゃうと思う。 でもね… 私の知り合いにこんな人が… 彼とは東海と関東の遠距離 だけど月に一度程度のデートが丁度よくて♪ 煩くメールしてきたりもしないし干渉もされないからこの感じがいいのよね~ …と。 私には理解出来ないけど丁度いいと思う人もいるのも現実。 私はデートの途中でも仕事が入るような人はパス。 20年前に居たけどその人は現場に私も連れていって仕事を早く終わらせてデートに戻ってくれたよ。 その彼を選ぶかもっと上手に付き合える人を見付けるか。 うじうじするのは時間が勿体ないよ。 自分はどうしたいのか、先ずは考えてそれからきちんと彼に話そうね。 そんな風にうじうじしてるなんて気付いてないだろうからね。

ああ、それは

041
いちじく
>この状態が続いてしまうと、本当は仕事じゃないんじゃ? こういうときの女の直感は大抵当たっていると思います。 彼、既婚者じゃないですか?

相手に合わせることも必要

🙂
すずこ
大切にされてないからデートをしてくれないのは違うと思います。 仕事は仕事、彼にとっては命の綱です。 もし仕事がなくなって、あなたが残っても、生きていけません。 誰かと付き合いだすと、どうしても自分中心な考えになってしまいます。 会ってほしいという欲求は、自分の気持ちを満たすだけのもの。 必ずしも彼の気持ちが満たされているとは限りません。 もし結婚とかになると、もっと相手の立場で考えなくてはだめでしょう。 いつも会ってほしいなら、彼と店を開けばいつも一緒に仕事ができます。 そんなことできないなら、自分を抑えるしかないですよ。

既婚では?

041
麻布
彼は既婚ではありませんか?

管理職の妻です。

🙂
かな
主人も激務でドタキャンは当たり前でした。まぁ、今でもですが(笑) お気持ちは分かります。 一度、ドタキャンばかりで悲しいって伝えてみては?悪気のない人は、悪いなぁ~と言いながら待ってくれているものだと思っている節もあるのではないかと思います。 ただ、クライアントがかんでいるのでなかなか都合をつけるのは難しいと思いますので、その時間は自分磨きに使うと気が紛れると思いますよ。 あんまり思い詰めないで下さいね。

うーん

🙂
ぼんみ
転職したばっかなら仕事中心の生活になるのは当然です。 仕事が暇で低収入の男よりずっとましだと思いますが、 一方会社で寝るような人は、そういう人でもあると言えます。そういうスタイルは今後も続くでしょう。 別れちゃった方が早いかもね。 他にいるかどうかはともかくとして、忙しい、は面倒な女への断り文句の定番ですから。

そのお付き合いは続かない

041
しずく
不満を抱えながらのお付き合いは続かないと思います。 もし彼が本当に多忙な人だったとしても、恋人を不安にさせない工夫はすると思います。 しかし彼って、いわゆる残念な仕事のしかたをする人じゃないですか? 忙しい忙しいと動いている割には成果が出ていないのではありませんか? デキる人ほどオンとオフを分けて、上手に休暇も取りますけど。 その彼はクライアントに振り回されて、無駄に動いているだけなのに、忙しいオレかっこいいとか思ってませんかね? そういう人って、多分他にもいろいろ残念なところ出てきそう。 お別れするのが一番いいと思いますけどね。

確かに

🐤
40代再婚婚活中
お仕事忙しい人は誘えないですよね。多分浮気とかではないと思いますよ。トピ文読む限り。 でもそういう忙しい人と付き合うのは、自分をしっかり持っていて、一人でも日常を充分楽しめる女性でないと難しいと思いますよ。精神的に依存しないタイプ。女性でも月に一回会えればそれでOKって人いますよね。 トピ主さんはそういう女性ではないから、これからもずっと寂しい思いするんじゃないかと思いますよ。 彼と続けていくなら、自分を充実させるしかありませんね。

結局のところ、人生ってタイミングの問題なので…

Kitten
人付き合いって、結局タイミングの問題なところが大きいのよね 主さんも結婚したいし 彼も結婚したいと思ってても 主さんは今結婚したくて 彼は、3年とか10年後に仕事が落ち着いたら結婚したい場合 二人は幸せになれないと思う 主さんは「じゃあ待ってる」って思っても 待ってる間、ストレス溜まるし、待たされてる被害者意識も溜まってく 彼は待たせてる罪悪感で、結局、逃げたくなって、他の罪悪感を感じなくていい女性へと逃げ出す まあ、主さんの気持ちを今ぶつけるのは賛成ですけどね でも、もしその結果が 「気持ちはあるけど、今は、無理」とかいう答えだったら さっさと引いて、他を探す方が幸せに近づくと思う

むしろ思うべき

041
にゃにゃこ
でもそれは彼ではなく次の彼氏になる人に対して。 自覚があるかどうかわからないけどもう既にかなり卑屈になってますよ。 恋人とは対等な関係です。 彼の都合だけで会う会わないが決定する関係は遅かれ早かれ破たんします。 なによりあなたがつらいでしょう。 もっと仕事に余裕がある人を選んだほうがいいと思うなあ。

忙しくちゃダメなの?

041
imagine
そりゃあ忙しければ忙しいと言うだろうけど、それでも「逢いたいよう」と可愛く駄々をこねられて、「仕方ないなあ」と言いつつまんざらでもない気持ちになる。 そんな男は案外多いですよ。

トピ主です。

😣
自宅でお盆中 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 彼はバツが付いている方です。全く気にはならないと言ったら嘘ですが、それなりの年齢です。 既婚者ではない事は確認していますし、長いこと彼女さんもいないと。 私とは10個以上離れており、お兄さんのような、 先輩のような。 でもお互いに恋愛感情があります。 職務上、忙しいのは理解しています。 クライアントさんがあっての世界です。 今日思い切ってデートに誘ってみます。

あーわかる

041
はい
私も最初の頃は、物分かりのいい大人の女にならなきゃ、って我慢してたけど、無理。溜めて溜めて大爆発になってました(笑) うちは激務だけでなく遠距離でもあったので、会うのは諦めてました。 電話しかないので、電話で満足できるよう発想を変えました。 時間が少ないので、照れやプライドは捨て、欧米人のように(?)ストレートに愛情表現する。 そして「デートしたい」「寂しい」を不満としてぶつけるのではなく、「こんな風にあなたのことが好きだから会いたい」というように、イチャイチャに変換する。言いたいことが言えてスッキリするし、イチャイチャできて満足できます。 男性は「問題を解決しなければ」と考えるので「聞いてくれるだけでいい」とあらかじめ言っておくのも大切。 激務な彼の負担にならないよう、いろいろ工夫もしてました。 結果的に交際は大変盛り上がり、今はその相手と結婚してます。 結婚しても激務は変わりません。母子家庭状態です。 激務は、交際だけでなく結婚生活も難易度が高いです。 耐えられないと思うなら、早めにサヨナラしたほうが良いと思います。

二度目です

041
麻布
本当にバツが付いているかなぁ? 長い別居中では。。 非常に怪しく感じます。 なんにせよ、トピ主さん自分を大事にしましょう。 やりにくいのはわかりますが、上司に内緒=既に大事にされていない気がします。

あーわかるわぁ。

🐧
なつこ
あーわかるわぁ。と思って。 私も同じ様な状態ですよ。 クライアントの関係ですけど、まぁどこにいるか不明(笑) 一昨昨日は新幹線の中、一昨日は地方出張、 と思えば、昨日は都内で飲んでいたみたいです。 みたい、ってことは会ってないので、メールで情報が入るだけで。 電話もしてこないし、メールもほぼ一方通行で。 私が会いたいといえば、どっかで何かしてるし。 付き合う前のメールのマメさが懐かしい。。。 忙しいほうがいいですよ~、マメじゃなきゃ浮気もしないし。 忙しく働いている人、かっこいいじゃないですか! 全然会ってない状態で、仕事の電話をしてくるので、 「はいはい、声が聞きたいのね」と思いながら、対応してあげます。 だって、この世の中メールがあるので、仕事こそメールで良いのでは?と思いながら。 会いたくて連絡しても、まぁ、何してるか?なので、 そこは思ってもしょうがないので、自分の為に時間を使いましょ。 好きじゃなきゃ付き合わないでしょ。 トピ主さんが思い込んでるだけでは?の意見も絶対ありますが、 思ってくれている気持ちが伝わってきているのなら、大丈夫。

その状態だとだんだん大変ですよ

🙂
ぱるむ
トピ様は付き合いはじめたばかりのようですが、彼に変わってもらいたいとか大事にしてもらいたいというのは無理だと思うので、自分が変われるか交際を諦めるかの二択だと思います。 私も同じような状況で彼とは何度も話し合って、そのたびに「もっと連絡するようにする」とか「予定が確実なときにデートの約束を入れよう」とか決めたのですが、2ヶ月くらいすると元に戻ってしまいます。結局、無理して私に合わせてもらっても彼の仕事はこういうスタイルなので、無理が続かないと理解しました。 合鍵をもらって家で待っていたりもしたのですが、やっぱりドタキャンになったりするのは変わりません。好きに出入りして良いと言われていたので、浮気の心配はなくなりましたが、結婚してもこうやって一人で彼を待つ生活なのは変わらないんだなと実感しました。 恋愛感情があっても、私はずっと一人で彼を待つみたいな生活は耐えられないと判断して別れました。トピ様からデートに誘っても忙しいと断られるだけだし、そのうち疲れてしまいませんか?割り切れないなら、遅かれ早かれお別れってなると思います。

優先順位が低い

🙂
今日も仕事
バツ1の情報は確かですよね? 周りからの情報収集もした方がいいですよ。 「バツ1と聞いていたけど既婚者だった」というパターンもあります。 あと、私も激務と言われている業界にずっといます。 丸一日休めた日は年に1日、という年もありました。 ですが、ずっと激務な訳ではありません。 確かに、急な仕事で仕方がなくドタキャンをしなければならない時もありますが、 優先順位が高いもの(人)はドタキャンはしないです。 調節するんです。 激務でもデートや結婚もできます。 また、私の周りの人は、彼女・彼氏へは「仕事が忙しい」と断っておきながら、実際は同僚・友人と飲みに行っていたり。 仕事が終わったので帰ればいいですが、社内でダラダラしていたり。 それらも全部まとめて「忙しい」になります。 休息も予定の一部です。 忙しいという人には、「忙しくても時間を作って会いに行きたくなる人」になればいいんです。 一緒にいて疲れる、気を遣う、めんどくさい人etcや都合の良い人になると、優先順位は下がる一方なので、後回しになります。 そして、不満が溜まるようならば、お互いに別の相手を探した方がいいと思います。

激務の人とつきあってました

🙂
ドライカレー
出張残業休日出勤が多い人でした。 彼のマンションより私のマンションが彼の会社に近かったので 彼の仕事帰りに、私の家でデートが多かったです。 私は家で待つので特に負担もなく。 デート中に仕事に呼び出される事もたびたびありましたが 終わったら私の家に寄ってくれてケーキ持ってきて平謝りとかも。 それでも結婚したのは ・私がインドア派で「外デートしたい」という気持ちが薄かったこと ・家デートにかかるお金もちゃんと払ってくれたこと ・ドタキャンの後は誠実にあやまってくれたこと ・休暇は無理してでも取ってくれて、旅行などには行けたこと。  急に「来週、2日休める!」と連絡がくるので、予約が大変だったけど  私はそういう手続きが苦じゃなかったこと 都合の良い女になれとは言いませんが 彼の忙しさを慮って、負担にならないデートを提案するのは心遣いだと思います。 そして、彼もそういう心遣いに気づいて感謝してくれる人じゃないと トピ主様が我慢するばかりでバランスが悪そう。 でも、激務だと分かっていて「女では?」と疑ってしまうとは ダメな理由は激務じゃなくて信頼関係が築けていないことのような・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧