1年半前にリウマチを患いました。今も治療中ですが、この1年半の間に色々ありました。思い通りに体も動かず、痛みもあり外出ができなくなりました。遠距離恋愛をしていましたが、体を自分1人で動かすことができないので、会えなくなってしまいました。そんな時、お付き合いをしていた相手から、自分もうつ病の治療に専念するからと別れを告げられました。自分が元気なら彼のそばにいれたのにと、私は、自分が病気になった事がとても悔しく、情けなくなりました。しかし、時間がたつにつれ、薬の効果もあり、1人で外出できるようにまでなりました。長時間はまだ無理ですが…
最近になって元彼の仕事の相談メールが来るようになり、時々返事を返していましたが突然「今、とても充実した生活を送ってるので邪魔しないでください。2度と連絡もしないで下さいと」送られてきました。私からメールを送ってるならまだしも、相手から送ってきたのにびっくりしました。挙げ句の果てに、体の悪い人とは付き合いきれませんと…やはり病気になった私はもう元気な時のように恋愛はできないのですか。周りも適齢期で結婚ラッシュが続いています。病気になると諦めないといけませんか。