以前、こちらの掲示板にて悩み相談をさせていただいた者です。
「モラハラ彼女とのこれからについて」というトピを立てさせていただいておりました。
沢山のご意見をいただき、とても支えになりました。
ご助力、叱咤激励、どれも生きる糧になったと思います。
書き込みをしていただいた皆様ありがとうございました。
今回その後明確な返信がトピ内でできなかったので、今更ですがこちらにご報告致します。
まず結果から申しますと、
その後1年ほどかけてモラハラ彼女への依存を克服することができました。
2014年末に書き込みをさせていただいた時期に別れを告げたので、
心の平穏を取り戻すまでにそれから1年もかかってしまったことになります。
言葉だとあっさりとしたものなのですが、何より周囲の人間に大きく迷惑を掛けてしまったと今は反省の気持ちでいっぱいです。
それでも今現在、そのモラハラ彼女の影に怯えることなく、仕事、音楽、恋愛に精を出して生きられるようになりました。
こちらの掲示板がなければ、今の私はいなかったかもしれません。重ね重ね、本当にありがとうございました。
PS…その後
モラハラ元カノ。はその後、私と交際していた時期に知り合ったバンドマンと同棲、結婚をしたそうです。
私への執着が消えたのかとおもいきや、一時期は私の周囲のバンド関係者の中傷言動をネットに書き込んでみたり、
果てはその結婚相手のバンドのファンすら実名で誹謗中傷し逆に実名を晒されるなど、相変わらずとんでもない実態を人づてに聞きました。
これからの人生をなるべく人畜無害に生きてくれることを願うばかりです。もう関わりたくないですが。
私は、27歳になり、転職もし社会人として日々頑張っております。
笑顔が可愛く動物を大切にできる、気立ての良い恋人とも色々ありつつも頑張って交際しております。