本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の掲示板への書き込み(結婚相手相談)を見つけてしまった

彼氏の掲示板への書き込み(結婚相手相談)を見つけてしまった

レス27
(トピ主 1
ムーミン
恋愛
付き合い始めて3年になる同年代の彼氏がいます。先日、婚カツや逆プロポーズをキーワードにネット検索していたところ、掲示板への書き込みを見つけてしまいました。時期は2年前と古く掲示板自体はもう見られないのですが、転載されたまとめサイトは最近までレスがついており更新されています。 内容は、彼女は結婚相手とは考えられないが出会いもないというものでした。300以上ついたレス辛口で、私に同情的なものが大半でした。彼はプライドの高いオレオレ系なのですが、自身のコンプレックスを含め書き込みには本音が満載でした。恥ずかしい話ですが、私のことは付き合っている彼女だが都合のよい人とはっきり書かれていました。しかし、度々の言動から薄々感じていたことでしたので、ショックや悲しさを感じることもなく笑ってしまいました。そして、文面では彼女と書かれていたことに、好きだと言われたことは一度もないのに一応彼女扱いしてくれていたんだな、と嬉しく感じた自分に呆れた次第です。理想の結婚相手については大きく2つ書かれており、一つは年齢なのでどうしようもないのですが、もうひとつは私も薄々気付いていて2年前に行動したため、今は解決されています。 私もまもなく40を迎え、来年は一区切りだと思っているため、年内に結婚を決意する気がないなら別れて婚カツをすると、次回会った時にはっきり言おうと思います。こんな扱いでもまだ好きなのです。今までこのような深い話はしたことがありません。ダメ元の告白はどうしたら上手くいくでしょうか?もう少し時間をかけて慎重にいくべきでしょうか。将来の出世を考えると独身は不利だと書かれていました。結婚後の価値観は共通点が多いです。結婚に際しお互いの環境下に大きな障害はないと思われます。 結果は書き込みますので、ご意見をお願いいたします!書き込みを見つけたことは墓場まで持っていくつもりです。

ランキング

レス

強引にでも結婚すべきでしょう

041
通りすがり
相手だけでなく、あなたも40というなら、もうどちらも今後の新たな機会はないと考えてよいでしょう。 ですが、相手にはあなたとけっこんする気がない? それはそうでしょう。 男性は年齢を増すほどに経済的にも社会的にも安定していきます。 結婚相手を探すにも選択肢が広がります。 つまり、自分が若くて経済的にも不安定だったころは無理だった結婚相手に経済的な安定安心を与えられるという切り札が出来るのです。 だから、男性は自分と同世代から10歳とか若い異性も対象に含められるようになるのです。 ですが、あなたの場合は逆です。 加齢とともに適齢期を渡過して出産も育児にも不向きになってしまいます。 行く行くは老々介護みたいな老後が見えるようになり不利でしょう。 最後の切り札は、結婚は入籍をメインにして内々に済ませることでしょう。 結婚相手という重苦しさを軽減して、都合よさを前面に出す手法として有効です。 どのみち、これしか残っていないと思いますが。

いや・・

🐤
PQ
>年内に結婚を決意する気がないなら別れて婚カツをすると、次回会った時にはっきり言おうと思います。 この台詞は彼にちゃんと惚れられている自負があって言える言葉ではないでしょうか? おそらく彼は「そうなんだ。婚活頑張れよ!」と言うのでは?彼が焦って結婚するなんて事はないと思いますね。 でも結局離れられないのは主さんだと思いますけどね。40歳からの婚活って相当遅いですからね。このままズルズル行くと思いますよ。本当に別れる時は彼に別の女性が出来た時、乗り換えの時でしょう。

やめましょう。

在英Lily
トピ主さん、どうしてそんな扱いの彼にしがみつくのですか?結果がどうのよりも、告白をするお気持ちのトピ主さんにびっくりです。 大事にされない方との結婚生活は大変だと思いますよ。 私は大事にしてくれる人と結婚しましたが、それ以上に大事にしてくれる方が現われましたので離婚します。 結婚生活は長いのです。違う方を見つけられ方がいいと思います。

そんなに自分を落とさなくても、、、

041
ゆう
見つけた書き込みの中に、貴女に対するなんら親愛の言葉ひとつなく一片の愛情をも感じられないのに それをわかった上での結婚したいとは、、、。理解に苦しみます。 彼にとって貴女は都合良い女。 貴女はそれをよしとする女。 すばらしい共通の価値観を見い出しましたね。 もう少しプライドもってください。

それって

🐴
セブン
本当に彼なのですか?掲示板に本名を晒していたとでも?

やめれば

041
kii
もっと、大切にしてくれる人を見つけたらと思われます。

頑張れ!!

あじさい
>年内に結婚を決意する気がないなら別れて婚カツをすると、 >次回会った時にはっきり言おうと思います。 これ言わない方がいいです。 結婚をせっつくうっとおしい女になってしまいます。 私なら、 黙って婚活します。 親や親戚にお見合いを頼んでみたらどうですか? トピ主さんが天秤にかける番ですよ。 頑張って下さい。 幸せを願っています。

彼が

041
れんこ
子供を望まない人なら結婚の可能性はあるでしょうね 子供を望む、親の介護を望むなら結婚はなしでしょうね その辺はどうですか?

逆ですよ。

041
迷える子羊
無私利他 己を捨てて、他人の幸せのために尽くす。 自分が幸せになりたいから結婚を迫る? しないなら別れて婚活する? どうぞどうぞ、となってしまいますよ。 40前の女性を捕まえて3年も結婚しないでいる彼でしょう? 結婚を迫って結婚してくれるなら、とっくにしてますよ。 彼氏に幸せになって欲しいのでしょう? そのためにあなたのできることを精一杯して差し上げて下さい。 結婚はあくまでも結果であって、 結婚を目標にした途端逃げて行ってしまいます。 彼氏の幸せだけを考えて行動して下さい。 結果は後から付いてきます。

その書き込みの

🎶
すもも
文中にある 彼女との言い方 例えば、今よく一緒にいる女性 友達以上恋人未満 微妙な関係などを説明するのが面倒で 端折った結果、彼女と言った可能性は? 書き込みを鵜呑みにするのは 辞めるべきですよ

stop

041
ブルージャガー
万が一結婚したとして今と同じような思いで暮らしていくのですか。 主さんがそれでいいならいいですけど 他に出会いが無いからと都合の良い当て馬扱いされている相手と一緒に居て幸せなのですか。 どうせ(失礼…私も40代独身です)いままで独身だったのです。 これからの人生を不毛な人間と一緒にいるのはすすめませんね。 というのは私は先方の不貞で離婚しています。 一番身近であるのに心が通じない苦しさ辛さったらなかったです。 行き場のない悲しみは心を壊します。 わざわざ選んでそんな男と一緒にいる価値があるのかなと思います。 ならひとりで自由に好きなことやって暮らすほうがいい。 まあそれは私の価値観なので主さんがそんな男と結婚したいならそうすればいい 決断したなら本人の責任で彼のせいにしちゃいけないよ。 心に婚活がちらつくなら主さんも相手に対しての心は…と 大人の人間として女性として冷静に認識し分析してみては。 婚活する気があるなら一日も早いほうがいいともお伝えしておきます。

見切りをつけたほうがいいですね

041
coco
トピ主さんが40歳ということは相手の方もそれなりの年の方でしょうか。 まぁお互いいい年なので、理想と現実は違うことは分かっているだろうし お互い口には出さない本心もあるでしょう。 でもそれを突きつけられてしまったらね… トピ主さんのその年齢が分かっていて3年も付き合い、結婚の「け」の字もないような 男性とはこれを機会にスッパリ切れたほうがいいと思いますよ。 トピ主さんにまだ結婚願望があるならなおさら。 女性は40代半ばを過ぎる頃からガクッと衰えます。 更年期(ホルモン)の影響なのか、それはもう前半とは想像もつかないくらいの劣化(苦笑) 私自身、今劣化をヒシヒシと感じている最中です。 トピ主さんの勝負はこれからあと数年。 個人的にはその男には見切りをつけ、本気の勝負に出ることをお勧めします。 今の彼とは正反対のよい方に巡り合えますように。

う~ん

041
波乱万丈
ダメ元の告白をした場合に、結果として別れる事も考えておく必要もありますよ。その点大丈夫ですか?私的にはその彼との未来は無いと思いますよ。一時的に結婚出来ても苦労が待っていそうな気がしてならないです。何故なら、結婚はゴールではなく始まりなので。

不思議すぎる

🐤
>もう少し時間をかけて慎重にいくべきでしょうか。 40を迎えるというのに、これ以上時間をかける余裕がどこに? 結婚したいのなら、そんな彼には見切りをつけたほうがいいです。 40越えてるなら、あとは老後を助け合って生きられる相手かどうか、ですよね。 たがいの介護も近づいての結婚なのに、薄情者と一緒になる選択肢が残ってるのが不思議です。

幸せになってほしい

041
あじさい
>書き込みを見つけたことは墓場まで持っていくつもりです。 何て優しいのでしょう。彼はこんな素敵な主さんに気づいていませんね。 彼のようなオレオレ系は今時もてません。彼、主さんを逃したら絶対後悔します。 彼に主さんの良さを気づかせる方法はないかしらね。 主さんには是非幸せになってもらいたいな。

さっさと婚活

041
なっぱ
不誠実な相手に「年内に結婚を決意する気がないなら別れて婚カツする」なんて律儀なことを言わなくていいんじゃないですか? 彼をキープしつつ内緒で婚活し、目星がついたところで振ればいい。 30代と40代じゃ雲泥の差です。 将来お子さんが欲しいなら焦る必要がありますが、そうじゃなくても彼の為にあと半年間何もしないなんて馬鹿らしい。 彼に縋るのは止めて、もっといい人を見つける努力をしてください。

決断する時

041
まったりネコロジー
>>もう少し時間をかけて慎重にいくべきでしょうか。 そんな時間あるの? 人生は選択の連続です。 損切りするのが怖くて先延ばしにしていた決断をする時は、今です。 明日になれば、ますます損が大きくなりますよ。

彼との結婚にトピ主さんのメリットはあるのか?

pino
ひとりが寂しい以外に、 彼との結婚で高収入や多額の貯金等で裕福な生活が約束されるのならいいんじゃないですか? それに加え生活義理両親との同居もしくは仕送りなど無しなら手放しのはおしいかも。 でもそうならもっと婚活に強気になっていまだに続いていないですよね。 私なら彼はキープでネット婚活サイトに入会して相手を見つけるかな? 彼だってグラグラ迷っているところはあるんだしお互い様ですよ。

大丈夫ですか?

041
ふむふむ
>書き込みを見つけたことは墓場まで持っていくつもりです。 もう既に持っていけていないわけですが…。よいのでしょうか? それとも、主さんは掲示板をみつけるけど、彼さんは見つけないという根拠があるのでしょうか?

無理でしょうね

041
くろ
お話が進む前にわかって良かったと思います。 男性自身はトピ主さんに満足していないので代わりを探しているでしょう。 恐らくどこかで秘密裏に婚活をしていると思います。 仮に結婚しても今度は浮気相手の模索を始めると思います。 男性は結婚対象ではないと感じた女性を対象にすることはありません。 お付き合いできているから結婚もいけるというのは女性側の考えであって、男性は完全に分けて考えます。 男性は恐らくもっと若い女性を考えていると感じます。 向こうの結婚の意思をはっきりと聞いて方向性を固めないといけないと思いますよ。

10年前の自分が書いたかと思いました

041
春子
私は彼に聞きました。 「私のことを好きなのか?将来を考えてないなら、今後はあなたを最優先にはしない。」と。 答えは、 「好きか嫌いか、どちらかであれば好き。自分は現状維持がいい。」でした。 彼はトピ主さんのことを人間として良い人と思うのだけれど、女性として好きという気持ではないのでしょう。 一緒にいて大きな違和感はない。さみしさもまぎれる。でも好きという気持ちはあまりない・・・ 何か言ったところで、彼の気持ちは変わらないですよ? 「人を愛する気持ち」ですもの。他人にどうこうできるものではないのです。 トピ主さんにとっては、自分を大切に思ってくれない人との人生、 彼にとっては都合がいいとしか思えない程度の人(すみません)との人生。 どちらも幸せになれると思いますか? 今は悲しくても、新たな一歩を踏み出すことをお勧めします。 私は他の人と結婚をしてとても幸せです。 お互いが大切であると思えない相手でないと、結婚生活は維持できないです。

言うだけ言えば良いと思います

041
こむはう
37でだらだら付き合ってしまい彼は2年前に疑問視している。 脈は薄いですが結婚が目的ならトピ主の年齢で他の人を探すのは相当難しいです。 ダメ元で言うだけ言えば良いのではないでしょうか。 何もしなければ婚期を逃すだけです。 キープしての婚活はトピ主の雰囲気から無理だと思います。 彼が誰かを見つける現実感もないので結婚できる可能性は高そう。 しかし結婚後もあんまり幸せじゃない様にも思えます。 子供は難しいでしょうし かといってそもそも子供を作らないなら内縁の妻で良い気もします。 子供の考え方が明暗を分けるのではないですかね。

とりあえず

🐴
かごばっく
じゃあ、こちらも現状維持しつつ水面下で婚カツ開始したらいいよね。 40でしょ、完全に一人になるのこわいよね。 結婚考えてくれない相手でも誰もいないよりはいるほうがマシって気持ち どうしてもあるだろうし。 トピ主が30代前半ならすっぱり切って出直し、を勧めるけど。 子供ほしいですか?欲しくないならいいけど。 出産リミットきてることはわかってますよね?時間ないからね。 婚カツだよ。

婚活開始!彼を見返すくらいの男性を見つけなさいな。応援してる

💍
千年の花嫁
>ダメ元の告白はどうしたら上手くいく ?上手くいく=「結婚前向きに急ぐの返事」を貰うってことでしょ?でもダメの確率が元々高いんだよね?なら上手くいかないのでは? >少し時間をかけて慎重に 時間かけても一緒です。結婚のキーワードを秘めている男女の仲は直ぐに決まるんです。3年も要らない。ましてや彼の掲示板の文言が全てを語っていますよ? >出世を考えると独身は不利 なので彼は「結婚」で有利になりたいかも?さし当たって目の前にいるのがあなた。これがタイミング=ご縁といえなくもないけどね。 >結婚後の価値観は共通点が多い 一緒に暮らしだすと齟齬だらけになるの。生活始めない内の理想や状況は口でなんとでも言えるから。 >結婚に際しお互いの環境下に大きな障害はない これはいいね。ポイントですね! そんな男でも「好き」ってのがね。イケメンなのかな?その彼は。あなたも綺麗で優秀なのでしょう? もったいないよね。あなたのことを大事に扱ってくれる人絶対いるのよね。 彼に黙って婚活開始したら?あなたにいい人見つかって別れを切り出した時に掲示板見たのが切欠だったと話したらいんじゃない?

トピ主のムーミンです

ムーミン トピ主
みなさま、レスありがとうございました。まだ次回会う予定は決まっていませんが、どのように伝えるべきか考えているところです。 本当に彼なのか、については間違いありません。書くと身バレてしまうので控えますが、確証できる内容が複数ありました。 彼は平均以上ですが、ものすごい高収入ではないと 思います。お互い子供は希望していないこともあり、私も定年まで働くつもりでいます。 彼は出世には伴侶が必要、かつ世話をしてくれる人がほしいのだと思います。私は35までは結婚願望が強く子供も希望していました。彼と出会った頃は子度なしなら42位で結婚できればと思っていたのですが、最近は寂しくなってきました。いい年なのでそろそろ結婚しないと世間体が気になるとか、打算的な面もあります。 彼はこのような人ですが、二人きりだと優しくコンプレックスを話してくれたり甘えてくれたりするので、97が寂しくても3が嬉しいならいいか、となっています。 現状維持しつつの婚カツは考えたことはありますが、実行には移していません。彼の浮気については、携帯等は見たことがないため確証はありませんが、黒に近いグレーだと思います。

レスします

🐷
頑張ー!
トピヌシさん、もっとご自分を大事にして下さい! >年内に結婚を決意する気がないなら別れて婚カツをすると、次回会った時にはっきり言おうと思います。 これじゃあ相手は痛くも痒くもない、むしろ責任逃がれのチャンス到来とばかり大歓迎されてしまいますよ。 相手は相当に不誠実なタイプなのに、トピ主さんは何を期待している??? 年内と言わず明日にでも、こちらからバイバイするべきです。

ふつうはとっくに別れてる

🐤
現時点までに結婚してないんなら今後もないでしょう。終わってます。 >97が寂しくても3が嬉しいならいいか、となっています。 そのうち確実に100寂しい状態になるでしょうが、 トピ主さんの性格だと、100寂しくなっても 自分から彼を切ることはできなそうですね。 もう仕方ないんじゃない? だってそういう性格なんだもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧