愚痴らせて下さい。
下肢麻痺の夫の介護をして、1年半、いろいろ大変だったり、時にはムカついたりしながら、毎日、着替え、ベッドから起こす、トイレの介助、お風呂の介助、寝る前はベッドで1時間マッサージと頑張ってきました。
先日、頼りの腕も心配になり、検査入院しています。
入院して3日目。面会時に、夕飯の時間になり、食事を持ってきてくれた方と違う看護師さんが個室である夫の部屋に入ってきて、お茶がないことを伝えると、急に夫の肩周りにいちゃつく感じで寄り添ってきて、「やだ~、今持ってきます」ってやったんです。
私がはぁ?って顔をしていると、夫はトイレ(大)で大変だった時に2回手伝ってくれた看護師さんなんだと説明してきました。
私が介助することは、当たり前と言えば当たり前なんですが、たった2回の介助で、そんなに馴れ馴れしい感じになっちゃうんだ…と、夫にも、看護師さんにも、腹が立ってしまいまし
た。
夫は入院生活が、これが初めてではなく、どう言ったら看護師さんや理学療法士の方が嬉しいのかを知ってるんです。
今回も早速か~と幻滅します。
ギャフンと言わせたい!けど、ダメですね泣