本文へ

楽しかった夏の思い出

レス6
(トピ主 0
🎶
琥珀
話題
楽しかった夏の思い出を語り合いませんか?
最近、身の回りでは暗い話が多くて凹んでましたが、
子供と自宅でビニールプールをしたときに、本当に嬉しそうな顔をしてくれて、ささやかな幸せを感じました。
皆さんの幸せ話をおすそ分けしてください。

ランキング

レス

叔父と叔母が遠路はるばる来訪

🙂
花火
高齢になり生活面の不安から千葉の娘夫婦の近くに引っ越した叔父叔母が、お盆に御参りに来てくれた事です。娘夫婦・子供と五人です。足が悪く家に入るにも手助けな叔父です。みんなでハラハラしながでしたが遠路はるばる来訪してくれた…嬉しかったです。

竜宮城?

041
夫は南国リゾート好き
私自身は南国リゾート、大好きなわけではありません 実は年齢的に(アラフィフ)、もうそろそろ南国は卒業して優雅な高原の避暑地にでも行きたいのですが…南国好きな夫は毎年欠かせないようです 今年は初めて奄美大島へ行きました いや、これがもう!本当に良いところでした! 国内外、いろんな南国リゾートへ行き 夫はハワイが一番好きとのことですが、私は奄美が一番!かな 美しいサンゴ礁の海でウミガメと泳ぎ、人気(ひとけ)の少ないビーチやプールでのんびりとくつろぎ浜辺でビーチコーミング お食事も海の幸が豊富で、お味付けもあっさりとした和食が本当に美味しかったです また、現地で出会った方々も同じ旅行者同士も気さくに声かけてくださる方だったり 現地のマリンツアーガイドの方も良い方ばかりでした 贅沢をしたからではありません というか、むしろ他のリゾート地よりリーズナブルなのに満足度がとても高かった! 毎年「これが最後の南国リゾート」と思っていましたけど 奄美ならあと数回は訪れたいです

泳ぐ夫

🙂
出会ってすぐ結婚し、一年半経ちました。いま私は妊娠中です。 まだまだ恋人気分が抜けない私は出産前に夫と二人きりの思い出をたくさんつくりたく、インドアな夫をしょっちゅう外に連れ出します。 夫は大人しいので付き合ってくれます。 先日は二人で海水浴へ行きました。朝が強い私はもっと早く出発したかったのに夫は朝が弱くグータラしている間に道路は渋滞する時間帯になってしまいました。ヘソを曲げた私でしたが、出不精な夫が楽しそうに海で泳ぐ姿を見たらパァっと心が晴れました。二人でソフトクリームを食べたり、写真を撮ったり、楽しかったです。 おとといは私の実家に二人で行き、みんなで花火をしました。夫と二人で住む街では公園でさえ花火禁止ですが、田舎にある実家は敷地も広く花火やり放題なので思う存分楽しめました。 来年の夏は子どもと一緒に過ごす夏になります。

SL

🙂
ぽん
高校まで静岡県に住んでいました。 中学の林間学校で、大井川鉄道のSLに乗って上流のキャンプ場まで行った事が今でも忘れられません。 飯盒でご飯を炊いたり、カレーを作ったり、キャンプファイアーも楽しかった。 しかし、楽しすぎて、テントで騒いで先生に怒られ、夜中まで正座させられました。 翌日、炎天下5キロの山歩きは寝不足でブラブラになり、誰かが持っていたレモンスライスをもらって生き返りました。 結婚して家庭を持ってからは、家族4人でグランドキャニオンに行ったことが最大の夏の思い出です。

二つほど

041
森沢
・夏休み中に聖地・木崎湖に赴き、キャンプ場泊&小熊山ヒルクライムを。死にました。 ・夏コミ三日間楽しんできました。 最終日にサークル参加したものの、苦戦(昔のギャルゲー本だから)… ・あとは仕事なの。

祖母と一緒に迎え火と送り火をしたことです

🛳
パインガーデン
子どもの頃の夏は楽しいことでいっぱいでした。 こちらは西日本なのでお盆は8月13日から15日で、13日の夕方になると祖母と私は近くの納骨堂へ行きました。 公園の中にある納骨堂は静かで、お線香の煙りが立ち込め、独特の厳かな雰囲気でした。提灯に火を灯して家まで帰ります。 「途中で火が消えないようにね、この灯りを頼りにおじいさんの霊がついてきてるからね」と祖母が言っていたのを忘れません。 15日には送り火をして、先祖の霊を送りました。 そんななにげない日々がずっと続くと思っていました。 もう今は事情がすっかり変わり、それは叶いませんが心の奥でずっと大切に祖母との思い出は残っています。 ステキなトピを立ててくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧