本文へ

単身赴任の夫に美味しい常備菜を

レス1
(トピ主 0
041
つばき
話題
先輩奥様方にお伺い致したく。 結婚8ヶ月で夫が単身赴任をしています。 私も働いているので、土日に夫の家へ行き1週間分のご飯を用意して用意をしてきます。 はずかしながらいつもカレー、シチュー、餃子等同じ料理を用意しているので・・・。 夫も残業が多いため、レンジ等で暖めるだけで食べれて、栄養バランスのよい料理のレシピを教えていただけないでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

キンピラと冷凍魚

041
和食派
共働きなのに、週末1週間分の食事って大変ですね。えらいと思います。同じような経験はないのですが、私なら・・・ ・おでん ・キンピラ ・ひじきの煮物 ・焼き魚(鮭や塩サバ、ほっけ等を冷凍した物を、ダンナさんに焼いてもらう) あとは納豆や漬物、ミニトマトやサニーレタスなんかを買って冷蔵庫に入れておいたり、お米を玄米か分つき米(玄米と白米の中間)にするとか・・・でしょうか。 冷凍はあまりしたことないので、よくわかりません。。あまりアイデアなくて、ごめんなさい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧