本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 聞いて下さい・・・「切ったら余計女じゃなくなってしまう」

聞いて下さい・・・「切ったら余計女じゃなくなってしまう」

レス5
(トピ主 0
041
とらねこ
ヘルス
この前、子宮筋腫、卵巣嚢腫と診断されました。

医師には

「卵巣だいぶ腫れてるし、切ったほうがすっきりするけど暫く様子みていきましょうか」

と言われました。

職場(病院です)でそのことを院長に報告すると

「今でも女じゃないのに切ったら余計女じゃなくなってしまうわな、ははは~」

なんだかとても悲しくなってしまいました。

冗談で流せばいいことでも今のわたしにはキツく思えてしまいます。

医師でもこんなふうに思ってる人は多いのでしょうか?

すみません愚痴ばかりになってしまいました。

ランキング

レス

他の病院も受診しましょう

😨
レモン
婦人科は何ヵ所か行かれましたか? いい加減な病院、沢山ありますから。 私の周りには摘出手術された人が数人います。話を聞いて、ほんとは取らなくてとよかったのではと疑う事もありました。楽になるとはよく聞くけど、他に治療法があるのでは? 職場の医師の発言は撤回して貰うべき。パワハラで訴えることが可能な程の発言だと思いますよ。

最低な院長

041
ナナ
医師でも、という事は、院長は医師なのですか? 最低な医者ですね。人としても最低。 卵巣、子宮を取ろうが女は女です。 トピ主さんにエール。

私も同じこと言われました~

😣
いちご大福
数年前、子宮卵巣全摘しました。 卵巣がんのため、仕方なくでしたが、最初の検査では卵巣腫瘍の良性と言われていたため、ご近所ママには子供の幼稚園の送迎が祖母が行くため、事情を話してしまっていました。 結果、悪性で2度目の周り手術で全摘になってしまったんですが、それには納得していましたし、子供もいたので恵まれていたと思っています。 ただ、数ヶ月後に1人のママから「女じゃなくなってしまったね」と笑いながら言われてしまいました。 子供のために明るくしてたのが悪かったのか、良性だと思ってたので話してしまってたのが悪かったのか、みんなも気をつけて、健診を進めていたのが悪かったのか、言われてはじめて夜1人になって悔しくてうわ~っと泣いてしまいました。 でもね、トピ主さん、その人何も考えてない思慮が浅い人間なんですよ。 そんな思いやりのない人からの、なんにも考えなしの言葉に傷つくのはやめましょ!時間の無駄無駄。 それより、病気をして、幸いにも助かったのだから、楽しい人生を送れるように、気にしないで生きていきましょうよ。 お互い頑張りましょうね。

だいじょうぶ

🐧
エール
 ご覧になっていたらいいなあと思いながらレスします その後おかげんいかがでしょうか わたしは30代後半で子宮全摘しました  でも体調はかなりよくなりました  無神経な人は結構いますよね  心の中でアッカンベーしたらよいですよ 摘出後の影響とかしっかり聞いて、対策してください

がんばれー

041
そぉねぇ
臓器だけ揃っていても「人でなし」なヤツに負けないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧