本文へ

アイス大好きな人この指とまれ!

レス7
(トピ主 0
041
おれんじ
話題
寒い日が続きますね。 こんな寒い日でも、 私はコタツでアイスを食べるのが大好き!! そこでみなさんに質問。 1 どんな味のアイスが好きですゥ? 私は抹茶です。 2 うちの3歳の息子は野菜嫌いなんです。 アイスが好きなので、 アイスクリームメーカーで、 野菜アイスを作ろうかと思っています。 お薦めの野菜アイスや、 こんな野菜をアイスに入れてみては? というアイデアを教えて下さい。

ランキング

レス

わぁ~ぃ!

041
土手湖
寒い日、湯船に浸かってアイス食べるの最高です。

定番の

041
いちごぱん
バニラが一番ですね 気まぐれで、チョコチップミントとかも食べますよ それと、野菜アイスなら かぼちゃがお勧めですかね 結構美味しいですよかぼちゃアイス あんまり参考にならないかもしれませんが 一度試してみてはいかがでしょう?

好きな味はメーカによって違います!

041
安いアイスがすき
スーパーカップの抹茶味 ハーゲンダッツのストロベリー レディーボーデンのバニラ パピコのカフェオレ ガリガリくんのコーラ 和心というアイスもおいしかったです。これはまだ一種類しか食べてないです。 あとお歳暮で頂いたアイスの中に「とうきび味」っていうのがあって、これがとてもおいしかったです。 野菜のアイスって思い出しました。 「ミスター味っ子」って漫画で人参やらきゅうりを凍らせておろし金で下ろしてシャーペット状にするんです。その上にバニラのアイスを乗っけてたような・・・でも思うんですけど主人公の作る料理っていっつも不味そうなんですよ。負けるんだけど対戦者のほうがよっぽどおいしそう・・・

アイスの悪夢見ます

041
I scream!
は~い、ここにいます! アイスが好き過ぎてアイスの夢をよく見る程です。 アイスが回転寿司のベルトコンベアーで次々と出てきて、でも早すぎて取れないという悪夢とか、宇宙ステーションで次の電車(!)を待っているときアイスを買おうと思ったら、電車が出発するので買えないとか、もう悔しい! こんな私ですが、 1.マンゴー 2.持っているアイスのレシピ本に、しょうがアイスとアボガドアイスがのっているので、いつか挑戦してみたいです。定番のかぼちゃ、サツマイモなど芋類もいいですよね。あ、甘いトマトでシャーベットもいいなぁ~。 また夢見そう・・・。

物によりますね

041
まる
商品によってはバニラが好きだったり、その他の味が好きだったり。 私が好きなのは、ハーゲン○ッツの抹茶とエス○モーのM○Wのエスプレッソ。ガンガンに暖房を効かせたお部屋で食べる冷たいアイス、何とも言えません。 野菜アイスですと、かぼちゃとサツマイモがいいですね、「ほっくり」した味わいで・・・ さつまいもアイスですと、以前小町にあったこのトピで。私も作ってみましたが、とっても美味しかったですよ!“食育”って大事ですよね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1029/065135.htm

バニラにプラス

041
くりのすけ
私もアイスに目がありません。 好きなのはバニラに濃いめのコーヒをたらして食べること。 バニラとあわさってなんとも言えません。 お野菜嫌いの息子さん、カボチャと似てますけど、サツマイモのアイスなんてどうでしょう? 人参もゆでてからマッシュすれば結構いけるとおもいますよ。 糖分の取り過ぎも気になるのであんまりお砂糖使わないですむのがいいかもしれませんね。 そういや、私も野菜嫌いでした。 いつの頃からか野菜大好きになりましたけど。 喜んで食べてくれるといいですね。

アイス最高!!

041
えちうら
ノーマルなバニラが一番好きです~ 最近ハマッてるが、冷凍のたい焼き(オーブンでチンして解凍するやつです)を そのまま食べる事です~アイスみたいでおいしい♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧