本文へ

還暦お祝いのアイディア

レス3
(トピ主 0
041
次男嫁にゃんこ
ひと
次男嫁にゃんこです。 今度4月に夫母の還暦のお祝いをします。 夫父より年上なので初めての還暦のお祝いです。昨年末結婚したので初めての義両親のお誕生日祝いでもあります。 夫母は資格を持って現役(パート)で働いていて、還暦での引退はありません。あとはスポーツ大好きです。それから最近はアンチエイジングに熱心です。 とりあえず、お食事会(外食)をするのは決まっています。還暦のお祝いを経験された方で、何か良いアイディア・お父様やお母様に喜ばれたプレゼントがありましたら、アドバイス願います。また、失敗談もありましたらお聞かせください。長男夫婦にも相談するつもりですが、いろんな意味でさっぱりとした2人で、ちょっとあてになりません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

花束

041
かえで
実母の還暦のお祝いに、 60本の赤いバラの花束をプレゼントして 喜んでもらえましたよ。 お母様のタイプにもよるかもしれませんが おすすめです。 ネットでいろいろ比較検討したら 意外と安く買えました。

とってもタイムリー♪

041
ひま
私も先週末、母の還暦でした。 食事会は今週末ですので、 母の誕生日には、お花のオブジェを郵送しました。 これは額の中にハンドクラフトのお花が飾ってあって、 外側のフレームに日付や言葉が彫りこまれているものです。 言葉は自由に設定できるので、記念日にもってこいなプレゼントでした! 実は自分の結婚式のウエルカムボードで使おうかと考えていたのですが、 鏡に変更したので泣く泣くあきらめたものだったんです。。。 今週末の食事会には、手ぶらもなんですから小さなペンダントトップを渡す予定です。 でもやっぱり、誕生日の当日にプレゼントが届く、っていうのが、 サプライズ的ですごく良かったようです。 次男嫁にゃんこさんも素敵なプレゼントをさがしてみてくださいね!

ありがとうございます

041
次男嫁にゃんこ
みなさまありがとうございます。 夫母はお花が大好きなので、アイディア参考になりました。 この間、近くのケーキ屋さんで、写真をケーキにプリントしてくれるのを発見しました。食べるのもったいないけど思い出になるかも。 次男嫁として、長男夫婦の動きを見ながら、サプライズな贈り物が出来ればいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧