本文へ

別れる理由になりませんか?

レス30
(トピ主 0
🎶
梅酒
恋愛
付き合って半年で彼が転勤になり遠距離になりました。
車で3時間半です。
遠距離になる前は今日晩ごはん行こうとか彼からも連絡がありましたが、
遠距離になってからは彼からの連絡は無くなりました。
毎日私が電話します。
彼いわく。カケ放題だからどちらがかけても同じです。
たまに私が連絡出来なくても彼からは連絡はありません。
別れたいんだろうなと思い、私は連絡を止めました。
1週間後、突然現れて、いきなり連絡してこなくなったもんな。
どう言うつもり?別れたいのか?と聞かれました。
そんなことを言うのなら連絡くれればいいのに?と言うと、
今まで連絡するのそっちからだったし、そのままでいいと普通思うよと言うんです。
遠距離が面倒になってきたし、私から連絡も嫌になってきたし、私からの連絡が当たり前で自分からは連絡しないって考えたも嫌。
別れてもいいと話すと、爆笑されて別れる理由にならないだろう?
なにわがまま言ってるの?お嬢ちゃまか?と言われました。
本気だよと言うと、たかが電話で別れますなんて言ったら笑われるぞ?
今まで通り電話くれれば済む話だろ?と言うので、価値観が合わないので無理かも?と伝えました。
その日、彼は元々住んでいた学生寮に泊まったのですが、やはり翌日は連絡が無くて、黙って帰ってました。
冷めるってこの事だと思うのですが、私から電話する気になれません。
でも彼はどう思ってるのか疑問になり電話すると、やっと電話くれればしてきたか。いつ電話してくるのかと思ってた。
俺が帰る日ですら電話してこないからな。どう言うつもり?と言われ、
黙って電話を切ってラインで別れますと送りました。
彼からは、だから別れる理由にならないって(笑)そんなに俺から電話して欲しいの?と来たけど既読スルーしてます。
別れるにあたいしますよね?

ランキング

レス

充分なるよ

🙂
30歳OL
それにカップルの数だけ別れの理由がありますよ。 芸能界ではそばをすする音が嫌で婚約破棄もありました。 冷めてしまったら理由なんて関係ないです。 しかも彼気持ち悪いですよね。 必死だし。 冷めてしまって生理的に無理になったって言えば伝わるかな? その彼、モラハラぽいし、ストーカーにもなりそう。 早く別れた方が良いですよ。

うっとうしい男だね~

😑
めんどうだな・・・
それさ、自分がふられるのがイヤだから、あーだこーだ言ってるんじゃないのかな? もうそんな男なんてほっときなよ。 何を言ってもムダだし、あなたの気持ちなんて理解してくれないと思う。 ずーっと無視でいいと思うよ。 もし会いに来ても会わないほうがいい。 ほんと、めんどくさい男だね~・・・

別れる理由なんてなんでもいいのでは?

🐤
WOW
別れるのはトピ主と彼です。当事者ではない他人の賛同は不要でしょう。 同じ状況で別れる人もいるだろうし、別れない人もいるだろうし。 別れない人が多かったところで、トピ主の嫌な気持ちは変わりませんよね? 自分の気持だけで判断すればいいです。それくらい自分で決めましょう。

理由とか、値とかどうでもいいし

モネ
終わりと思ったら終わりでしょ。 電話で別れますと言ったら笑われる、 誰に笑われるの? 誰にそんな話すんの? って感じです。 彼は男のくせに別れた理由を周囲に吹聴すんの? 不思議な男だね。

別れるに値します

😉
ももんが
彼はトピ主様がじぶんのことをトピ主が彼を好きだった気持ちの100倍ぐらい大きく自分を好きだと勘違いしています。だから、自分がかけてこないのに拗ねてるんだと勘違いして余裕なんだと思います。 私も似たタイプの人に時間をすごく使ったのでわかります(笑) 今断捨離中で新しい恋を探す予定です。 もっと親切で、女性の気持ちにあぐらをかかない男性いますし、 遠距離でそれだと面倒いですよね。。。 良い人探しましょう。 連絡ずっとしなかったらいいですよ。 たぶん1ヶ月ぐらいたったら彼からわーわーか かってきそうですが 遠距離なので 切るのは簡単!

お好きなように。

😑
ちゅら
別れたいなら別れたらいい。なんで見ず知らずの人間に聞く?

そのまま、疎遠で別れましょう。

🎶
サツマイモ
恋愛は片方の気持ちがなくなれば終わり。 あなたが別れたいと思ってるなら、サヨナラです。 つまらない男ですね。 そのまま、疎遠でいいのでは。

別れていいです。別れちまいな!

041
piyo
あなたが冷めるのも当然。 男女付き合いの電話ってどっちからかけるべきとかなく、声が聞きたいから、話したいから・・って双方でかけるもんでしょ。 異常にプライドが高い彼なのかしらね。 自分からは絶対かけない、電話ごときでオレ様がフラれるなんて許せない、ってね。 このままスルーでも彼からしたら別れてないと思ってるだろうね。はっきり「電話は理由の一つであって あなたの考え性格が無理」というか「別に彼が出来たのでさようなら」にするか。 いずれにしても別れるに十分値する嫌な男です。

別れて当然!

041
気を付けて!
別れに理由なんて必要ない。 相手の同意を得られるかどうかは別にして、「別れたくなったから別れる。」が十分な理由です。 ですが、彼がお別れを了承しないまま放置しておくのは危険です。 しばらくしたらまたトピ主さんの前に「どういうつもり?」って現れそう…。 誰か第3者に立ち会って貰ってキチンと別れ話をした方がいいと思います。 素直に彼が別れを受け入れてくれればいいけど…。 最悪、携帯の番号を変えたり、住まいを変えたりする必要がある可能性も考えておいた方がいいかも。 トピ主さん、人通りの少ない所や1人の時や夜道など気を付けてね。 ホント、危ない人は危ないからね。

彼は通話料を節約しているんじゃないの?

💔
別れるのは簡単。 通話とラインを拒否すればいいだけ(ラインのことはよくわからないから拒否の仕方は知らない)。 妙な男が多いのですねえ・・・。

ここで聞くようなことか?

🙂
Vartann
 別れるのに理由って必要なのか?  離婚じゃあるまいし。  まあ価値観は合いそうにないから,別れとけばいい。

いやそれは・・・

🙂
主婦
別れる理由は「電話」ではなく「彼の性格が悪すぎて愛情が失せた」でしょ。 一回電話から離れて冷静になりましょう。 嫌いになった、愛情がなくなったは別れる理由になると思います。 彼は電話の件を利用して上下関係の上に立ち主導権を得ようとしている、それが上手くいかず別れ話になったので電話の件を利用して誤魔化そうとしている、というふうに見えます。

はい、別れましょう!

🙂
ぽんさん
面倒くさい!! そんな男と結婚したらもっと面倒な事になりそう。

うん、別れてよし

房総族
気持ち悪い男だね。 どういう思考回路なんだろう? 俺様系? 電話は格下のトピ主からすればいい。 とか? 今まで付き合っていて変なところなかったの?

ただの彼氏。

🙂
KAHORI
この手のトピでいつも思うけど 結婚しているわけでも婚約しているわけでもないんだから 別れるのに理由なんていらないし一方が別れると言ったら それで終わりなんですよ。 別れるに値するとかそういうの全然いらないのよ。 ただ付き合っているだけじゃ何の拘束力もないんだから 納得出来なくても一方が決意したらそれまでです。 彼は「電話だけが理由じゃない。そんな事もわからないあなたが好きではなくなった」と言えば納得するのかな? それでもしつこいなら 好きではない人と付き合っていかなくちゃいけない理由を教えて。と聞いてみたら?

恋愛

041
なな
遠距離恋愛なら、尚更お互いが歩み寄らないとね。 目が醒めた、気持ちが冷めた。不誠実な行いをしていなくても、コレだけで別れる理由になりますよ。何の制約もないお互いの気持ちだけが恋愛の証明みたいなものです。 構ってちゃんの彼にもう一度惚れ直す事が無ければ、お別れですよね。今後の為にも、しっかりハッキリふってあげる事ですよ。頑張って

理由は何でもいいと思うけど

041
50代
彼氏、酷いですね。 別れて正解だと思います。

端的に言って

🙂
おっさん
その彼はアホです。 若いのを差し引いても、ちょっと頭が悪過ぎる。 続けるかどうかはトピ主さんの自由ですが、 私の友人知人ならやめとけよというでしょう。 与太話に付き合う必要などありませんよ。

別れるのはいいけど。

🐱
なこ
私ならラインはブロックして削除、電話も着信拒否してから削除します。 既読スルーだと、 「こいつは拗ねてるだけ。 またしばらくしたらすりよってくる。」 って思われるかもしれませんよ。

理屈はともかく

お世話好き
嫌になってしまったものは仕方ないですよね。 彼も焦ったり、プライドの問題でからんでくるのであって、既に新しい生活を始めているのでそのうち諦める事でしょう。 ストーカーにならないようにと釘をさしてください。

ブロックしちゃいなよ

akiron
ブロックしちゃえば本気だって分かるよ そもそも恋愛だから、別れるのに理由なんか要らないよ 昔、恋人と別れた理由を聞いたら堂々と「飽きたから」って 言った人もいたよ

そんなに私からの電話が欲しいんだ(笑)と返してやれ

041
菜の花
別れるのに理由は必要ないよ。結婚してるわけじゃないんだから。 どうも話が通じない彼のようなので「理由も何も恋愛は片方が嫌いになったら終わりでしょ?私はあなたが嫌いになりましたのでさようなら」くらい言わないと駄目かも。 彼女にばかり連絡させるなんてろくな男ではないです。 絶対に別れてください、応援しています。

します!

🐱
Tototo
もちろんです。 別れるに値します!

別れる理由には十分なる

🐶
ぷりしら
なんせ付き合っているだけですからね。 別れる理由なんて、片方がイヤだと思った時点で十分別れる理由に値するものです。 例えそれが『ハエが止まった』であったとしても。 既読スルーなんてしないで、サッサと拒否したらどうですか? 電話も拒否、メールも拒否、会うのも全て拒否です。 だって別れたんですから、連絡する必要性がありません。 まぁこれで良かったんですよ。 考え方が合ないんだし、彼、相当面倒くさいです。 長く付き合うだけ時間の無駄ですよ。

単純に・・

🐤
シネマ
よくそんな面倒くさい男を相手にしてるなぁと思いますね。 恋愛は片方が別れたいと思ったら別れられるのです。 相手の同意を得る必要がありません。離婚ではないので・・。 彼の口ぶりから主さんが彼に惚れ込んで付き合った経緯があるとか? やけに俺様でびっくりな発言ばかりですから・・。

なりますよ

041
みる
たった半年しか付き合っていないのに、しつこい男性ですね。 遠距離をキッカケに冷める人は多いです。しかも自分からは電話しない、いつも彼女が電話して普通って、わがままなのは彼です。どちらがかけても同じなら、全部あなたがかけてねって言ってもいいのに、トピ様はいいくるめられちゃうんですね。 今度「なにわがまま言ってるの?」って言われたら、「あんあたの方が相当にわがままだよ?」って言ってもいいくらいです。「わがままじゃない女性を捜してくださいね。」でも、いいかも。 遠距離で彼の嫌な部分が見えましたね。そこは良かったと思って次に行きましょう。

立派な理由になります。

キラポン
私も自分からは掛けないタイプですが、不安な気持ちを伝えても、そんな態度なら別れます。 普通は言われたら、そうだよね。今までゴメンね。となりますよ。

はい・・

041
omo
面倒くさい男ですね。 別れる理由になりますよ、思いっきりね。 あなたが別れたいと思ったら理由なんてなくても別れられるんだし(笑) >冷めるってこの事だと思うのですが、私から電話する気になれません。 「そういう思考、この期に及んでも俺からは電話しないよっていう姿勢。「電話してこなくてどういうつもり?」ってそりゃこっちのセリフだわ。それを私は毎日毎日思ってたんだよ!」って言ってやればいい。 そして「電話くれないから嫌だ」じゃなくて、「あなたのその態度に恋心など冷めた」って言ってやればいいんじゃないですか。 原因うんぬんはいろいろあるでしょうが、「結果。冷めたから、もう愛してないから」が別れの理由ですよ。 偉そうなその態度に嫌気がさしたから別れて、それで良いと思います。 面倒くさい頑固な男、疲れるわ~

そんなことで?

🐶
電話嫌い
私、この彼氏さんと完全に同じ考えです・・・。 全く同じケースでふられた事もあります。 彼氏さんが「そんなにこちらから連絡して欲しいの?」って言ってますが まさにそれ!頭の中クエスチョンマークだらけです・・・。 どっちが連絡するとかそんな些細な事で揉めるなんて意味わかんないよ… 何いきなり勝手にプリプリ怒ってるんだろ…って感じでした。 別にプライドが高いからとかそういうのではないんです 主導権を握ってないと気がすまない、とか 「電話でこの私がフラれるなんて!」なんて思考もありません。 面倒くさいと言うのなら勝手に別れたいものと早合点した挙句、 険悪な雰囲気をぶつけるトピ主の方こそ面倒くさくないですか? なんで彼氏さんが非難されるんだろう。 余談ですが私が自分から連絡しない理由は「連絡を寄越す事で 邪魔したら悪いから相手が気が向いた時・都合のいいタイミングで 連絡くれる方がスムーズだから」です。私は特に邪魔には思わないけど 相手は私からの連絡が邪魔に感じるでしょうから。 彼氏もプライド云々ではなく、私と同じ考えかも。 この考え方さえいけない事なんでしょうかね・・・?

矛盾してる

🐱
ましゅにゃん
トピ主さんが連絡をしなかったら「別れたいの?」で 別れてもいいと言えば「そんな事で?」って・・・バカなの? 電話しない事が別れる理由にならないなら 彼から「別れたいの?」なんて言葉も出ないはずじゃない? でも結局トピ主さんは気持ちが冷めているのだし どういう理由だろうと別れたい気持ちがあるのだから そんなわけのわからないわがままに振り回されなくても良いですよ。 ブロック、着信拒否して終了。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧