本文へ

振ったけど復縁したい

レス6
(トピ主 0
041
ユミコ
恋愛
私は今、遠距離中です。(東京と京都)

私:32歳。彼:31歳
今まで大した喧嘩はしていません。
彼は、草食系で友達を大事にするタイプ、恥ずかしがりやで私の名前を言うのも照れて呼びません。

遠距離当初は会いに行く日に、やっと会えるねとか久々会うとドキドキするとか彼なりにメールで表現をしてくれていました。
ただ普段は、メールや電話はマメではなくメールも自分の報告が大半で私がどうしてる?とか聞いてくれることはほとんどありませんでした。
最近、東京での生活が楽しいのか余計にマメさがなくなり、それに対して私は余計に不安と不満でイライラしだし、GWにこれからどうするかの話をしたんですが、感情的になっていた私は上からものを言うような言い方でしか言えず、話し合いが苦手な彼にさらに言えない状況を作ってしまいました。

俺が悪いんやけどこういう話し合いは苦手だとか、どうしたいと言われてもなんて言ったらよいかなどしか言わず黙ってしまう彼に苛立った私は、もういい、別れようとつい言ってしまいました。
帰ろうとする私を引き止めてはくれましたが、でも結局話し合いははっきりしないままでした。
ただ、別れが1回出た以上、努力するのは今すぐはできないと言われました。

帰ってきて私は、感情的に言ってしまったことを後悔し、別れて2週間後に電話で謝りました。すると彼も
俺も何も言えなかったのは悪かった、もう気にしてない、謝らなくていいと。
翌日、彼に話が出来て嬉しかったとお礼と、何か言いたいことがあったら言ってねと書いたメールを送りましたが、返事がありません。

私は彼とよりを戻したいんですが、いつのタイミングで言えばいいでしょうか?
来月会いにいきたいと思っています。

長々とすみません。どうかアドバイスや私ならこう思うなどご意見よろしく
お願いいたします。

ランキング

レス

精神的に自立してからにしてください

041
saimon
恋人にマメさがなくなり、苛々して別れを自分から言い出す。 相手を自分の思う通りにコントロールしたいよくあるパターンですね。 そういう利己主義がある限り、復縁しても不幸なだけです。彼氏さんもね。 その上、今彼を待つ事も出来ないんだから、主さんの存在は彼氏さんに迷惑なだけになっていますよ。 自分の言う事を今迄結構聞いてくれているからここ迄交際が続いてきたのでしょうが、 更に主さんは「お前が忘れられないんだ~」系の熱さまで彼に求めている。 そんな都合よくいきません。 そういうのを子供だって言うんです。 子供に恋愛は未だ無理です。 先ずは彼を待つ事ですね。 欲しいと言えば手に入る時期は過ぎたと身に染みる時期が来たという事です。

よりなんて戻さないの!

041
木の葉
年齢的なものもあるし、彼に頼ってしまう 気持ちは分かりますが、彼はもうあなたに対して 何の執着も持っていません。 これ以上彼に執着する気持ちを捨てて 苦しいけれど別の相手を探さなくては この先、幸せにはなれませんよ。 絶対にこれ以上気持ちを戻してはいけません。 強い意志で自分の幸せの為に彼と別れましょう。

来て欲しく無いと思う

041
マネキン
まさに今更・・ですね。 来月会いに行きたいって、彼の許可はあるのですか? 勝手に別れた彼女に来られても迷惑だとは考えませんか 今更殊勝な顔して「話が出来て嬉しかったとお礼」とか しても、もうあなたの性格はバレていますし、無理があります 本当に反省しているのなら、彼がどうしたいかを一番に考えて あげて、くれぐれも突然押しかけて復縁を迫らないように。

参考に。

041
れいか
グッドウィル博士 恋愛ドットコム で検索してみてください。 そこでは復縁の相談がたくさんあります。 主さんのようなパターンはとても典型的です。 自分から彼を試すように「別れ」を交渉手段にした結果、本当に別れを受け入れさせてしまって後悔しているんですよね。 そういう相手の意思ってものすごく硬いですよ。 今謝ってすぐ「復縁をしてほしい」と謝罪すればできるかもしれません が。 今後もマメなってくれるわけでもなくイベントや連休があっても変わることはないでしょうね。 「復縁を申し出るぐらい俺に惚れている」と安心しちゃいましたから。 彼のほうが立場は上になりますね。 ところで気になったのが「会いに行く」ということですがしょっちゅう主さんから会いにいっているの? これは完全に手の内に入った状態です。 つまり彼は何も苦労することなく向こうから自分に会いに着てくれるんですから。 付き合いも雑になるのですよ。 遠距離は彼に時間と費用を使って会いこさせないとだめですよ。 男は苦労して手に入れたものを大事にする傾向がありますから。

言っちゃいましたね。

041
ムラマサ
男にとって、一気に冷める言葉です。 さらに一番傷つく言葉です。 しばらく距離を置くコトです。 もっと簡単に言えば、 「待つ」 ことです。 それしかできません。 謝られたりしたら更に冷めます。 ”謝るくらいなら、なぜあんなコトを言ったんだ” って逆切れしてますよ、彼。 別れを切りだしてしまった以上、 今後の彼へのケアは大変ですよ。 連絡が無いからって変な逆切れをしないようにしてくださいね。 あと、話すのが苦手な人に ”言いたいことが有ったら言ってね” も逆効果。 だって、主様切れちゃうでしょ。 どうしてもメールしたくなったら、 ”今日は天気がいいネ” とか ”今日は○○でお茶したよ” 見たいな、返事を強要しないようなメールを送る程度にしましょうね。

もう、彼は過去の人と思った方がいいです。

041
オタロ
トピを拝見すると、いままではこうだったのにという主旨ばかりですよね。 そこには彼を思いやるという印象が全く感じられないんです。 つまり、今までは自分の思い通りだったのに、そうじゃなくなった、 だからイライラしたり、怒りがこみ上げてくるのでしょう。 ましてや相手の性格も知った上で、自ら別れると言ったのですから、 彼は、貴女に自分を全否定されたと思っているかもしれません。 >俺も何も言えなかったのは悪かった、もう気にしてない、謝らなくていいと。 これは彼にとって相当きつかったので、気に掛けているんだと察します。 そして貴女を傷つけまいと発した言葉だと思います。 地元に戻っても、自分の考えだけで行動して、勝手に来月会いに行くだとか決めてますが、 メールのないのが彼の返事だと思いますよ。 この状況で会っても、また貴女のイライラが首をもたげるだけだと思いますけど。 謝ったのに、どうしていつまでこだわるの?みたいにね。 貴女はその時の感情で言葉を出すようなので、それを改めないと、どうにもならないですよ。 新たなお相手を見つけたときにもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧