私は今、遠距離中です。(東京と京都)
私:32歳。彼:31歳
今まで大した喧嘩はしていません。
彼は、草食系で友達を大事にするタイプ、恥ずかしがりやで私の名前を言うのも照れて呼びません。
遠距離当初は会いに行く日に、やっと会えるねとか久々会うとドキドキするとか彼なりにメールで表現をしてくれていました。
ただ普段は、メールや電話はマメではなくメールも自分の報告が大半で私がどうしてる?とか聞いてくれることはほとんどありませんでした。
最近、東京での生活が楽しいのか余計にマメさがなくなり、それに対して私は余計に不安と不満でイライラしだし、GWにこれからどうするかの話をしたんですが、感情的になっていた私は上からものを言うような言い方でしか言えず、話し合いが苦手な彼にさらに言えない状況を作ってしまいました。
俺が悪いんやけどこういう話し合いは苦手だとか、どうしたいと言われてもなんて言ったらよいかなどしか言わず黙ってしまう彼に苛立った私は、もういい、別れようとつい言ってしまいました。
帰ろうとする私を引き止めてはくれましたが、でも結局話し合いははっきりしないままでした。
ただ、別れが1回出た以上、努力するのは今すぐはできないと言われました。
帰ってきて私は、感情的に言ってしまったことを後悔し、別れて2週間後に電話で謝りました。すると彼も
俺も何も言えなかったのは悪かった、もう気にしてない、謝らなくていいと。
翌日、彼に話が出来て嬉しかったとお礼と、何か言いたいことがあったら言ってねと書いたメールを送りましたが、返事がありません。
私は彼とよりを戻したいんですが、いつのタイミングで言えばいいでしょうか?
来月会いにいきたいと思っています。
長々とすみません。どうかアドバイスや私ならこう思うなどご意見よろしく
お願いいたします。