本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 編み物動画のおかげでダイエットに成功しました

編み物動画のおかげでダイエットに成功しました

レス3
(トピ主 1
🐷
元デブス
話題
元デブスです。編み物の動画にはまりました。 編み物初心者向けの動画がたくさんあります。 編み物って一度始めるとはまります。 両手を使うので間食しなくなりダイエットできました。 手芸店だと言い値段ですが、100均でもかぎ針や毛糸がいろいろ売られているのでお金もかかりません。 アクリルタワシは洗剤も少量で済むのでエコにもなり経済的です。 たくさん作ったので地域のバザーに提供しようと思います。 一石三鳥。

ランキング

レス

食べ物で満たしていたのが、編み物で満たされたのだと

🙂
理由がある
私は趣味が増えてから、痩せました。 今まで、食べ物で発散していました。ストレスを感じたり、嫌なことが有ったり何かあると、いっぱい食べてスカッとさせていました。 でも、今はミシンをががーとかけたり、大好きなブログを書いたり、何か勉強に打ち込んだりしていると、 それでスカッとしますので、たくさん食べることが減りました。 きっと、編み物で気持ちが満たされて、食べる気持ちが減ったんだと思います。 つまり、気持ちがお腹空いているというのが減ったんだと。

同じです

🙂
あはは
私は逆で、若いころ、痩せていました。 そのころ、編み物大好きで、暇があったら編んでいました。 編みだしたら、ポテチなんて、食べれません。手が汚れたら、毛糸が汚れるし、いちいち手を洗いにいくくらいなら、食べませんでした。 が、今は、まったく編み物をやっていません。 編み物でダイエット、ありです!

やはり手芸はいいですよね

🐷
元デブス トピ主
同じような方がおいでなんですね。 レスありがとうございます。 手芸っていいですよね。 本だけではわからないので、動画を投稿してくれた方にも感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧