本文へ

40歳の自分に

レス11
(トピ主 1
秒読み中
話題
トピに目を止めていただき、ありがとうございます。 まもなく40歳になる会社員女性です。 30歳の誕生日にはダイヤの一粒ネックレスを自分に買いました。当時でかなり思いきって30万ちょっと。車と家電製品以外では最大の出費でした。 いまでも身に付けると気持ちが上がります。 それから10年。仕事に趣味にと充実しています。(結婚はしませんでしたが) 40歳の自分に何を買おうか、いろいろ考えてるのですが、決められません。 みなさんなら、何を買われますか? お勧めを教えてください。ちなみに…… 時計は普段身に付けません。 職場ではオフィスカジュアル?な感じです。 予算は40~50万円。 ブランドものはほとんど持っていません。 貯金や投資は既にそれなりにしております。 自分への投資(ダブルスクールや語学など)は別予算で随時しています。

ランキング

レス

真珠のネックレスとピアスまたはイアリングは?

🐱
さぼりんまま
既にお持ちならごめんなさい。 冠婚葬祭で活躍します。 失礼ながらこれから活躍の機会が増えます。 一人前の女性としてホンモノ。 いかがですか?

真珠のネックレスとピアス(かイヤリング)

🙂
下の上
既にお持ちならもちろん不要ですけれど。

大好きな色のバッグ

🎂
いちご新聞
人生にはバッグがあるほうがいいです。 素敵な、素晴らしい、立派なものを。 ブランドバッグを買いましょう。 高級なバッグをもらいたいよう。 結婚どうでしょう? 人生に大事なバッグ、大切なご褒美になるよ。 好きな色で気分を上げましょう。

かなり低価格ですが

041
3連打
柘植の櫛やブラシはどうでしょう? 私は2年前に柘植の櫛を、今年柘植のブラシを購入しました。 ブラッシングの度にテンションが上がります。 最初にブラシで梳かし、次に櫛で梳かしています。 もっと早く使い始めていれば、と思います。 いかがでしょう? 他に今年になって私が買ったものは、綿100%のセミオーダーのネグリジェ。 就寝時に下着をつけないといいと聞いたので、それ用にネグリジェを買いました。 肌トラブルのために綿しか着用できません。 毎日着替えて洗濯が滞ることも考えて3着買いました。 数万円かかりました。 色気はありませんが、質のいい物なので就寝が楽しみです。 あとは、オルゴールのCD。 ある番組でメイドインジャパンの手作りオルゴールを作っている会社のことを知り、 本当はオルゴール本体を買いたかったのですが、我が家のレイアウトで そういうものを置ける場所が一切ないのでオルゴール音源のCDを4枚買いました。 「弁」というものが50あるもの2枚と80あるものを2枚。 オルゴールの枠を超えていてすごいです。 ご予算でオルゴール本体が買えますよ。

欲しいものはないの?

🙂
baru
普通は、鞄か財布だと思いますが…。 欲しいものがなければ、無理に買う必要もありません。 他人にプレゼントして、自分を豊かにするというのはどうでしょうか。 両親とかお世話になっている方に。

私なら

靴です。自分の足に合っていて、格を上げてくれる靴です。

それは

041
良々
欲しいものが浮かばないってことは、欲しいものがないってこと 40になったからって無理やり物買わないでよろしい。 本当に欲しいと思ったときに張り込む。 それが大人のおんなです。 欲しいものもないのに無意味に年齢だけで何か買わなくっちゃって、 むなしくないですか?

トピ主です

🙂
秒読み中 トピ主
レスありがとうございます! 真珠は持っているんです。もっといいのを、と考えたこともあるんですが、なくなった祖母が買ってくれたものなので、大切に使おうと思います。 柘植のくしやネグリジェも素敵ですね!家で幸せな気分になれるアイテムはいいかも。いろいろ調べてみますね。 やはり靴とかバッグもいいですよね~まだハイブランドのものは持ってないので、少し背伸びするかもですが、やはりそうしようかなあ。 と、全然決まらないですが、考えてる今が一番幸せかもしれません。まだまだご意見伺えるとうれしいです。

年齢に拘らなくても

🙂
maimai
40年生きてきた記念、というのなら特に年齢には拘らなくてもいいと思うのですが。10年ごとに自分にご褒美ができるトピ主さんうらやましいです。 特に思いつくものがないのなら(何にしようか他人に聞くのなら)買わなくてもいいのではないですか?40歳になったらこれを買おう、ってずっと思っていたものがあるのならともかく。無駄にお金を使うことになりませんか? 私の40歳の頃は娘の中学受験で、そのころ自分のために何していたかも思い出せません。 私が初めて自分にご褒美を買ったのは一昨年仕事をリタイアしたときです。初めてスマホを買いました。10万円近くして「こんなに高いの!」と驚きました。これからもフットワーク軽く行動するのに必要と思ったからです。一人で、または友人と街歩きするのにとても役立っています。 欲しいものが見つかった時まで待ったら?

記念写真はいかがですか?

💄
上からマリアンヌ
私は撮りましたよ、婚活することもあって(汗) 結婚相談所用にワンピース姿の写真と、(暫定)遺影用に和装(訪問着)の写真を(笑)因みに、その後結婚しました。 一言で記念写真と言っても、今はスタジオでもコスプレ写真 (花魁・ゴスロリ等)バリエーションが沢山あって、面白いですね。 非日常の自分を、自分にプレゼントしてみては?

041
おばさんです
50歳代の既婚者で共働き子供はいません。 帯はどうでしょうか? 格の高い順に、 ・丸帯 広幅に織った帯を2つ折にし芯を入れたもの     幅68センチメートル 長さ4メートル程 表裏に模様あり ・袋帯 表裏が袋状になっている帯     礼装用からお洒落用まで幅広くある     幅30.5センチメートル 長さ4メートル程 着物に比べて手入れが簡単で保管場所も狭くてもOKです。 年齢を重ねてくると正式な場(冠婚葬祭等)で着物の方が案外楽な場合も。 着物をレンタルにしても帯の格が高いと全体的に上品に見えるのも利点。 因みに私は丸帯の全通柄(帯の端から全部模様あり)を1本持ってます。 独身の頃は振袖、結婚後は黒留袖や訪問着に併せてます。 色々な模様や柄があるので見るだけでも楽しいと思います。 参考にしてください。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧