こんにちは。トピを開いて頂きありがとうございます。
主人から第二子出産祝いを買ってもらうことになりました。
何を買ってもらうか考え中です。
そこで皆様に相談させてください。
私は、2歳の長男と、10月に次男出産予定の、子育て中のママです。28歳。
都内在住で、毎日近所の公園に行き子供中心の生活ですが、ランチに行ったり、外出もかなり多いです。
地域柄か、リッチな歳上ママが多く、周りの方は皆さりげなく好いモノを身に付けている印象で、
あまり安っぽいモノや、無理して買ったブランドモノを持つのは気が引けます。
1、今後男の子2人との生活の中で、遠慮無く使えるもの。幼稚園に通う予定。
2、出来れば30代40代くらいまで使える品で、流行り廃りの少ないもの。
3、予算は20万。
ブランドに特に好き嫌いはなく、気に入るならばどこのモノでも持ちたいです。
かと言って、ブランドモノが大好きというわけではないので、価値のあるものならノンブランドでも構いません。
皆さんが持っている様な定番品でも、長く使えるなら検討したいです。
私が候補に思い付いたのは
1パールネックレス 母からいずれもらえる…
2エルメスガーデンパーティー エルメスの安価な価格帯を買うのも恥ずかしいかな…
3一粒ダイヤのネックレス チェーンはゴールドが好み ダイヤは価値が残るかな…チェーンはゴールドで好いかな…
4時計 予算オーバーかな…
5ブランドバッグ まあ長くは使えないかな…
6ヴァンクリフ スイートアルハンブラ 可愛いから欲しいけど、長くは使えないかな…しかも貝だし
7ポンテヴェキオのリング 40歳が使うかな…
8ブランドアクセサリー
9シャネル マトラッセチェーンバッグ 予算オーバーかな
せっかくなので長く使いたいです。アドバイスよろしくお願いします。