本文へ

夫からのプレゼント

レス2
(トピ主 0
😀
ロンロン
話題
こんにちは。トピを開いて頂きありがとうございます。

主人から第二子出産祝いを買ってもらうことになりました。
何を買ってもらうか考え中です。

そこで皆様に相談させてください。

私は、2歳の長男と、10月に次男出産予定の、子育て中のママです。28歳。
都内在住で、毎日近所の公園に行き子供中心の生活ですが、ランチに行ったり、外出もかなり多いです。
地域柄か、リッチな歳上ママが多く、周りの方は皆さりげなく好いモノを身に付けている印象で、
あまり安っぽいモノや、無理して買ったブランドモノを持つのは気が引けます。

1、今後男の子2人との生活の中で、遠慮無く使えるもの。幼稚園に通う予定。
2、出来れば30代40代くらいまで使える品で、流行り廃りの少ないもの。
3、予算は20万。

ブランドに特に好き嫌いはなく、気に入るならばどこのモノでも持ちたいです。
かと言って、ブランドモノが大好きというわけではないので、価値のあるものならノンブランドでも構いません。
皆さんが持っている様な定番品でも、長く使えるなら検討したいです。

私が候補に思い付いたのは

1パールネックレス 母からいずれもらえる…
2エルメスガーデンパーティー エルメスの安価な価格帯を買うのも恥ずかしいかな…
3一粒ダイヤのネックレス チェーンはゴールドが好み ダイヤは価値が残るかな…チェーンはゴールドで好いかな…
4時計 予算オーバーかな…
5ブランドバッグ まあ長くは使えないかな…
6ヴァンクリフ スイートアルハンブラ 可愛いから欲しいけど、長くは使えないかな…しかも貝だし
7ポンテヴェキオのリング 40歳が使うかな…
8ブランドアクセサリー
9シャネル マトラッセチェーンバッグ 予算オーバーかな

せっかくなので長く使いたいです。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

真珠のネックレス

041
おぼん
候補の中では一番いいかなと思いました。 ブランドバッグやアクセサリーは流行がありますし、旧作をずっと使うのはちょっと…。 ダイヤは好みでしょうが、個人的にアジア人を一番引き立てるのは真珠だと思います。扱いにはコツがいりますけど、20年なら持てると思う。 鞄でいうと、帆布やかごバッグが好きです。 特にかごバッグは長く持つほどに味が出るので愛着がわきます。国産の網代編みで、数万円~。私の愛用品は10数万円でした。 ブランドにこだわりがないなら、わかりやすい生産品ではなく、質のいい手作りを選んでもよいのではないかなと思います。 なにはともあれ、これ!というのが見つかるといいですね。

オーダーメイドの服か靴

💡
こでまり
仕立てのよい真っ白のシャツ。歩きやすい靴。 オーダーメイドならお子さん連れでも動きやすいし、ラインもきれいだし。 シャツは授乳期が終わったら長いこと着られますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧