本文へ

古着屋で売れ残ったものは何処へいく?

レス4
(トピ主 1
🙂
重ね丸
話題
個人としてオークションやフリマアプリで出品するも長い間売れず売れ残ったものは、古着屋や古着を買い取ってくれるゾゾタウンのようなECショップところで買い取ってもらうのが普通だと思いますが、こういう古着屋やECショップでも長い間売り物として出していても売れなかったものは、一体何処へいくのでしょうか?捨てられるのてすか?それともまたより安い値段で他の別の古着屋なりECショップに売られるのでしょうか?

ランキング

レス

発展途上国かな

🙂
ナノア
海外で売られている日本の古着に密着 的なTV番組を観た事があります。 ルートは いろいろあって、例えば 中学校のジャージで胸に個人名が入っていたりして、その人を探したり。 面白かった。 それとは別で、古着屋ルートもあった。 国は忘れましたが、とある国の とある町では、数ヵ月に一度「日本からのお洒落着販売日」みたいなのがあり、なかなか盛況な様子でした。 単純に捨てる物もあるのでしょうが、輸出となれば相当数が必要かと思うので、その線 結構ありそうかな。

トラック1台分で幾らのような値付け

🐱
資源ごみ
私は関係者でないので、正確な情報ではないと思っていますが、目撃情報を書きます。 ある大きな古着店の脇に、トラックが駐車していました。 手押し台車に載せたビニール袋に古着が押し込まれている。 これをトラックの荷台に投げ込んでいる。 トラックの荷台は古着が入ったビニール袋が沢山ありました。 これを見た時は、市の資源回収で古着が沢山集まった様子と同じと思いました。 多分、資源として再生されるか、古着として海外に売られる。 一枚一枚に値段があるのでなく、トラック1台分で幾らのような値付けと思いました。

テレビでやっていました

🙂
あらま
前にテレビで見ましたが、 海外で売られるんですよ。 日本の製品は縫製がいいから重宝されているって。 重さで買い取るお店とかは、店頭では値段がつかないような服でも、海外なら売れるから買い取っているらしい。

返信

🙂
重ね丸 トピ主
ナノアさん 返信ありがとうございます。 やっぱり海外に日本の古着が売られるパターンがあるのですね。その場合って、どれくらいの値段で取引されるんでしょうか?知ってたりしますか?日本で売られる値段と同じくらいなんですかね。 資源ごみ さん 返信ありがとうございます。 なるほど、トラック一台分でいくらいくらという感じなら、資源として売られる場合はもちろんのこと、海外に売られる場合も相当な安価で売られるんですかね。 あらま さん 返信ありがとうございます。 なるほど、裁縫が良い等の理由で日本の古着は海外だと重宝されてるんですね。この海外というのは、ヨーロッパなどの先進国というより、比較的アジアでの発展途上国ということなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧