本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 耐えられない婚約者の悪い癖、結婚できるでしょうか?

耐えられない婚約者の悪い癖、結婚できるでしょうか?

レス182
(トピ主 9
😢
不安
恋愛
私は30代後半、お見合いで知り合った40代半ばの男性と1年の交際を経て、
プロポーズをして頂き、そして給料の3カ月分相当の婚約指輪も購入して頂けました

1年交際とは言っても、毎回会う時間が短く、いつも映画見て、食事してバイバイという感じです
もちろん、体の関係は一切ありません

彼はとても優しい方で、性格も穏やかと思います

いつも会う時間短く、彼の悪い所殆ど見えませんでした
なぜこんな素敵な人なのに、今までよくお見合いで断られたのかと不思議でした
容姿悪いわけではない、年収も普通より高い、性格も優しい・・・

最初から気になってたのが、彼の食事の時の音、いつもくちゃくちゃ食べてた
最初は言えなくて、ずっと我慢してた、
しかし、ある日野菜スティックを食べる時、普段に増して、大きい音出してたから、すごく不愉快に思い、一気に嫌悪感を感じた

その後、一緒に遊園地に遊びに行く日があって、いつもより長く一緒に居たから
途中から、彼は何度も親指と人指し指で自分の鼻の穴に突っ込む仕草があった、あまりにも衝撃で、ドン引きでした
彼ずっとその行為やめなかったので、注意した

このままでは一緒になれないので、直して貰うよう注意した

しかし、先日彼風邪なのか、鼻水が止まらなかった、そして、食事中にも関わらず、私の目の前で鼻水かんだ
くしゃみの時も、口をふさぐこともなく、私に向けて思い切りしてきた
食事の後も、口をふさぐことなく、つまようじで歯の掃除をしてた

いろいろ品のない仕草を見て幻滅した自分がいる、元々体の関係ないのに
今はさらに近寄りたくない気分、しかも最近、彼ワキガがあることに気付いた

人間性の問題ではないが、結婚すべきかと困惑してます
皆様どう思いますか?アドバイスをお願いします

ランキング

レス

涙ポロリ……かも

マミムメモミー
ちょっと耐えられない要素が多すぎますね。。 ワキガ以外のことは彼は直してくれそうですか? それにしても1年付き合って身体の関係なし、その行動、私だったら結婚は無理だな…… トピ主さんがいいならいいけど、私は無理。

それほど嫌悪を感じながら、それでも結婚を視野に入れてるんだ

凡人
そんなあなたに驚きです。 いくら体の関係が無くても、短時間デートであるにしても、 1年経った今やんわり、「そういえばこの人腋臭なんだ」って。 クチャラーも、鼻の穴に指突っ込んでホジホジするも、 1年経ってやっと気にするんですか? 嫌悪を感じていながら、それでも結婚を視野に入れている。 自身の一生の問題を自分で決めかねてネットで他人に訊く。 そんなあなたに驚きです。

本気で結婚したいなら

🙂
yai
ワキは手術で多分治るはず、知人が手術したので、 テーブルマナーはマナー教室に通ってもらいましょう、多少元手はかかります、 以上出来るなら結婚すべし。

無理な結婚大変

🙂
は、
感覚の問題ですね。人によりにけり。貴女の恋人の癖…家の夫と一緒です。まあ、貴女程、拒否感ありませんが…片方で食べてもう片方で鼻をかむ行為は止めて欲しいと…言ってます。かんだティッシュでテーブルを拭く事も強く注意します。元々鼻が悪いのではありませんか…恋人は。私は許せましたが未だに駄目な事もあります。貴女が全面的にイヤなら考え直した方がと思います。

するべきかどうか

041
うーん
するべきか、じゃなくてできないでしょう。

倍返しになるが

041
チューリップ
お別れですね。 白紙撤回しかないよ。 それ気持ち悪いレベルだよ。 子つくりが無理でしょ

厳しいかも、、、

💋
サンフラワー
そういうのを「生理的に無理」というんじゃないでしょうか。 容姿も性格も問題なし、収入高い、優しい、、、でも近寄りたくないほど気持ち悪い。 これじゃあ、結婚生活は厳しいのでは?

すみません

041
ルッコラ
可笑しくて可笑しくて・・・・ 結婚は、本人達がOKならそれで良くて周囲がとやかく言う事ではないんです だから、あなたさえ彼で良ければOkなのです。 ただね、小学生並みの彼の行動、冠婚葬祭の時や友人に会わせた時、恥ずかしくないですか? 結婚は社会的なものなので、一緒に居て恥ずかしくない人のがオススメですが。

びっくり

🙂
ねこむすめ
このトピ文を拝見して、なおトピ主から「結婚」の選択肢が 消えないことに驚きます。 優しく穏やかな性格だということですが、 ・クチャラー ・親指と人差し指を鼻の穴に突っ込む ・くしゃみを口をふさがずトピ主に向けてする これは相手のことを思いやらない行為だとは思いませんか? 十分彼の人間性が見える悪癖だと思いますよ。 1年おつきあいして、ようやく今見えてきたということでしょうか。 アドバイスということですが、今の段階で近寄りたくないのであれば 夫婦としての生活など無謀だし、不可能でしょう。 すでに婚約されているようなので、慰謝料の問題など発生するでしょうけど、 払ってでもこの話ナシにすべき!と私は思います。

うーん...しないかな...

😨
yuhi
人間性の問題も勿論ですが、生理的嫌悪はどうしようもないもの。 中年に差し掛かった大人が交際して1年経っても清い仲っていうのも ...結婚するからにはそれは避けて通れないけど、彼を気持ち悪いと 思わないでそういうこと、できるの? (腋臭に関しては、パートナーたるあなたが気を配ってあげる事は できますけどね) 彼自身は気づいてないか軽く考えてるから、そんななんでしょうけど。 ホントに結婚しようと思うなら、喧嘩覚悟で強めに「それじゃ駄目だ」 とぶつかるしかないわけだけど、小さい子供を矯正するわけじゃないから 難しいね...相手の痛い所をいっぱいつくわけだからね。

同情できない

😣
それは
あなた今まで何やってたの?って思います。 お見合いってことは結婚前提なわけで、性格の相性や経済観念や癖など、一緒に暮らしていけるのかどうか、細かくチェックするのがお付き合い期間の目的なんじゃないんですか? 1年間何やってたんですか? ぼんやり短時間デートを繰り返してきて、今さら耐えられないも何もね。 普通に考えて、その彼は確かに気持ち悪いです。 性格に難がないのなら、しっかり話し合うべきです。 彼が直す気がない、どうしても直らないというのなら、破談でいいと思います。 その場合、慰謝料は覚悟してください。 でも、このまま我慢して結婚するよりはマシです。 たった1年ちょっとの付き合いの人に、我慢して一生を捧げる必要はないので、当たって砕けろでしっかり思っていることを言いましょう。 頑張って! 同情はしませんが、応援しています。

ないない

🙂
漫画か
ありえない。年収1億超えてても却下。

ヤメよう

💔
みかん
その癖、結婚してしまったらもう直さなくなるのでは? 体臭は彼にはどうしようもない。主さまが耐えられるかどうか。 もし私ならどちらに関しても我慢の限界が遠からずやってくる。 残念ですが、今のうちに撤回された方がいいと思います。

止めた方が良いと思いますが。

041
ライオンキング
焦りは分かりますが、辛い生活になると思います。 衛生観念とか下品な振る舞いって、生活に直結してますから。 残り物は残り物って事ですよね。 お別れ前提で、トピのことを全部直してほしいとお願いしてみては? 人としてダメなレベルなので、直した方がお互いのためです。 本当は幼少期に躾られることばかりですから、直すのは抵抗もあるし大変だと思います。 それでも、彼も結婚を望むなら、頑張ってくれるでしょう。 ただ、その躾をした義母との付き合いも始まるのですよね。 年2、3回会うだけなら耐えられるかも? ま、止めた方が無難だと思います。 電車でそばにいるだけでも嫌な人と生活なんて、無理です。

迷うまでもないでしょう

041
あのさぁ
本当はもう心は決まってるんでしょう? 結婚は無理だって。 クチャクチャ音や鼻をほじるくせ、おまけにくしゃみのとき手で口と鼻を覆わない、そんな人と一緒になれるわけないでしょう。 それに、1年付き合ってて身体の関係がないのも疑問です。身体の関係がないまま結婚なんてしないほうがいいですよ。相性の問題もあるし、1年付き合っててそういう話にならなかったのなら、そういう行為が苦手(あるいは不能)な場合もあります。結婚してすぐにレスになる可能性も高いですよ。 さっさと指輪は返して白紙に戻しましょう。 結婚前で本当によかったですね。

氏より育ち?

😀
よろづ相談処
行儀が悪いとか汚いとかもあるけど、女性の前でそんな振る舞いが出来る無神経さが許せないレベルですね。育ちに問題ありかな?今から幻滅させられてるようじゃ、長い結婚生活は無理ではないですか?

結婚すると毎日目の当たりにしますよ

💤
あららら
婚約者さんと結婚すべきかどうかなんてお答えはできません。 人には許容範囲というものがあり、それは個々で違いますから。。 今は近寄りたくないのに、結婚して夫婦生活ができるのでしょうか。 ガサツな40代半ばの人が、改善できるかどうかは疑問ですね。

無理でしょ

🐱
ree
一般的に考えて「下品」「不快」な行為を 「止めてほしい」と伝えたにもかかわらず続けているのは、 人間性にも問題ありなのではないでしょうか。 生理的に嫌な人とはいっしょに暮らせませんよ。 結婚は「生活」ですからね。

三倍返し

😑
おっちゃん
そういう生理的なことは尾を引くので止めてもいいと思いますが、婚約指輪までもらっているとのこと。三倍返しは忘れずに。

無理なものはムリ

🙂
アイアンマン
そういう生理的にいやなものは無理でしょう。 注意しても直らないと思います。 長い時間一緒にいるとボロが出る、 体の関係を持つとボロが出る、 そういう自覚があるから それがバレないうちに 結婚まで持ち込んで 結婚してしまえばうやむやにできる そういう魂胆だと思いますよ。 ワキガだって病気とはちょっと違うとはいえ 40半ばで無自覚なのも困りものですし 自覚があって放置ならそれはそれで困ります。 体臭に違和感を感じるのは遺伝子レベルで 合わないという説すらありますし。 良スペックなのに独身なのは クチャラー、ワキガ、不潔・無神経の コラボでしょう。 そしてプライドなのか何なのか 指摘されても直さないからなのでは? その方と結婚するなら、一生我慢するしか ないと思います。 それさえ直ればいい人なのに、は幻想です。 それが直せるくらいなら遠くの昔に直してますから。

無理です

041
すずね
彼の癖は直りません。

この結婚はなし。

🙂
ありゃ
クチャラー&わきが・・・絶対ダメなのがわきがです。 まあ、本人の責任ではないけど。 クチャラーは良くある事。注意するとその時は本人も気をつけるとは思うけど 何を食べてもクチャクチャ、ラーメンすするにもお味噌汁を飲むにも、果ては冷たいソウメン食べる時も、ズズズ―が半端ない大音響。 男性は上着着用必須のレストランでそれをやられると、引いてしまうどころか 死にたくなるほどでしょう。 でも、それは何とか少しは矯正できたとても、腋臭だけは手術してもドウシヨウモナイ。 電車で腋臭の人が乗ってくると吐き気がします。めまいがします。 そんなわけでどんなに高収入、イケメン、人格が良くても わきがはアウトです。

はっきり別れた方が良いと分かってるのに

🐱
亜紀零
決断出来ず迷う主さんの今後も心配です。 きつい言い方をすれば、決断力が無いからこそ今まで独身だったんじゃないですか? 結婚って、日常です、生活なんです。 他人同士が同じ家で暮らすんです。 なのに、何故結婚後苦労しストレスになるのが分かってるのに迷うんですか? 離婚歴ある私から言わせてもらえば、例え好き同士で身体の相性が良くても離婚しちゃうんですよ。 入籍前にモヤモヤするのは、必ず結婚後離婚の原因や引き金になります。 そして入籍は簡単でも離婚はとっても大変です。 臭いってね、遺伝子レベルで合う合わないの判断材料なんです。 ワキガもちでも、その臭いが合う人は臭いと思わないので夫婦としてやっていけるんです。 今すでに生理的に無理だと判断してるって事に気付いて下さい。

同棲をして確かめて

🙂
夏休み特別企画
今は冷静になれないかもしれないけど、想像して下さい。 その癖は直りませんよ、40年間それできてるんですから。 今はまだ本性を出し切ってないと思います、その彼。 毎日毎日「嫌だな」って思い続けることになるんでしよ、おそらく、死ぬまで。 トピ主さん、想像できます? 死ぬまで耐えなきゃならない。 それって地獄じゃないですか? 私自身は結婚前に2年間同棲しました。 それで結婚の覚悟ができました。 今は結婚して5年ですが、同棲の頃と夫は変わりませんよ。 つまり、同棲は結婚生活のリハーサルになったってことです。 トピ主さんも、もしその彼をそれでも好きだというなら、何年か同棲してリハーサルしてほしいと思います。 婚姻届を出した後ではとても面倒なことになるので。 私個人と意見としては、その彼はナシですが…。

自分で判断しなさい

🙂
ぐるっぽ
そこまで生理的に無理と思っていながら悩むのはなぜ? 自分の人生です。 もし、ここで大多数の人が「結婚は妥協。条件は良いんだから我慢しなさい。」と言ったら、結婚するんですか? 今まで全ての判断を誰がしていたのでしょうか。 親ですか? 自分で判断してきたのなら、答えは簡単でしょう? 時間が無い、もうこれを逃したら後が無い。 これが本音だと思いますが、そうなってしまったのは今までズルズルと悠長にしてきたツケです。 ちなみに私なら無理。 一生独身を選びます。

中学生みたいな理由ですね。

🙂
さらしな
でも大事です。 「生理的に無理」は、どうやっても「無理」です。 残念ですが、別れましょう。 次、行きましょ。

辞めた方が…

🐱
匿子
そこまでだったらやめた方がいいと思う…。

いやいや!(笑)

🐱
いるか
今でそれだったらやめたほうがいいですよ。 結婚したらもっと嫌な所が見えますよ。 焦らないで! じゅうぶん問題物件です!(笑)

やめておいたら?

🙂
ぼっかちお
まぁ、結婚して一緒に暮らせば鼻もかむしおならもする。 みっともない格好も見るし見られる。 鼻をほじるのも、やっだぁ~きったない~って笑えるのだけれど、それは物凄く好き合ってお互いを信頼してからのお話し。 それほど好きでもない相手のそういうところを見ちゃったら、もう無理でしょう。 結婚しても嫌悪感が募るばかりだと思います。

そんなに耐えられないんなら

😠
BW
別れなさい。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧