29歳の女性です。
付き合って一年になる彼にときめきたいです。
女子校出身、一人が苦にならない性分。持病もあり、恋愛には消極的でした。
しかし気づけは30歳目前。
私の健康だけを願ってくれる両親を安心させたくて、婚活を始めました。
職場は激務で女っ気なく仕事しているため出会いが無く、利用したのはスマホアプリです。
1年ほど利用し、10人ほどに会いました。趣味や雰囲気が合い、お付き合いすることになったのが今の彼です。
彼とはもうすぐ1年になります。
彼は2歳年下のハーフ顔のイケメンですが、本人にその自覚はなく浮ついたところのない誠実な人です。
私の持病も受け入れ、ずっと一緒にいようといってくれ、体の関係を強要することもありません。
大抵彼から会おうと言われ、月3回ほど、週末にデートをしています。
問題は、私の彼への気持ちが盛り上がらないことです。
付き合い始めの頃からですが、デートの前も、家でのんびりしたいなとか、趣味を一人や女友達と楽しみたいなと考えてしまいます。
2、3日メールしなくても苦になりません。
私にはもったいないほど誠実な彼なのに、好きな気持ちが膨らみません。
果ては、もっと笑いのツボが合う人がいるのでは?と思ったり、彼の年収が気になったり(彼は一般的な年収。私は割と多め)して、婚活をしなおそうか考えたりして、自分の最低さに嫌悪を感じるこの頃です。
全てが100%合う相手なんて、いないのでしょう。条件より、単純に愛してくれることの方が尊いのでしょう。
婚活を繰り返しても、もっと会う人と青い鳥を探し続けることは目に見えているので、実行に移す勇気はありません。
相手の条件なんて気にせず、ただただ彼氏を愛してノロケる友達や後輩が羨ましいです。
どうしたら、ラブラブな気持ちに自分を持っていけますか。
経験豊富な皆様、アドバイスをください。