本文へ

高身長でいいのか

レス29
(トピ主 0
🐶
つむぎ
恋愛
初めて投稿します! 私は高校生です。悩んでいることは恥ずかしいのですが、高校3年間で1度も彼氏ができていません。ほしい願望はあるんですが理由がわかりません。 私は身長が174cmあります。ふつうの女子高生にくらべたら高すぎるぐらいあるんですけど。この身長がいやでしょうがないです。友達からはモデルになれば?身長高いのいいね!とか言われるんですけど、顔もそんなに良くないし、背の高いより、ちっちゃくて小柄な女の子がかわいいなと思います。 どうしたら、自分の身長に自信がもてますか?彼氏ができますか? 高身長の方教えてください

ランキング

レス

相手の身長を気にしない!

🙂
きのこ
こんにちは。 私はトピ主さんほど高身長ではありませんが、169cmあります。 背が高いのでトピ主さんのように若いことは小柄な女の子に憧れました… ヒールもはかないようにしたり… しかし、身長が高く細いので自分でいうのもなんですが、ザ・モデル体型です。 実際に事務所に所属していたこともあります。 そして高身長女子が好きな男性か必ずいます。 高身長の女性のほうがいい女に見えやすいからです。 可愛らしい=小柄 いい女=高身長 という感じでしょうか。 自分が相手の身長を気にしなければ大丈夫です。 私は大学生になってからはヒールもガンガンはいていましたが、 彼氏が切れたことがありません。 しかし相手は身長が決して高くなかったです。 163~189cmとバラバラ。 189は1名のみでその人をぬけば163~176cm(今の主人は176cm)で、ヒールをはけば私のほうが背がたかくなります。 あまり差が出てしまうとバランスもありますが、本人たちが気にしなければよいので、焦らずよい方に巡り合えることを願っております。

大丈夫ですよ。

🙂
だんご
私も身長が170センチくらいあります。 高校生の時って確かに小柄な女子の方がモテたかも…。 見た目を気にする年ごろだし、自分と歩いて自分より低いことが絶対条件だったりするのかもしれませんね。 ただ、高校を卒業すると段々そういうことがどうでもよくなっていくのか、他のところを見るようになるのか、高身長の子もモテだしましたよ。 顔がそんなによくないとのこと…でも、顔なんて雰囲気でどうにかなります。 いつも笑顔で柔らかい雰囲気を出しましょう。 高身長なのに、おっとり可愛い雰囲気の人…モテる人結構います。 私はおっとりかはわかりませんが、デカいのにいつも「可愛い」と言ってもらっていました。顔の造りというよりは、雰囲気だったのかな、と勝手にうぬぼれています(笑)。 まずは身長を気にして猫背にしないこと。暗い子に見えます。 身長に自信なんて持たなくていいけれど、コンプレックスに感じることもないです。 私を好きと言ってくれた男の人の中には私より低い人もいました。 「背の高い子を連れているとカッコいい」と言ってくれました。 低い子も可愛いけれど、高くても可愛くなれます! ニコニコしましょ!

外見はないものねだり

🙂
777
私も175センチあります。 中学生位の頃はからかわれるし暴言吐かれたり酷いもんでした。 「高身長でいいのか?」と言われても外見ってどうしようもないんですよ。顔とは違って整形も出来ないし。 高身長だからと差別するようなどうしようもない人とは付き合う必要もないです。 外見貶すような小学生みたいなメンタルの人といても悪影響しかないですもん。 与えられた容姿でどう生きて行くかが重要ですよ。生かすも殺すも自分次第。小さくなりたいと思ってもなれる訳ないしそれにこだわってても仕方がない。 私はヒールなしでも着こなしは決まるし今では高身長でよかったです。 ただ高身長だと粗も目立つので食事に気を付けたり運動したりして気を使ってます。 トピ主さんもせっかくの高身長を生かして楽しく生きていってくださいね。

高身長じゃなくてごめんなさい。

😍
りんご
私は155センチ、背の高いトピ主さんがとても羨ましいです。 息子は188センチあるので、背の高いお嬢さんとお付き合いしてくれたら絵になるだろうなぁ、と夢をみています。 ちなみに彼は自他共に認めるイケメンですが、コミュニケーション障害で彼女がなかなかできません。

見た目より中身重視

🐱
さぼりんまま
そう思える相手が大切。 ってコトはアナタもそう思っていなければ。 モテる必要はありません。 ベターハーフが一人見つかればいいんです。 「今」だけが重要じゃありません。 生涯にたった一人のベターハーフを見つけたときが適齢期。 焦ることはないでしょ? ちなみにワタシはアラカン。 172cm。 今の174cmより目立ってました。 コンプレックスだった。 でも大丈夫ですよ。 気にしなきゃイイんです。 そんなの単なる見た目ですから。 アナタにも「中身重視のたった一人」は必ずいます。 楽しみですね。 もし日本在住なら生活時間を管理するほうが大切かな。 夜更かし・朝寝坊は美肌の大敵。 解決できないコンプレックスより解消できることから始めましょう。

モデルさんは顔は関係ないですよ

😀
そのこ
もちろん美しい容貌のモデルさんも多いですけど。 背が高い、手足が長い…ことの方が重要であるタイプのモデルさんもいます。 ちょっと短絡的ですが、高身長を活かせるというとモデルかなぁと思います。 やりたいことはなんですか? 高身長の教師、高身長の医者、高身長のOLさん…なんでも良いんですよ。貴方がやって見たいもの、なりたいものがあるならそれになりましょう。 もしなりたいものがない、あるいはまだ準備期間で猶予があるなら、高身長を活かせるモデルに挑戦してみても良いと思うんですよ。 なれる保証はもちろんありませんが、高身長がアドバンテージという世界をちょっと覗くだけでも意識が変わるでしょう。 高身長が好きな人も多いですよ。貴方が今好きな人は、たまたまそうじゃない場合もあります。それが全てじゃないよ。 大勢の人と接してみてください。背の高い女性が好きという人で、貴方が好きになれる人に会うでしょうし、背が高い低いは関係ない、貴方がとにかく好き!という人にも出会うでしょう。 がんばって!

海外へ出ましょう

😀
海外在住
一番いいのは海外に出ることだと思う。特に北欧、オランダ、ドイツ、など高身長の国がいいでしょう。 できれば大学から海外に出て海外で就職。相手も外国人。日本人やアジアの人は体格が小さいので、 相対的に考えて長身の女性は居心地が悪い。仕事でも、相手が男性で自分よりぐんと小さいと、 なんとなく気まずい。 ミスコンテストに出れるような美貌とか、モデル業界で働くなら別でしょうが、 そうでなければ、欧米に出ることをおすすめします。 ヨーロッパのセレブのカップルをみてください。たいていどちらもぐんと長身でしょう? 長身で、ちょっとエキゾチックで大人っぽくて、そして聡明で。そんな女性なら欧米で楽しく暮らせますよ。

大丈夫!

マミムメモン
お気持ちはよく分かります。 私も171cmあります。ヒールはいたら175cmオーバー。でもきれいなかっこしたいときははいちゃいます。 私は女子校だったこともあって高校時代は彼氏はいませんでした。部活が楽しくてそれどころじゃなかったな。 でもちゃんと大学、社会人になって彼氏ができて、結婚もしましたよ。 昔はコンプレックスだったし猫背だったので、それを直してある程度おしゃれするようになったら全然問題なかったです。 明るく笑顔で、楽しいことを探して努力していれば、誰かの目に留まるものだと思います。 もし猫背だったら、どうか直して胸はってくださいね。応援しています。

165センチです

041
るる
気持ちわかります。 忘れもしない中3の夏、クラスの口の悪い男子に「顔はいいんだけど背がね~…」と面と向かって言われて地味に傷つきました。 私が独身時代付き合った男性は172センチから183センチまでの男性達で、夫は176センチ。 172センチの彼は「背が高めの女の子が好き」というタイプでした。 178センチと183センチの彼達は「スレンダーなモデル系が好き」なタイプ。 「小さい女性だと子供みたいで苦手」という男性達でした。 そんな男性とうまく出会えるといいですね。

高身長は長所ですよ

🙂
海外生活者
確かに日本人の女性で174cmは可なり高い部類に入りますね。 最近は日本人も大きくなったとはいえ、まだまだ背の低い男は多いので、高身長の女性は敬遠され勝ちなのは事実です。 背が低い男の中にはそれをコンプレックスにしている人も居 そしてその手の「小さな」男たちは往々にして高身長の女性に対して、デカ女、などと悪態をつくものです。 それもチビ男たちのコンプレックスの表れ、可哀相な男たち、と温かく見守ってあげましょう。 ただ、高身長の日本人女性に良くある傾向として、ヒールが殆ど無いペタ靴を履く、常に猫背、というのが有りますが、これはNGです。 逆にヒールの高い靴を履いて、しっかり背筋を伸ばして、凛として居る方がずっと魅力的です。 実は私もトピ主さんと同じくらいの身長です。 若いころは色々悩みました。 転機はその時に知り合った男性から、上記のような事を言われた時です。 その男性からは、高身長の男は基本的に背の高い女性に魅力を感じるものですよ、とも言われました。 その男性は今では私の子供達の佳き父になっています。 自信を持って行きましょう。

考えすぎだよ

😉
nyanya
高校生で彼がいないなんて普通だよ(笑) 何も焦ることは無いです。 高身長もチビの私からしたら、とっても羨ましい! 何を着ても見栄えするし、カッコいい! 人間て顏だけじゃ無くて、全体の雰囲気やバランスで美しさを判断するから、これからお化粧やヘアに気を使うだろうし、センスを磨けば全然大丈夫。 自信もってこれからの青春を楽しんでね~

男から見たら、

🐱
30代パパ
男から見たら、 高身長で自分に自信があって、ピンと背筋伸ばして歩いてきたら 「すげ~良い女」 高身長でも自信なさげに背中丸めて、地面ばっかり見てたら 「ただのでけー女」 自分に自信が持てるかどうかは、顔の造作でなく 化粧や服でもない 「自分をかけられるようなもの(仕事)を見つけて、必死でやってるか?」 その辺で決まると思う オリンピックは誰もすごいドレスもスーツも着てないし 女性もほぼ化粧もしてない でも、あれくらいかっこいい美男美女が集まってるとこはないと思う

上を目指してまずは勉強を!

🙂
アネゴ
アラフォー世代、174cm、既婚者です。 学生時代の彼氏なんていてもいなくても問題なし!! 社会に出たらいろんな人がいます。 背が高い子を馬鹿にしたり、からかう人に出会うかもしれない。 でもね、そんな奴は相手にしない! あなたのそのままを「いいね!」してくれる人はかならずいます。 自分は背が低くても自分に自信がある、器の大きい、大人の男性は彼女の身長なんて気にしないから!(うちの夫は160cm代、私だけを大事にしてくれるいい人よ) そんな相手に出会うためにはまずは自分を高めましょう! 学歴だけがすべてじゃないけど世界を広げるパスポートみたいなものだから がんばってみて。 私のきっかけは詳しいことは忘れたんだけど昔の少女漫画に 「運命の赤い糸は1本じゃなくて、特賞から末等までたくさんある。どれを手繰り寄せるのかは自分次第だ!」っていう内容のマンガがあって、それにすごく感銘っていうか納得というか心に響いて よし、どうせなら特賞をつかんでやる!自分もがんばろう!って思えたの。

個性として生かして!

😉
たにこ
うちの娘は176cm! トピ主さんより2cmも高い! でも、彼女は身長が高いことに誇りを持ってさえいるように思います。 「満員電車でも楽に息ができる~!」なんて言ってますよ! 目立つことを、逆に楽しんでます。 そんな娘は将来海外で生活したいらしく、現在留学中。 その為、勉強もすごく頑張ってます。 ちなみに大学生です。 グローバル化の進むこれからの時代、外見的な要素より人間性重視になりますよ。 トピ主さんも悩んでないで、内面磨きに勤しんで!

気にしないこと

041
ゆに
私自身は168センチの女性です。ふつうに彼氏がいて、ふつうに結婚しました。ちなみに夫も168センチです。 確かに背の低い女性がうらやましくはありますが、背の低い女性からしたら背の高いことがうらやましい場合もあるわけで。 正直、気にしても仕方がありません。 だって気にしても身長縮まらないですし。 高校3年間で彼氏彼女が出来ない人のほうが多いのでは? まず、身長に自信をもつ必要は無いと思います。自信があればより一層いいですけど、無理にそこを意識しなくてもいいでしょう。 もっと内面に磨きをかけることです。 いつも笑顔でいる(顔の造りではなくて表情です!)、他人に優しくする、明るく積極的にしているなどです。 くよくよしていると、ますます幸せが逃げていってしまいますよ!

レスします。

🙂
とるる
男性ですが、私は高身長すきですよ。 別の見方をすると、背が低い人はトピ主さんの脚細いなとかスタイルいいなとか思われていますよ。私見ですが、168以上の人は脚の形とバランスがいいんです。後姿を見てみてください。それは特権ですよ!大丈夫。多くのファンがいますよ。

社会に出ると

🐤
マカロニ
高身長さんって意外に多いんですよ。 気にならなくなると思います。むしろ自信が持てるかも。 いつか海外旅行に行ってみるのもいいかもしれないですね。 自分がちっぽけに見えると思います(笑) モデル云々は、身長高い人はだいたい言われますね。 なんなんでしょうね、あれ。 世の中モデルだらけになってしまいます。

実体験~

🐷
ドンマイ蹴る
こんにちは!私もアラフォーですが同じ位あります。 今までの経験から高身長で良かった中で比較的普遍的な件を箇条書きしますので ご一読くださいませ! 1 パンツを切らなくて済むので時短かつ経済的 2 骨盤広く骨格もしっかりしている為か出産しやすかった 且つ息子も恐らく高身長かと 3 就活等で目に留めてもらえるので第一志望には採用されました 4 やるやらないは別として様々なスポーツが選択肢に入れられる 5 自称チンチクリンが無理な旦那(184cm)と出逢えた 6 親曰く、小さい子の親より栄養摂れていると思えて悩まなかった 未だ何かあると思います

大丈夫です!

🙂
はちみつ
私は40代後半、169センチです。 幼い頃から周囲の女の子より頭一つ分大きく、とても目立っていましたね。 それに性格が引っ込み思案のほうだったので、大きいね~と言われることが何よりも嫌でした。 でも今は背が高くてよかった、と思っています。背が高いねって言われるのは褒め言葉なんです。背の高い女性が胸を張って颯爽と歩いているのはとってもかっこいい、と思いませんか?  長いトップスを着こなせるのは背が高い特権です。 持って生まれた長所を生かして、活き活きと楽しんで生活していれば必ずトピ主さんに相応しい彼ができます。 背の高さを気にして猫背になってしまうのはもったいない!

うけいれましょう

041
おばさん
いいも悪いも何も、今ある身長を低くすることはできないのですから 「高身長でいいのか」と考えるげるのは愚の骨頂です 自身を以って背筋を伸ばして歩いてください 間違っても、背を低く見せようと考えないでください 自分が身長でせんべつされたくないのなら あなたも、男性を身長でせん別しないように心がけましょう

彼氏に身長を求めなければ

🐤
とり
トピ主の身長は日本人男子の平均くらいですね。 自分以上の身長を男性に求めたら彼氏を作るのは難しくなります。 トピ主が高身長にコンプレックスがあるように、 低い身長男子は身長に強烈なコンプレックスを持ちがちです。 そのあたりを理解してうまく扱えば、素敵な彼氏は出来ますよ。

大丈夫!

🙂
りらっくま
我が家の二十歳の娘、トピ主さんよりは小さいですが170あります。 顔は美人でもなんでもないですが、親から見ても手足が長くパンツスーツがよく似合います。 職場でもお客様に「背が高くスラッとしててかっこいい!」と褒められるそうです。 (特にご年配の女性に) ちなみに高校三年間、彼氏はいませんでした。 卒業後専門学校に通いましたが、男の子の多い学科だったのでそれなりにモテたらしいです。 自身を持って、背筋をピンと伸ばして歩いてみて!

高身長でもモテますよ。心がきれいなら

とっしー
多感な高校生の時期、周りのお友達と比べやすい年頃ですね。 周りが素敵に見え、自分はダメなように感じやすいかと思いますが、それって皆同じですよ。 同級生の女子・男子も、外見のあれこれにコンプレックスを持っていて、自分が他人からどう見えるかを気にしています。 皆、自分が人からどう見えるかばかり気にしていて、他人の事は見ていないものです。 他人の外見を悪く言う人は、自分の外見のコンプレックスを良く見せるために、他人を蹴落とそうとする賢くない人。 高身長なのは、あなたの良さですよ。 スッと伸びた手足は美しく見えます。 顔は表情で決まります。 自信なく暗い表情をしていたら、誰でもブスに見えます。 笑顔でいる人は美人に見えますし、かわいいですよ。 明るく自信のある女性は、顔立ちや身長にかかわらず、男性からも好まれます。 暗くネガティブな人の方が嫌われます。 誰が好き好んで仏頂面を見ていたいものかと。 それに、高校生で彼氏がいないのは普通です。 焦らないで。 これから、もっときれいになれます。 自分に自信がないのを高身長のせいにしてないですか? より良い自分になるように頑張ってね。

今よかったなと

🙂
かかし
私も170あるのですが、若い頃はコンプレックスでした。 でも普通に恋愛も多くしましたし、身長で嫌な思いをしたのは高校生くらいまででしたよ。 今40代。夫は182センチ。 よかったのは、息子がやはり大きくて、あるスポーツをしているのですが、やはり大きいのは、大抵のスポーツで有利になることです。 現在そのスポーツで活躍していますが、子供には、いつもこの身体に産んでくれてありがとうと感謝されています。 娘は私より少し小さいのですが、モデルみたいな体型で、やはり感謝されています。 今は高い身長が自慢という人が多いですよ。 悩む必要なし!

頑張れ!

🙂
あいり
まず、モデルには顔が小さくて手足が相当に細長くないとなれませんね。 わたしは163センチですが、なぜか大きく見えるるしく、170センチくらい?とよく言われます。 同じく、小さい子のほうが可愛いという憧れがあります。 でも、顔や性格は変えれるけど、身長は変えれないですよね。 トピ主さんは大きいのを隠そうとして猫背になっていませんか?? どんな身長でも、しっかり背筋が伸びていれば、ハッとするくらい素敵な女性になれますよ。

高い身長で生きていく覚悟。

🙂
ケント
あくまでも(175cm)私が見て感じてきた現実です。 心がキレイなら受け入れられるとか背筋を伸ばしてとか、自信を持って、といった精神論・理想論だけで、高身長女性は救われません。 身長160cmの女性がBMI22あっても女性として社会からは受け入れられます。 体重で言うと55kgってところでしょうか。 身長175cmの女性がBMI22あったら、女性どころか人としても扱われません。 体重で言うと65kgってところでしょうか。 BMI22って、いわゆる健康体重ですよね。 私は175cmですが、健康体重でいると女性どころか人としても扱われず、「デカっ」「大きい!」と言われ、何かと不利益がありましたね。 「健康体重でいても不利益をこうむる。」これは運命だと思って受け入れました。 10代後半からBMI18~19を維持して10年以上です。 「スタイルいい!キレイ!」と言われますが、気を抜いて太れば一気にゲテモン扱いです。極端な2択しか残されていません。 10年以上、チョコレート食べていません。徹して、食べません。一口でも食べればつらくなるから。 「生き残り方」に理想も美談もありませんよ。

あくまでも一般論ですが、高身長はモテますよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
男女問わず。 背が高いほうがカッコいいし魅力的という判定になるのです。 高身長でモテないという人は、高身長をモテない言い訳に使っているのです。 ごまかしているうちはずっとモテないでしょう。 ところで体重の話が出ていますが、160センチなら50キロ、175センチなら65キロ、これぐらいが標準体重。 というのは健康面での話で、それだといわゆるポッチャリです。 見た目の標準体重はその1割引きぐらいです。 175センチなら60キロ切るぐらいで異性からは普通のスタイルに見えます。

追記

💡
ドンマイ蹴る
度々お邪魔します。 やっぱり他にもありました! 1 痴漢に遭いにくい 2 揚げ物がしやすい 3 多少太っても股下が90程あり、そこに目が行く為か?分かりにくい(らしい) 4 不毛なプチ女子の小競り合いに捲き込まれにくい (聞こえてません等駆使する) 5 ポックリのような上げ底不要につき安全確保 ぶっちゃけ、再婚する迄は男受けとかも気にしてしまっていましたが、専業主婦となれた今となっては世間からの好感度にタレントじゃあるまい全く興味がなくなりましたし(笑)家族からさえ支持してもらえればもんだい無いので主様も早く安泰な生活を手中に入れてくださいね。他所様を気にしていても何も責任は取ってくれないどころか、 御飯は食べていけませんから…

高い身長で生きていく覚悟-2

🙂
ケント
あくまでも(175cm)私が見て感じてきた現実です。 どうも高身長・痩せ型女性は「コンプレックスがなく強気である」というイメージが男女年齢問わずにあるようです。初対面でどれだけ笑顔で対応しても、相手が勝手に「一瞬怯んだ」という負の感情で攻撃されることもあります。 「仕事ができる、プライドが高い」と勝手にイメージ付けられ、誰しもが持つ「短所」や「苦手」をここぞとばかりにあげつらいだす輩も少なくはありません。 よくある「美人でも性格よければ嫌われない」「背が高くても性格良ければ嫌われない」などとは詭弁です。ほんとうに人の内面を見る人は「美人でも」「背が高くても」なんてダブスタ発想はしません。 このように多くの人を刺激してしまう存在であるということを、ある意味「引き受け」なければいけません。その上で自分の自尊心を守りながら醜く腐らずにどう生きていくのか・・・?ある意味それの答えが「つむぎ」さんご自身の魅力を創っていくことと同義となります。けっこー時間がかかるかもしれません。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧