本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほんのちょっとしたことなのに、引きずる…

ほんのちょっとしたことなのに、引きずる…

レス6
(トピ主 0
🙂
みみ
話題
耳の中に水が入りました。 いくら頭を振っても水は外に出てきません。 振りすぎて頭の芯がクラクラします。 耳の奥で水滴がゴロゴロします。 平手で叩いた耳がじんじんします。 耳から数滴の水が浸入しただけなのに、クラクラゴロゴロじんじん、かぁ… ほんのちょっとしたことなのに、引きずること、みなさんはどんな経験を?

ランキング

レス

水の入った方の耳の下に、暖めた手をおく

🐧
絹子
気持ち悪いですよね。 耳は大切です。 あたためた方が、水が出やすいですよ。

ヨコですが

041
耳に入った水は、耳を温めると出てきますよ。 屋外プールだったら太陽で温まったプールサイドに耳をくっつけて少し待てば水が出てきました。 屋内プールの時は自分の手のひらを耳に密着させて、手が下になるように頭を傾けて少し待てば水が出てきました。 あとは、ティッシュでこよりを作ってそっと耳に入れてクルクルすれば取れる事もありますよ。 耳に水が入りっぱなしで病気になる事もあるし、ちょっとした事ではないような…。 私の場合、たまに会う友人と話をした後に引きずる事があります。 たいした事じゃないけれど、あの話題は出さなければよかったな~とか。 話を聞いた友人はなんとも思わない世間話のような話なんですけどね。 親戚と会った時の会話などでも、もっと気が利いた事を言えばよかったな~とか。

ティッシュで

🙂
ぼんみ
ティッシュで簡単に取れますよ。

そんな経験はありません

コボちゃん
ほんのちょっとしたことで引きずることはない。 大抵は自分で解決、改善、対応できます。 耳に水が入ったら、入った側を下にして 下から軽く叩く。ピョンピヨンする。 ティッシュや綿棒を使う。 これで解決しませんか? じんじんするほど叩きません。

大丈夫

041
おばさん
耳に水が入ると 気持ちが悪いですよね 頭を振ると ビョンビョン?と音がするし、気になりますね でも大丈夫。 時間が経てば出てきます。 蒸発することもあるし、耳の外へダラ~っと出てくることもあります。 綿棒もいいけど あんまり中へ突っ込むと鼓膜を傷つけますので ご注意を。

難聴

041
Will
以前、「シャワーの水でも耳に入ったようで、1週間以上聞こえが悪い」と思ってましたが、医者に行ったら難聴と診断されました。耳鼻科で診察を受けることをお勧めします。 単に水が残っているだけなら、簡単に安全に除去してくれるはず。たまに巨大な耳垢が塞いでいることもあります。 難聴は発症から日が経っていなければ、内服薬で完治も可能な病気ですが、1ヶ月以上放置しますと治らなくなります。 私は、2ヶ月放置してたので、もう治りません。 念のために行ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧