本文へ

母が死んで家を追い出された状態です

レス4
(トピ主 0
😨
ミズキ
ひと
今年初めに母をがんで亡くしてから残された持ち家に兄と暮らしてきました 父は早くに他界しています 私も兄も40代後半で二人とも軽、中度の身体障害があり独身です 兄(公務員)は働いていますが私は障害年金のみの無職です 母が長男教で育てたせいもあって、兄は昔からわがままで, キレると母と私に暴力をふるいました 就職してからはだいぶ落ち着きましたが、母の死を境に荒れ、残された家のなかで 自分勝手にすごし、私とトラブルになり、蹴られ全治三週間のあざをつくりました 直接のけんかの原因は私にトイレに行くなと怒鳴ったことです トイレは居間の隣で、いつも居間を占領している兄が、食事中は行くなと 言い出し、文句を言うとキレて暴力を振るわれました 警察を呼びましたが、逮捕もなく、私はその日に医者に診断書を書いてもらい それ以後、家をでてホテルやネカフェで半月ほど過ごしています 続きます

ランキング

レス

直ぐに住んでいる市町村の福祉課へ

🙂
バルーン
まあ、なんと酷い兄ですか。貴女も失礼ですが、障害者なら住む場所などをタイトル通り相談して下さい。ネットカフェなどは駄目。相談は兄の暴力により一緒に住めないので、住む場所わ貴女に対する支援サービスなどです。しっかりして下さい。今後の人生は貴女一人で必要な支援サービスを受けながらしっかりと生きて欲しいです。出来るなら兄とは、距離おくべきです。

自立を

😉
iy
お母さんを中心にして、これまでは兄妹で生活してこられたのだと思います。 しかし母上が亡くなられて今は核になるべき人がいないのですから、 二人とも個々に住まわれた方が安定した生活が送れると思いますがいかがですか? 障害年金での生活とのことですから行政に相談して、自立独立した暮らしがたつように頑張ってください!

「追い出された」ではなく「独立するチャンス」

🐱
さぼりんまま
暴力ふるう我が儘兄上と暮らしたいんですか? バルーンさまのご提案に大賛成。 市町村役場の福祉課へ。 公営住宅で一人暮らしはいかが?

全治3週間のアザってなに!?

🙂
大げさな
全治3週間って3週間まともに動けず病院に通っていたと言うことですよね。 交通事故で骨折するレベルの怪我をしたってことですよね。 それって本当ですか?あざの跡が消えるのに3週間かかったということじゃないのですか? 警察呼んでも逮捕もされ無かったと言うことは客観的に見て全治3週間の怪我ではないということじゃないでしょうか? 大げさに話を盛っていませんか? 暴力を振るうのはもちろん悪いことですが、食事中にトイレに行くのもマナーが悪いと思います。 大げさに話を盛っている可能性はあるとしても暴力を振るわれたことは事実でしょうから何らかの対処が必要です。 警察に行ったとしてもその場はなんとかなるでしょうが一時的な対処にしかならないでしょう。 そうなるとあなたが家を出て独立するしかありません。 まずは行政に相談し一時的な保護をして貰い、今後のことを相談するのが良いかと思います。 つらいことも多いと思いますが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧