本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の人?占いで言われた通りの人と出会ったものの・・・

運命の人?占いで言われた通りの人と出会ったものの・・・

レス22
(トピ主 3
🙂
テリア
恋愛
33歳女です。人並みに占いなどが好きで、これまでに2~3回良く当たるという占い師さんに占ってもらったことがあります。20代半ばからは結婚も意識してどんな人と結婚するかなど見てもらったりしていたのですが、それにピタリと当てはまる人が現れたのです。 先月友達が40歳の男性を紹介してくれ、私はちょっと歳も離れてるしまぁそこで終わりでもいいかと軽い気持ちで会い、正直特にタイプでもなかったのですが、その男性の隣にいるととても居心地がよく、初めて会ったのにずっと前から一緒にいたかのように歩くテンポや見たいお店や食べたいものが一致したり、歩いているとTVインタビューやオープンカフェで飲んでる人に声を掛けられたりと、私としてはちょっと不思議な気分の1日でした。 何か運命的なものを感じずにはいられず、後日、報告がてら友達とお茶をした際昔一緒に占いに行った話になり、ふと占いに出た結婚相手のことを思い出し、その男性とほぼ一致していることに驚きました。 中でも、英語は喋れないしましてや外国人の知り合いや知り合う場所も無い私の相手は、外国人で転勤族だから色んな国を飛び回る人だと言われて、そんなことある訳ない…と思っていたのに、その男性は仕事に就いてからほぼ海外在住で、自分でも「僕は外国人だから…」なんてことを言っているのです。 ちなみに今回の顔合わせは、海外に付いてきてくれる人がいれば…という感じの一応先を見込んだお見合い?のような感じのものです。私は会ったその日から彼のことを好きになってしまい、色々とご縁を感じているのですが、その男性はまたすぐ海外に飛んでしまい、次にいつ会えるかも分からず、とりあえずLINEでのやり取りは続けているのですが私に対する好意はあるのかないのか、はっきりしません。 運命なのかどうなのか?このような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

急いで決めない

今日は晴れ
次に日本に帰ってくるまでようすを見たらいかがですか。 縁があるのなら気も変わらず家族ともうまくいってトントン拍子にすすみますから。 急がずもう少し様子を見たほうがいい。 何かで分かれても縁があればまたいつかどこかでばったり会う事もおこるし その時は確定で間違いありません。

まあ主さんは惚れたってことですよね?

041
min
私は占いを信じたことがないので、運命かどうかはわかりません。 が、結婚などを決めるときにはそういう思い込み?みたいな勢いも重要だと思います。 細かいことが占い師の発言と一致したかどうかは、どうでもいいんじゃないですか? その人と出会って、好意を持ったという事実に従えば。

人並みではないですね

041
みずようかん
トピ文に「人並みに占いなどが好き」とありますが、これはもう人並みではなく、占いで人生を決めてしまうほどの占い好きと言ったほうが合っていますよ。 「20代半ばからは結婚も意識してどんな人と結婚するかなど見てもらったり」していたのなら、その時々で占いの結果は異なりませんか?そのうちの1つに偶然当てはまっただけでしょう。 占いって誰にでも当てはまるような曖昧なことを言い(たとえばストレスがたまっていますね、とか、健康面で不安なところがありませんか?等)「当たってる!」って思わせる商売みたいですからね。

う~ん

🙂
ラン
運命の人=結婚相手とは限らないのでは? 何らかの形で、一生関わる事になる人という意味かもしれませんし。 友達の話ですが、20代からつきあっている二人。 あるとき占い師に見てもらったら、運命の相手で一生離れることはない。 でも、結婚することもないと言われたそうです。 それから30年、確かにつきあっていますが、結婚していません。 いざ結婚しようと思うと、親が病気になったり、自分が事故にあったりして 結婚が先に伸びてしまいます。 すでにお互い50代、もういいやと言って笑ってますが。

おめでとうございますー。

🙂
りりあ
ちゃんと当たる占い師に出会って良かったですね! 私の友達も中学生の時に東北の占い師さんから結婚相手を教えてもらってましたが、本当にその通りの人と自然に11年後に出会って結婚しました。 トピ主さんも、おそらく普通にしていればお付き合いにまで発展するのではないでしょうか。 くれぐれも焦って壊さないように!うらやましいです!

それよりも・・・

🐱
美ママ
英語が話せない方が海外在住の方と結婚して大丈夫ですか? 私は英語話せますがそれでも、海外での生活は疎外感はんぱないですよ。 そういう風に感じるお気持ちも分からないでもないですけどね~。

外国人・・

041
momo
>外国人で転勤族だから色んな国を飛び回る人 >その男性は仕事に就いてからほぼ海外在住で、自分でも「僕は外国人だから…」なんてことを言っているのです。 ここはっきりしましょうよ(笑) 彼は外国人なのですか?それとも日本人? そんなの今すぐ答えられますよね?どっちだったんですか? 占い師は「外国人」と言った。 彼は「僕は外国人だから・・」と言ってるだけの日本人。 全然違うじゃないですか(笑) 彼が日本人なら外国人じゃないですよ~ それだけでも占いの人物とは当てはまりません。 >私に対する好意はあるのかないのか、はっきりしません はっきりしなくて当然では? むしろあなたみたいに1回会っただけで「好き」なんての言う方が浅はか・短絡的です。相手の事まだ何も知らないのに見てくれと感と占い師の言葉だけで惚れた。 アホらしいでしょ、もっと吟味した方が良いですよ~。後になって「思っていたのと違う」とならないように。1回会っただけで惚れるなんて一目ぼれのみ。好意があるのかはっきりしなくて当然では?自分は一目惚れされる人間だとそんなに自信があるのですか? 好きなら少しくらい時間かけなよね。

後は自分の力で

海山
占いや友達の紹介は、出会いのきっかけを与えてくれたと思いましょう。 自分好みのいい人に出会ったのだから、後は自分の力で進展させましょう。 運命の人を捕まえるのも逃がすのも、結局は自分の努力次第ということを忘れないで頑張りましょう。

運命の人なら・・・

🙂
フフ
何を悩む必要があるのですか? よく当たる占い師が言った運命の人が現れたのですよ。 好意があるかどうか何て考える必要ありませんよね? だって運命の人なんですから。 運命の人ならどちらにせよ結ばれるのですか、ここで質問する必要はありません。 運命の人かどうか疑っているなら、ではどういう人なら運命の人と確信出来るのですか?「ほぼ一致」なので100%では無いからですか? 「運命」なんてくだらない言葉に惑わされず、貴方の意思で相手を見つけてください。他人が決めた人じゃなく、貴方が決めた人にしてください。 占い自体を否定するつもりはありませんが、占いなんて「後押し」なんですよ。 貴方の意思が無いと絶対に幸せになれません。 これは断言できます。

運命なんて言葉 は

🙂
三毛猫
運命なんて言葉は後から付いて来るモノですよ。 自分で努力して、行動起こして、その結果後から付いて来るのが「運命」です。 運命だと思うのも、その人の思い込みで、その思い込みによって幸せなら別に良いけど、何か問題が出た時に全て占いやら、運命やらに責任転換するのはただの人生投げやりなだけです。 自分で考える事を放棄してるだけです。 「運命」って便利な言葉だと思います。それを理解した上で上手に「運命」を使いこなして下さい。人生のスパイス程度に。主食にしては本末転倒ですよ。 運命は定められてるモノでは無く、自ら切り開いて生きて行った結果だと思います。

出会った時は意識しなかったけど

041
そよ風
仕事は忙しく、私生活は友人の離婚問題に巻き込まれ、疲れ果てていた頃 ふと思い立って占いに行きました。 占い師さんに 夫の星が来ていて、今年の終わりに出会った人とすぐ結婚するでしょう。 干支はコレかコレかコレ。 私の占いでは今年は節分までだからね。 と言われました。 その時はそんな上手い話があるものか?とあまり信じていなかったのですが できちゃったわけでないのに 1月半ばに出会った人とすぐ婚約し、その年中に結婚しました。 夫の干支が携帯にメモってあった占い師さんの言った干支の1つで その占いが当たってたことを思い出したのは婚約後でした。 あまり過信はせず 自分の気持ちと相手の気持ちに任せるのが一番だと思いますが 当たってるといいですね。

それ

😀
fun
結婚するよ。 ラインやりとりしているうちに 相手から具体的な話が出るんじゃない? 頑張って~!

どんだけ受け身なのさ

🛳
クリスタルキング
>運命なのかどうなのか? 運命は自分で切り拓くもの。 何もしていないのに『運命』な訳ないじゃん。 怠け者にも程があるよ。 結婚相手を占い等の第三者の意見のみで決めるの? 両目で相手をよく見て全身で彼のオーラを感じ、 その男性とどうなりたいのかを考えてごらんよ。 条件と言う先入観で相手を見るのやめよう。 トピ主さんの占い好きは『人並み』ではなくて、 相当好きな部類に入るよ。 自分の頭で考えられない人は当たりくじを捨てたり、 ハズレくじを大事にとっておく傾向にあるんだ。 だから騙されやすいし、良縁を逃す。 自分の人生もっと真面目に考えて、 運命を切り拓こうよ。

脈無しかも

🐱
Tototon
彼 本人も 一緒に海外について来てくれる女性を 探しての お見合い的紹介、、だったのにも 関わらず、貴方と疎遠になったのですね。 しかも 貴方は好意的であったのにも関わらず。 そういう状況で 彼都合で 音信が取れにくいのは 残念ですが 彼に 貴方への 「気」は 無いです。 運命のひとは 他所にいるのでしょう。

私のことかな

🙂
アーモンドチョコ
独身の時に、よく当たるので時々相談していた占い師に結婚相手のことを言われました。 どんな職業でどんな性格かを細かく話してくれました。 その2年後くらいにそのような方と出会い、トントン拍子に話が進み結婚しました。 結婚15年目です。 ただ結婚生活も山あり谷ありで、山にいる時は相性いいな~と感じるのですが、谷にいる時は本当にこの人で良かったのか?と思ったりします(笑)

占い依存の女性に絶句

041
miru
>人並みに占いなどが好きで 33歳で結婚相手のことにここまで占いを持ち込むとは、かなりの依存度です。そこは自覚した方がいいですよ。占いへの依存が高い女性に、絶句する男性は多いです。 1回会っただけで好きになってしまい、運命の相手と勘違いする、こういう体験をする人は少なくもないと思います。でも、ここから相手と信頼関係を築いて、生涯のパートナーとなれるかどうかは、今後の付き合い次第です。 旅先で人目ボレして、相手の国まで押しかけて結婚した友達とかもいますが、きっかけは何であっても、それから先続くかは相手との相性や、相手をどこまで理解できるか努力できるかも関係してきます。 まず本当に運命の出会いなら、向こうから言い寄ってくると思います。トピ様は勝手に一人で舞い上がっている状態に思います。もうちょっと地に足をつけて、自力で踏ん張る気合がないと、本当に運命の人でも逃してしまうってこともあるので、舞い上がるのもホドホドにして落ち着いた方がいいと思います。特に海外で自力で頑張っている人からみると、占い好き33歳はイタイと思います。

それ、、、

カッパ
ツインソウルかもしれません。 過去にテリアさんの人生で壮絶な時期があったり、 相手=自分のように感じられたらツインソウルの可能性が高いです。 もしくはソウルメイトだと思いますよ~!

参考になるかわかりませんが。

041
さてな
独身時代、同じ様な時期に2人の占い師に見てもらいました。 1人はタロット、もう1人は四柱推命みたいな、霊視みたいな占いです。 その時、どちらにも、3年後結婚すると言われました。でも、相手がどんな人かは尋ねませんでした。 どちらの占い師も、自信を持って断言したし、結婚して問題があるなんてことも言われなかったので、「結婚できるのか!良かった!」しか思いませんでした。 その2年後、今の夫と知人の紹介で出会い、初めて会った日に「この人と結婚したら幸せになれそうだな」って思ったら、1年後結婚しました。 気づいてみたら、占いから約3年後でした。 一緒にいて、心地よい、テンポがあう、何かトラブルがあってもお互いに笑い話にできたと言うのが良かったのかなと今は思います。 結婚決まる時って、あまりごちゃごちゃ考えなくても、スルスルと物事が進むものなんだなあという感想を抱きました。 占いだとか運命の人だとか考えず、相手をよく見て一緒にいて物事スムーズに進むなら、進むにまかせておけばうまくいくんじゃないでしょうか。うまくいったら、それが結果的に運命の人だったってことです。回答になってなくてすみません。

トぴ主です

🙂
テリア トピ主
今日は晴れさん そうですね、確かに縁があればまたどこかで会えるかもしれないですね。 次に日本に来る時まで自分を磨いておこうと思います。 minさん 惚れた…という言葉よりは惹かれたという言葉の方が私にはしっくりくるのですが、今まででこんなに惹かれた人はいないので、もっと踏み込んでいこうと思います。 みずようかんさん 占いで人生を決める…(笑)私はあくまで同じような体験をしたお話しを聞きたいだけで、それで人生決めるつもりはありません(笑)ちなみに、何度か占ってもらって、その内容はほぼ一致していたので、それで占いって面白いな…って思った程度です。 ランさん 運命の人というのは確かにちょっと大げさすぎました。 でも、とても頭の回転が速くて楽しい人なので、今後の人生で関わる人になれたらいいなと思います。 りりあさん へー!中学の時の占いでもう結婚相手が出てたんですね! そのお友達がその人と出会った時のエピソードが聞きたいです。

トぴ主です

🙂
テリア トピ主
美ママさん 英語が話せないというのは全くという程ではなく、仕事柄英語の文章を読んだり英語のミーティング等はあるのですが、あくまで日本人だけですし、私自身それほど積極的に英語を話してこなかったので、喋れないという表現をしてしまいました。まぁ、そもそも英語の国ではないのですが・・・。 momoさん 早とちりのようですね(笑) 確かに外国人ではないですが、私が言いたかったのは外国人に全く興味の無い私に外国人と言ってる人が現れたということです。 占い師の言葉だけで惚れた…そんなことは言ってません(笑)なんか惹かれるな…と思っていたら、後になって一致していたのに驚いたので、アプローチしてみようかと思っただけです。 自分は一目惚れされる人間だと…(笑)面白いですね。そんな自信があればもう海外に行ってます。 フフさん なんか、とても説得力のあるお言葉にちょっと感動してしまいました。 一度会っただけでここまで惹かれた人は初めてだったので、自分の気持ちを信じてみたいと思います。

トピ主です

🙂
テリア トピ主
三毛猫さん 大丈夫です、そこまで運命にとらわれてはいません! そよ風さん 素敵な体験談ありがとうございます! 旦那様と出会った時のエピソードが聞きたいです! funさん え?!そんな単刀直入に言われるとびっくりしてしまいますね。 そういう話が出るように、マメに連絡入れたいと思います。 クリスタルキングさん 怠け者(笑)まぁ、まだ出会って1ヶ月程度なので、何もやってないといえばやってないですね。 Tototonさん 疎遠にはなってないです。毎日楽しくやりとりしてます。 アーモンドチョコさん 山あり谷あり、ご察しします。運命の人だからと言って喧嘩しない訳ではないですもんね。でもお幸せなら私もこの占い信じてみたいです! カッパさん ツインソウル…?調べてみたらツ「インソウルと出会う前兆」という記事がたくさん出てきて読んでたら、ほぼ全項目当てはまりびっくりしました! さてなさん 私も、結婚相手と出会う時期というのがちょうど今年・来年と言われて、今の人に期待している自分がいます。。さてなさんの言う通り、流れに任せてみたいと思います

うーん、別の意味で経験

041
くま
占いなのかわからないけど運命の出会いにこだわる女性から追いかけまわされたことがあるよ。 全力で逃げたけど。 相手の女性は運命の出会いでも、こっちはそうではなかった。結婚してたし。(笑) まあ何かのきっかけにはなるかもしれないけど。 ただ、運命の出会いで出会った相手が必ずしも良い人とは限らない。 悪縁も運命の出会いなんだよね。 なので、駄目だと感じたら撤退の勇気を持つこと。 トピ主さんなら大丈夫だと思うけど、偶然の一致と相性は結婚には繋がらない。 そもそも共通項がないにもかかわらず特定の相手と価値観や生活やその他諸々を寄せていくのが結婚。 趣味が合うとか一緒にいて落ち着くとか条件が合うとか同じところにホクロがあるとか、なんだそれ(笑) そんなんじゃなくて「好きだから」するんだよ結婚って。 占い抜きにトピ主さんとこの男性の恋愛を考えるなら非常にハードルが高い。 水を差すようで申し訳ないけど、占いから離れないと相手は見つからないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧