2年前結婚前提で付き合っていた人が酷い言動でした。当時28歳の私は8歳年上の人と付き合っていました。付き合いが深くなっていくと段々酷くなっていきました。
二人の秘密を親兄弟や友達に喋っていました。会話の中でその人達が出てくるので聞いてみたら「喋っていけなかったの?」と笑いながら言われました。結婚前提で付き合っていたので貯金額を聞かれ正直に300万円あると言ったら、それも喋られてこれ以上付き合うのは無理と思いました。
2年付き合って遅刻しないで来たのは3回。後は遅刻ばかりで、2時間遅刻や約束を忘れられたこともありました。そのことを誰にも相談できなく、彼もそのことを知っていたので余計図に乗っていました。彼の父親は問題がある人で、近所でトラブルをして引っ越しをして家を建てるの繰り返しをしていました。お金がなくなったら長男である彼に借りていたので、彼は貯金ゼロです。
彼に会うことがストレスになって、しばらく距離を置く事にしました。何でも話して欲しい、お前の全てを知りたい。その言葉を信じて全て話したのに、親兄弟や友達に面白おかしく喋られた。それが一番ショックでした。喋った事を注意しても「どうせバレるじゃない」と言われました。喋らなければわからない事だってある事が、全く理解出来ていませんでした。
再び彼と会っても全く楽しくないです。何か喋っても、それをベラベラと話のネタにされるので警戒していました。キスされそうになったときは突き放しました。気持ち悪い。本気でそう思いました。
彼は一人暮らしが出来なく実家暮らしです。亭主関白な所があり、父親に似るだなと思いました。父親に似たら毎回トラブルを起して引っ越し費用を請求され、貯金ゼロになるんだなと思ったら別れる事を決断しました。別れた時はかなりトラブルありましたが、無事別れる事出来ました。
彼は何故そんな言動をしたのでしょうか?