本文へ

昔付き合った男の言動

レス11
(トピ主 2
😣
ムカムカ
恋愛
2年前結婚前提で付き合っていた人が酷い言動でした。当時28歳の私は8歳年上の人と付き合っていました。付き合いが深くなっていくと段々酷くなっていきました。 二人の秘密を親兄弟や友達に喋っていました。会話の中でその人達が出てくるので聞いてみたら「喋っていけなかったの?」と笑いながら言われました。結婚前提で付き合っていたので貯金額を聞かれ正直に300万円あると言ったら、それも喋られてこれ以上付き合うのは無理と思いました。 2年付き合って遅刻しないで来たのは3回。後は遅刻ばかりで、2時間遅刻や約束を忘れられたこともありました。そのことを誰にも相談できなく、彼もそのことを知っていたので余計図に乗っていました。彼の父親は問題がある人で、近所でトラブルをして引っ越しをして家を建てるの繰り返しをしていました。お金がなくなったら長男である彼に借りていたので、彼は貯金ゼロです。 彼に会うことがストレスになって、しばらく距離を置く事にしました。何でも話して欲しい、お前の全てを知りたい。その言葉を信じて全て話したのに、親兄弟や友達に面白おかしく喋られた。それが一番ショックでした。喋った事を注意しても「どうせバレるじゃない」と言われました。喋らなければわからない事だってある事が、全く理解出来ていませんでした。 再び彼と会っても全く楽しくないです。何か喋っても、それをベラベラと話のネタにされるので警戒していました。キスされそうになったときは突き放しました。気持ち悪い。本気でそう思いました。 彼は一人暮らしが出来なく実家暮らしです。亭主関白な所があり、父親に似るだなと思いました。父親に似たら毎回トラブルを起して引っ越し費用を請求され、貯金ゼロになるんだなと思ったら別れる事を決断しました。別れた時はかなりトラブルありましたが、無事別れる事出来ました。 彼は何故そんな言動をしたのでしょうか?

ランキング

レス

他に話題が無かった

🙂
ふ~ん
 憶測ですが、友人にはベッドの中の事まで話してるでしょう。 それほど話題に乏しい人。他人の秘密はベラベラ喋る性格だったんでしょう。  「時間を守らない相手は信用しない」  あなたはただの話のネタで、大事にされてなかった。 あなたの時間を浪費させても何とも思わない相手。 そんな彼の言動を「何故?」と考えて理解できるはずもない。  そんなこと考えるのは時間の無駄。 「酷い男だった」だけで良い。 早く忘れて、幸せになって下さいね。

単なる支配

🙂
フフ
簡単じゃないでしょうか? 単に貴方を支配したかっただけです。 貴方は自分の意思で別れる事が出来ました。 もうその男がなぜそんな事を言ったか?などは、もはや考えない事を オススメします。恐らく理解する事が出来ないでしょうし。 2年前の事を引きずる必要はありません。

ちょっと、ちょっと、

😑
びっくり
最後の一行、おかしいやろ。 なんで、そんな人と付き合っていたのかしら?でしょうが。しっかりなさい。 良い人と出会うんだよ。

価値観の違い

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんの彼氏とは違いますが、なんでもかんでも嘘はダメ!思ったままに口に出さないことがおかしい! と考える人がたまにいます 髪の毛を切った子に「その髪型変だね、おばさんくさい、ブス」とか言って、相手を泣かすと「え?なんで?本当のこと言ったらだめなの?」とか なんか、それと同じようなタイプに感じます 感じ方が違うだけで「なんで彼はそんなこと言ったのか」とか、考えるだけ意味がないかも そういう、価値観だからとしかいいようがなく、聞いたことは言いふらさないと気が済まないのでしょうね

無事別れることができておめでとうございます

😉
ユデジマ
無事別れることができておめでとうございます。 この教訓を忘れずに信頼できるパートナーに廻り合えますようお祈りします。 彼は何故そんな言動をしたのでしょうか? そういうことをすれば信頼を失うということを知らなかったから。 もし知っていたらそんなことはできないと思います。 なぜ知らないのか? 人を信頼しないから自分が信頼されるということも知らないのです。 なぜ人を信頼しないのか? そういう親に育てられたからでしょうね。

びっくり

🐤
まな
別れた人にいつまでも執着しない。変な人だったわけですから、考えるだけ時間の無断です。素敵な人と出会うことに時間や頭をつかいましょう。前を向いて。

と、いうか

🙂
ふわ
付き合う価値のない男だし、そんな男と付き合っていたのも意味不明。 さらに今更になっていちいち思い出してトピを立てるあなたもわけがわからない。 もう放置、過去のことでしょうに。細かく思い出して書き立ててどうしたいの?

お答えします

041
ビクトリア
とにかく軽い男だったのよ。普通は大切な彼女が打ち明けてくれた話は決して誰にも漏らしません。 別れて正解!

なんで?

🙂
ういろう
>彼は何故そんな言動をしたのでしょうか? いやぁ、そういう人だったからでしょ。 別れて良かったですね。 あなたを下に見て粗末に扱い、自分の都合の良いように支配したかっただけです。 愛されてはいませんでしたね。 そんな一つも良いところがないような人と別れて、何故そんなことをしたのか?と、問う方がおかしいですよ? 未練があるとしか思えませんが、一日も早く忘れておしまいなさい。 疫病神ですよ。

ありがとうございました

😣
ムカムカ トピ主
バカにされていたんですね。何故秘密にすることが出来ないのか、遅刻をしても詫びる事なく、そっちが来ればよい、家に来ればよいって言い方しか出来なかったのかわかりました。 元カレの家は何でもオープンでセックスの話も親子でしていました。姉の生理用品を頼まれて平気で買ってきたり、私が買う生理用品まで彼が口出ししていました。 元カレはわからないことがあると「マニュアルを読め」「姉ちゃんに聞け」と自分は責任を取りたくない言い方をします。 マニュアル以外の事をすると怒り出します。マニュアル人間かと思いました。 支配をしたかったですね。女性軽視の言い方もしていました。退職して自分の後釜が女性だと知った時「俺はそんなに能力がないのか!」と上司に咬みついたみたいです。 以前名古屋に住んだことがあって、そこの女性と付き合っただけなのに「名古屋の女は結婚は早いんだ!」と言っていました。結婚の事をしつこくしつこく言っていて、何かと名古屋はというので聞いたらその返答でした。 その癖疑われた時弱音を吐いて電話をして来ました。何が言いたかったのでしょうか。続きます

続きです

😣
ムカムカ トピ主
夜遅く電話が掛かって来て「今から会わないか?」と連絡が着た事があります。自分の都合だけで連絡してくる。私は勇気を出して「それは出来ない」と言うと「お前はそうだな」と言って乱暴に電話を切られました。 お客として彼の実家に行った時、たこ焼きを彼が作りました。彼の姉家族が来ていました。彼はお客である私を最後にたこ焼きを渡しました。 姉家族→父親→母親→私だったです。姉家族は毎週のように来ていました。姉は出来ちゃった結婚でしたが、相手は子供がいました。元妻は病死。相手は弁護士だったので計算して妊娠したのでしょう。そうでもないと結婚できないと危機感を感じたのでしょうね。 弟がおかしな人だとわかったら破談します。高校生の頃頭に来た元カレは女子高生のお尻を竹刀で叩き警察沙汰になったことがあります。 何かというと「俺の方が8歳年上だから」「俺長男だから」「黙っていてもわかるだろう?」と発言が多かったです。 今ここで吐き出してすっきりしました。最低最悪の男だったですね。結婚前で本当によかった。時間は掛かるけど、素敵な出会いが出来ると良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧