本文へ

なんだそれ?と思う彼氏の言動

レス12
(トピ主 1
🙂
一番星
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、彼氏から、とある業界に詳しい知人を紹介して欲しいと依頼がありました。業界の動向について色々教えてほしいということでした。 比較的業界に詳しい知人(男性)がいたため、早速連絡をとって、セッティングしました。先方には、彼氏とは言わず、学生時代の友人ということで、連絡しました。 彼氏からは、直接やりとりしたいという希望があったので、先方にメールアドレスを知らせて、連絡をお願いしました。 数日して、知人男性から、「知らない人といきなり2人っていうのも気まずいから、一緒に同席してもらうか、軽く3人で飲みに行かない?」との申し出がありました。 それもそうだろうと思い、お願いする立場でしたので、、その旨を彼氏に告げると「仕事に首つっこまないで!オレ1人でぜんぜん大丈夫だから!」ときれられました。私が行きたいといっている訳ではなく、先方の希望なんですけど。。 私、何か悪いことしましたっけ?みなさま、どう思われますか?

ランキング

レス

私ならスッポカシます

🙂
ふ~ん
 お願いされて出向いてくれる相手の希望を無視? 私が相手なら「悪いけど気まずいし人見知りだから行くのを止める」と伝えます。  あなたは悪いことしてないし、彼がそれを聞いてどうするか知らない。 慌てて「仕方ないから一緒に来い」と言われても、絶対行かない。 キチンとお願いされたら考えても良いけどね。  「オレ1一人でぜんぜん大丈夫だから!」ですか? 相手はあなたに来て欲しいと言ってるのに その意向を無視された相手はどう思う?  場合によってはドタキャンですよ。 待ち合わせ場所にあなたが居ない。 あ、じゃあもう帰ろうってなるかも。(私ならそうします)  彼、大丈夫と言ってますが、大丈夫ですか?

面倒くさいですね

041
ももんが
彼氏大丈夫ですか? 主さんの話すら聞けてないのに、 お会いする方の話もちゃんと聞けるのかしら。 というか、彼女にそんな事頼んでる時点で しょーもないなーと思ってしまうし、 それで仕事に真剣なオレ気取りしてアピールしてる 痛い人にしか見えないのですが。

受け取り方の違い

😉
コショー
>私が行きたい訳ではなく、先方の希望なんですけど その説明は、ちゃんとしたのですか? あなたの知人だから心良く引き受けてくれたのでしょう? でなきゃ何故初めて会う知らない人に、わざわざ教えるの? 説明すれば納得できる事かと思うのですが。 >「仕事に首つっこまないで!オレ1人でぜんぜん大丈夫だから!」 と、はじめにキレたのは少しだけ理解できます。 私には分かりませんが世の中には、 呼ばれたわけでもないのに彼氏彼女の会社や友人の集いに頻繁に同行したがる人‥も結構いるみたいです。 彼本人の元カノではないにしても、周りの知人の彼女とかに そういう人がいたりしたら、 「最初に釘をさしておかないと」な過剰反応になった可能性がある。 あなたにとっては不本意だと思いますが、元の性格に関係なく、男女の関係性は変化を伴うので、もしそうなら多目に見てあげてください。 逆に説明しても聞き入れない彼ならば、 今後 第三者が絡む時には、一度3人で会った上で先方の承諾を得てからメアドを伝える。 彼氏ではなく友人同士であっても、自分を除いたAとBは、必ずしも気が合うと限らないです。

なんじゃい、それ、は、あってるわ。

🙂
りかぼ
彼女に紹介を頼んだ時点で仕事に関わってるわ。 知人も彼氏さんとのやりとりで なにか感じるものがあったんでは。 正論は言えませんなあ。 かわいく[私のかおおたてて]とか [私もひさしぶりなので]とお願いし 途中、タイミングよく席はずすからと いっってみれば? それでもいやがるなら 自力でやりたがてるんだからほっといていいんでは。 社内でもそういう調子なんじゃない。

まだまだ子供っぽい彼氏

🙂
れいこ
そんな感じですね~ 自分からお願いしておきながら、先方の要望に理解を示すことができないとは・・・

見込みがない男です

💤
カミナリオコシ
他人に感謝の気持ちを持てない人間は見限ったほうがいいですよ。 すべて自分の力でやっていると錯覚しているのでしょう。 そんな人間が社会で評価されるわけがありません。

ん?

🙂
エム
彼には「先方の希望だから」と伝えたのですか?

そのまま言えば良いじゃない

041
かまぼこ
「私の希望ではない。先方の希望である。ゆえにあなたに(彼に)とやかく言う権利はない」とはっきり言ったら? そもそも「業界に詳しい知人を紹介してくれ」って時点であなたの手を借りてんだしね。 そんなこと頼んできた時点で そんな彼いやだけど。

なんだそれに同意

🐤
hal2
首つっこまないでって「仕事の紹介を頼んでおいて何言ってるの?」 真顔で聞き返したい言い草ですね。 しかも、どちらかと言えば 紹介者(一番星さん)について行くのが彼氏君の立場だということに気が付いていない 首を突っ込んで紹介なんて差し出がましいことはやめますと伝えてください。

わけがわからない

🙂
タコ子
だったら紹介してほしいなどと頼むなと思いますね。 知りたいことって仕事絡みのことなんですね。 私なら紹介しません。 彼氏などという曖昧な立場の人間を仕事絡みで紹介するって勇気がいります。 それに彼氏ということを隠すってコソコソしたい理由があるのでしょうか? 元々失礼なことをしそうだから、恥ずかしくて恋人をして紹介出来ないとか? 紹介するって下手するとその相手と気まずくなることがあるのでよっぽどのことがないと無理です。 例え友人であってもあの人は変な人と付き合いがあるんだなあって思っちゃいますからね。

違和感

🙂
ノーベル
知人男性から同席して欲しいという申し出があったのは多分、彼との メールのやり取りで、彼に対して不安とか不信感が出たからではないでしょうか? それとも知人男性は彼と連絡しなかったか。 なぜなら、あなたが知人男性に彼へメールを出すように依頼したそうですが 最初は依頼する方(彼)から知人男性あてにお願いのメールをするのが礼儀ですから。 それとは別にその彼の言動で彼の人間性が分かったので今後のお付合いの判断材料になった と思います。

ありがとうございます。

🙂
一番星 トピ主
トピ主です。みなさま、コメントありがとうございます。 みなさまのおっしゃることが、いちいちごもっともで、痛み入ります。やり取りは基本、メールなので、先方からの要望と、きちんと伝えています。また、彼氏と伝えなかったのは、色々聞かれると面倒くさいからです。 知人とはあくまでも、ビジネスの付き合いなので。彼氏は、あんまり賢くないんだと思います。ご指摘のように論理的に破綻してるし。 思慮が足りないって、ホント残念ですよね。自分でいつか気がつくまで、指摘はしないでおこうと思います(嫌がらせの一環として)。 ご意見くださったみなさま、改めてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧