本文へ

どの選択が一番よいか?

レス2
(トピ主 0
😑
ちりちり
話題
こんにちは、 主人35、一人息子5歳です。 貯金600万、年収650万。 2年後に海外出航があります。 出航中の期間は日本での「うち」は会社が借り上げてくれます。 借り手が居なくとも相場の8割ほどで。 ちなみに「うち」は現在賃貸です。 今、マンションを買うか家を買うか、賃貸に居続けるかで悩んでます。 買ったほうが得だとは思うのですが、ポンと買える程のお金がありません。。 参考に人生の先輩の皆様にご意見を聞かせてください!

ランキング

レス

ちょっと思った事

🐷
ぬいぐるみん
確かな裏付けや根拠はありません。私が思った事。 家って、買うまでに色々と熟考しますし、購入手続きにも時間がかかりますよね? で、2年後に出発でしょ…。 その時に借り手が現れたら、買ったばっかりの家を他人に貸す事態になりはしませんか? 私だったら、そんなの嫌だな。

本末転倒だと思うのだけど

😑
ちゅら
もう見てないかもしれないけれど…。 後一つ買えばポイントが倍増しますなんて謳い文句に躍らされて必要もないのに買い物をしてします小市民と思考が同じです。 元々買うつもりだったなら渡りに船でしょうけどね。会社がお金を出してくれるから家を買うなんて本末転倒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧