本文へ

彼氏をもっと自由にしてあげたい

レス5
(トピ主 1
😒
りこ
恋愛
初めまして 私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます 付き合ってから週末はずっと会っていてそれが当たり前になっていたんです こんなに彼氏に依存している自分と余裕がない状況といつも情緒不安定なのが嫌で嫌で最近悩んでいます。彼氏を自由にしてあげたいけど会いたい。それのループです それを打開しようと思い、お盆休みはほぼ友達と過ごしましたが最後の日会ってしまいました。そして今日約束していたのに仕事が終わっても電話に一向に出ない何時間かしてからかかってきましたが 怒るのを我慢して 明るく「おはよー!寝てたのー?笑」 と言ったらテンション低いし疲れてるのが伝わってきました「明日の昼にお前迎えに行く」と言われ なんだかデートを強要しているみたいで凄く嫌でした なので 私「…疲れてるの?なら無理に会わなくていいよ」 彼「今週は疲れてるかな。えっ?いいの!?」 意地でこう言ってしまい もう寝るからおやすみと一方的に電話を切ってしまいました 最近私ばっかり好きみたいで嫌だと話したばかりでまたこういう不満がでる私はすごくめんどくさい女だなと思います もっと余裕をもって彼と接するにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

めんどくさい女だ

041
imagine
自覚している通り、ホントにめんどくさい女だね。 でも、忙しいとか疲れたとか彼女がしつこくてさあ、なんて言いつつもまんざらでもない男がいることも事実です。 彼だって、トピ主さんが本当に引いて静まってしまったら物足りなくなると思うよ。 交際8ヶ月なら恋愛熱病にうなされている真っ最中じゃない。 恋愛とか結婚とか、相手を縛ってナンボのもんだと思うけどね。相手だってバカじゃないからその中で折り合いを見つけて「今週は会えないよ」とかやっていくものだと思うけどなあ。

彼氏に良く見られたいと思わない事

🙂
フフ
「彼氏をもっと自由にしてあげたい」これは本音では嘘です。 彼氏とずっと一緒にいたいのは確実です。 なぜこういう考えが出るのか?自分は彼氏に負担をかけていないと思いたいとか、メンドクサイ女と彼に思われたくないとか全て自分方位なんですよ。 今の悩んでいる貴方と、その前の貴方とで何が違うのでしょうか? 相手から見たら何も変わりません。 貴方がどうでもいい事で勝手に悩み、勝手な発言をして勝手に自滅してるだけです。 貴方はどれだけの時間相手と一緒にいるかで、「愛」を感じるのではないでしょうか?ただ、相手はそう思ってません。「愛」の感じ方が双方で違うだけです。 このパターンでよくあるのが「全然会ってくれないし、私の事好きじゃないの?」と相手に責めるパターンですね。これは相手からしたら相当腹が立ちます。 そして貴方が恐れている「メンドクサイ女」になり終わります。 この質問はもの凄く簡単です。 余裕をもって彼と接するにはどうしたら良いか?何て考える事をやめてください。単に前の貴方に戻ればいいんです。 今、色々考えている事が全て無駄です。

自分大好き全開ですね

041
miru
>最近私ばっかり好きみたいで嫌だ いえいえ、トピ様が好きなのは彼ではなく、自分です。自分が会いたい、自分が彼氏を自由にしてあげたいって、いつもいつも自分です。 恋愛はエゴも絡みますが、彼が疲れているときも自分自分で、彼を愛しているわけじゃないですよね。 アルコール依存症の人も麻薬依存症の人も、依存対象を愛しているわけじゃないです。それがないと生きていけないっていうだけです。 8が月でこうまで依存されると対象者は大変でしょう。追い詰めて逃げられても自分自分で押し通しますか? デートのキャンセルを許してあげるなら、どうせなら気持ちよく許してあげればいいのに。依存していれば他のことは頭が回らないのでしょうが、自分磨きもして、束縛過多にならないように、彼にいつまでも追いかけてもらえるような魅力ある女性でいないと振られちゃいますよ。 彼も束縛の強いトピ様に少し疲れてきているようです。もっと危機感を持った方がいいと思います。そんなに自分大好きなら、もっと自分を磨きなよ。執着するしかやることないですか?

レスありがとうございます!

🙂
りこ トピ主
みなさんレスありがとうございます 確かにそうでした 自分ばかりでした なにかあるとすぐこうなってしまい 本当ダメですね ですが最近太ってきたので休みの日は掃除したり、ウォーキングしたり、買ってみたトレーシーメソッドやったりしています!(身体動かすの大好きなので時間忘れてやってます 皆さんの意見を見て、なにか他のことにも目を向けようと思い買っちゃいました 今日会社の人に痩せたねー!と言われ 彼氏にも来月どっか行こうと誘われいいことずくめです! 本当にありがとうございました

押してダメなら引いてみる

😀
ニャン太郎
りこさん、初めまして。 男性からの目線で投稿 させていただきます。 苦しいですね。 彼と楽しい時間を過ごしたい。 彼が私といて「楽しい」と言ってくれれば、 どんなに嬉しいか。 それだけでいいのに。。。 もしかしたら、そう思われて いるのかもしれませんね。 私が感じたことは、 「押してダメなら引いてみる」 です。 どういうことかというと、 「彼をもっと自由にしたい」と おもえば思うほど、彼は不自由になります。 りこさんは、彼のために「何かしなきゃ」と 思って、たくさん工夫されているとおもいます。 (その気持ちは大切です。) そして、そうすることで彼が振り向いてくれる とも信じています。 でも、彼からすれば、 「あなたの期待に応えなければ..」 と、あなたからの要求にビクビクしている とおもいます。 --------- 私「…疲れてるの?なら無理に会わなくていいよ」 彼「今週は疲れてるかな。えっ?いいの!?」 意地でこう言ってしまい --------- 上記からも、そう思います。 焦りや不安のお気持ちも痛いほどわかります。 でも、一度引いてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧