本文へ

妊娠初期の流産

レス5
(トピ主 0
🐧
みはや
子供
妊娠初期の流産に関してです。今迄3年間と妊活を行ってきて旅行に行く前の日に一応と検査薬をしたところ陽性反応がでました!友達もいた旅行だったので車で2、3時間の場所へ一泊二日しました!そこで、流産の事を色々調べていたのですが調べていると不安に押し潰されてしまいそうです。やっと授かれた命をしっかりと私の手で育てたいのです。

ランキング

レス

具体的に何をどうしたいのかわかりません…

041
グリコ
まずはご懐妊おめでとうございます。 でも不安に押し潰されそうって、旅行中に何か流産に繋がるような事をしたんですか? 安静にしていなかったから流産するかもって不安で仕方がないってことですか? 私も2年間の不妊治療の末の妊娠でしたので最初の頃は不安で仕方ありませんでした。初期流産の経験もありましたので余計に不安でしが、今やっと安定期に入り、胎動も感じられるようになって少し安心ですが、高齢出産になるため油断はできません。生まれるまで不安です。 初期の流産は受精した時点で決まっていますので誰にだって流産の可能性はあります。安静にしてようが旅行してようが関係ありません。 でも安静に過ごすに越したことはありません。どうか無理をなさらずに。

調べたなら分かりましたよね

😨
わん
初期流産はほぼ胎児の遺伝子の関係で起こる防ぎようのないものです。旅行に行こうが行くまいが関係ないですよ。

もう少し勉強を

😑
さくらあおい
そのぐらいでは流産はしません。 そのぐらいで流産したら 仕事してる人とかどうなりますか?

心配しすぎですよ

041
大丈夫
妊娠おめでとうございます。 待望の妊娠で色々なことに敏感になるお気持ちはわかりますが、宿ってくれた命の力を信じてあげましょうよ!ママの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わりますよ。この先長い妊娠生活を乗りきるのにそんなネガティブな心で居てはしんどいでしょう。 勿論無理は禁物ですが…何がそんなに心配なんですか?車で2、3時間動いたこと?一泊の旅行に行ったこと?初期流産の原因は染色体異常などの理由がほとんどで、母体の行動が原因ということはまずないそうですよ。体を冷やさない、重いものを持たない、食生活に気を付ける。運動はお腹の張りなどその人の経過によるのでお医者さんの指示に従って。このあたりを気を付けていれば、日常生活は大丈夫ですよ。 私は初期流産を経験しましたが、その後の2度目の妊娠のときは出血などトラブルがあったもののとにかく赤ちゃんの生命力を信じて「大丈夫だよ、元気に育ってね、無事に産まれてきてね、会えるのを楽しみにしてるよ」と語りかけていました。産まれてからの楽しいことを考えて、ハッピーな気持ちでマタニティ生活送ってくださいね。

同じです

041
まる
私も旅行の前日に念のため…と検査薬したところ 陽性反応が出ました。 私は夫との旅行だったので、無理せずのんびり旅行できましたが 旅行中は不安で不安でしかたなかったです。 結果的になんの問題もなかったですが、そればっかりは分かりませんからね。 早く病院で確認出来るといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧