本文へ

恋人とのペアリングについて

レス14
(トピ主 1
😨
みけ
恋愛
今、お付き合いして1ヶ月半の彼氏がいます。
お互いに社会人で、恋愛経験も少ないのですが、私は付き合い始めた当初からお揃いのモノが欲しいと彼に言っていました。
彼もお揃いならペアリングがいいね。
と言っていて、今度一緒に買いに行く予定でした。
しかし、彼が彼の友人に、ペアリングについて相談したところ、「まだ早いのではないか」とアドバイスされたそうで、
「一、友人の意見だけど、今回は買うのやめようか。」
と、突然言われました。
私はとても楽しみにしていたので、ショックで落ち込んでます。
一応、彼には努めて明るく、
「そっか。じゃあ、楽しみはとっておこうってことだね。」
と、返事をしました。
私の気持ちだけ募って、焦っているのでしょうか?
お互いに仕事で忙しく、一週間に一度のペースでしか会っていません。
しかし、この一ヶ月半の間にお泊り旅行や、誕生日プレゼントで腕時計もいただきました。
私は、会えない間もいつも側にいる感じがしたので、ペアリングが欲しかったのですが…。
こんな女は恋愛対象として重いですか?

ランキング

レス

うーん・・

🐤
シネマ
ペアリングは学生までじゃないですか? 要は一見結婚指輪に見えるようなリングをお互いに薬指につけるのでしょう? 社会人でそれをすると既婚者だと思われません? 職種によっては問題ないのかもしれませんが・・。 それに1週間に一度会えるのなら普通では? ちょっと付き合い始めたばかりで舞い上がってるのでしょうが、頭の中が彼一色!という印象です。

重たすぎでしょ

041
タマ
交際して、たった一月半で旅行とか、すごいですね。 嫉妬深い、焼きもちやきなんでしょうけど(笑) ペアリングなんて、結婚もしていない男女がしても、周囲から失笑を買うだけです。 彼に首輪をつけて、私のものアピールですか? 誕生日があったのに、そこでリングを買ってもらえなかった時点で、彼はあなたとペアリングをするつもりはありません。 ずっと、断る理由を探していたんです。 ジブンガージブンガーではなく、相手の気持ちを考えなさいよ。

重いっ!!!!

💢
ヘビー級チャンピオン
付き合って2ヶ月もしてないのにペアリングは重いなぁ。 そんなにお揃いが欲しいのなら、300円~5,000円くらいのネックレスを 主さんが二つ買って、二人で身に付ければ良いのではないでしょうか? >お互いに仕事で忙しく、一週間に一度のペースでしか会っていません。 中学生じゃあるまいし、社会人なら週一でも充分ですよ。 あんまり会うペースが早すぎても、相手に飽きられてしまうかもですよ。 >私の気持ちだけ募って、焦っているのでしょうか? うん、空回りしてる印象が凄い。 あとお子ちゃますぎる。 趣味を持つとかして恋愛依存を直さないと、いずれ相手に逃げられますよ。

婚約指輪が収まる指がなくなります

🙂
結婚15年目01
チョット重い感じがします。 私も結婚前、今の女房に指輪を送ったけど、ワンサイズ大きかった。 それで、左手の中指にその指輪をしてもらいました。 「薬指は、婚約指輪の為に空けといてくれ」って、照れる様なセリフとともに。 婚約中でもないカップルが、薬指に指輪をしていれば、婚約指輪が収まる指がなくなります。 男性は、指輪をする事で安心し、結婚を先延ばしに考える様になると思います。 また、婚約指輪も長く付けると、結婚指輪を付ける指なくなると言われています。 これは、婚約指輪を見せびらかしていると、邪魔が入って結婚できなくなるの戒めです。 それに、男性にペアリングをさせて、職場で冷やかされると、あなたへの気持ちが覚めてしまいませんか? 指輪の意味を考えて、結婚前からペアーの指輪はデートの時にだけ付けた方がいいと思います。

一か月半しか付き合ってないのに?

041
ちゅら
一か月半しか付き合ってないのにペアリングとは凄い発想ですね。 彼は少し冷静になったのでは?その程度の付き合いで指輪は重いと。あなたも冷静になった方がいいのでは?

でも私は欲しいと言うべきだった

041
imagine
付き合って1ヶ月半でもうお泊まり旅行という距離感には驚きです。 そこまで行動的なのに「友人の意見聞いたからやめようか」に反論できずに落ち込んじゃうんだ。 そこは友人さんの意見はそうでも「私は欲しいな」と押すべきだったのでは? 彼だってそう言われたら再考したかも知れないよ。

ざっと読んでの感想

🐷
むーん
かなりお若い方とお見受けしました。恋に恋しているような印象。 つきあって1ヶ月でしょ?まだあなただって本当に彼の子とが好きなのか怪しいし、指輪なんてちょっと…ねぇ。 相手の彼も、もしかしたら「ずっと付き合うかどうかわからないし」って思ってるんじゃないですか? それに。男性は結婚指輪いがいの指輪なんかしないんじゃないですかねー? 重い、っていうか… 暴走しすぎでは? ちょっと引かれてるかもしれませんね

相手次第

041
ゆりか
恋愛というのは、相手が良ければいいんです。 だから、仮に彼が良いなら少しくらい常識から外れていてもOK。 でも彼にとってイヤなことは、常識でもNGなんです。だからほかの人の意見を聞いてもどうしようもないですよ。 付き合って一ヵ月半でも、お互いがOKならペアリングもありだしそういう男性ならペアリングを欲しがる主さんを可愛らしく思ってくれます。 でも今の彼はペアリング購入にNOを出したわけですから、今後もしつこく「やっぱり欲しいな」と言うのは引かれちゃう可能性大です。 付き合って1年たったらまたお願いしてみようかなくらいのスタンスじゃないと嫌われてしまうかも。 腕時計も身につけるタイプのアイテムだけど、それじゃ満足できないんですか?

重いと言うより・・・

🐱
美ママ
トピ主さんの彼、自分の彼女の気持ちよりも、お友達の意見を大事にする方なんですね。と言う事は、お友達の意見を重要視されているって事ですよね? 次の楽しみに取って置く!なんてやせ我慢私なら絶対にしません。 二人の事は二人が決めるのが一番では?

面倒くさい

😒
あきら
まだ付き合って1ヶ月半 それで、だめだからとグズグズ落ち込まれたら面倒くさいし重い それより、社会人の男性が結婚指輪でなくファッションリングを出来る仕事の環境なんでしょうか まずは、お揃いのストラップとか軽いものからにしてみたら?

舞い上がりすぎですよ

041
みる
幼稚園のときのオモチャのリングとか、高校生のときのペアリングとか、そういうものに憧れる気持ちは分かりますが、本物の結婚指輪を目指す年齢の社会人だと痛いです。腕時計で側にいてもらえるって感じられませんか? リングにこだわるのはなぜ? モノでなくって大事なのは彼の気持ちじゃないですか? リングで気持ちが繋がるというのは幻想です。社会人になったら夢見る夢子さんでいるより、どう信頼関係を繋ぐか、今でなく来年、再来年と良い関係でいられるにはどうかを考えた方がいいです。 愛情はゆっくり暖めて育てるものです。1ヶ月半で腕時計だ旅行だとか突っ走り過ぎなので、切り替えた方がいいです。重いっていうより、恋に恋して、彼のことを良く見えていないと、盛り上がってすぐに終わってしまいますよ。周囲を見ないでスピードを出すと車も事故ります。長続きさせたいなら恋愛もスローダウンです。 1ヶ月半くらいって、気持ちが通じて嬉しくて、初めて手を繋いでってウキウキしていたら、リングリングなんてなりません。エゴが暴走しているので気をつけた方がいいですよ。まだ普通に映画に行ったりお互いを知り合う時期のはずです。

気持ちはわかります

🎶
私も付き合って2か月くらいのクリスマスにペアリングを買いましたが、 友達に「早くない?別れちゃったらどうするの?」と言われました(笑 決して嫌味などではなく、安いものではないので心配してくれたんだと思います。 あの時は嬉しかったですし、学生だったのでほとんど毎日つけていましたよ。 今でもその彼氏と付き合っているので、思い入れもありますし無駄にはならなかったのですが… 社会人になってからはほとんどつけられませんでした(汗 もちろん大事にとってありますけどね。 今は彼氏の意見にしたがって、どうしても指輪が欲しいのであれば何かの節目の時など、もう少し我慢してみてはどうでしょうか? その間に考えが変わることもあるかもしれませんし、そのうち結婚指輪について考える時期になるかもしれませんよ(笑)

みなさん、ありがとうございます

😣
みけ トピ主
様々な御意見ありがとうございます。 恥ずかしながら、初めてお付き合いしてる彼氏なもので、「お付き合いしたらペアリング」という勝手な理想に憧れ過ぎていたのと、恋愛に有頂天になっていたのだと気づくことができました。 漫画の読み過ぎですね。 冷静に物事を考えて、彼に重いと思われないように気をつけたいと思います。 こんな私のトピに、レスして頂いた方々に感謝してます。 ありがとうございました。

何故言わない?

🐤
piyoko
いい子ぶらないで「いつも一緒にいれる気がするから欲しいな」と言えば良かったのでは? 恋人同士のペアリングなら安物でもokなんだし。 何故彼友はそんなこと言ったのでしょう? トピさんが高いものを買わせようとしてたとか? 一ヶ月半の付き合いで腕時計を送る彼。 彼友からしたら、彼女にたかられてると感じたのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧