本文へ

つわりが急に楽になった

レス7
(トピ主 0
🙂
子供
妊娠8週目の妊婦です。
不妊治療を乗り越えこの度新しい命を授かることができました。
以前も1度妊娠したことがありますが妊娠6週での流産となりました。
ここまで5週から7週終わりまで続いていたつわりが8週に入った途端軽くなってしまい、また流産になってしまうのではと不安です。
夜も眠れないほどに苦しんでいたのに、今は夜に食欲が無いくらいになってしまいました。
調べると稽留流産という単語がいくつも並んでおり怖いです。
赤ちゃんが大丈夫だと希望を持ちたいのですが同じような経験の方はいらっしゃいますでしょうか。
これまで赤ちゃんの成長は週数相当で茶おりが時々見られたため3日前に見てもらったばかり。そのときは出血は心配なものではなく、心拍も確認できました。

ランキング

レス

ネットを見ない

🙂
匿名
ここで意見を聞いても意味がありません。 他の人が大丈夫だった、残念だったなんて経験談をきいてもそれはあなたには関係の無いことです。 病院で医師に診てもらうしかないです。 心配なのはわかりますけど、ネットの検索魔になってはいけません。 ゆさん!赤ちゃん頑張れ!!

つわりの有る無しと赤ちゃんは全く関係ないですよ。

🙂
碧海
昔から「つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠」とか言ったようですが、つわりで苦しむ妊婦さんを励ます為に出来た言葉であって、実際は赤ちゃんの成長とは関係ないですよ。 私は途中でつわりが無くなった経験はありませんが、子供達3人ともつわりはまったく無かったけど、無事に生まれてきました。 妊娠・出産は命懸けなので、無事に生まれるまで「絶対大丈夫!」なんて簡単には言えないけど、とりあえずつわりが無くても赤ちゃんが元気に育っていたことは事実なので、あまり不安になり過ぎず、穏やかなマタニティライフを過ごしてくださいね。 ちなみに私は母親から「あなたは安産型だから、きっと安産だよ」と言われていて、『私は安産』と思い込むようにしていたら、超スピード安産で、陣痛すらありませんでした。 末っ子なんて、自宅で『あ、もうすぐ生まれるかも』って思った30分後には分娩台の上で生まれてましたから 病院の先生からも看護師さんからも「こんな人は見たことない」と驚かれましたが 安産をお祈りしています。

悪阻あまり関係ない

🙂
夏蜜柑
つわりの有り無しと妊娠継続してるかどうか、あまり関係ないです。 よくつわりがあると赤ちゃんが元気な証拠!と勘違いされがちですが、残念ながらそうでなくてもつわりが継続してることが多いです。 つわりもずっときついだけじゃなくて強弱波があります。 最初から生むまでつわり自体ない人だっています。 他の方も言われていますが、他の人があなたと同じ様につわりが軽くなっても大丈夫だったからと言って、結果もあなたと同様になる訳じゃありません。 そんなに心配なら実費で追加検診は可能なので産婦人科で診て貰うしかありません。 一番良いのはこういうネットを見ないことです。 検索魔化して良いことはないです。経験上。 良いことも(都合が良いこと)載ってますが大抵悪い情報、誤った情報も沢山あるので妊娠中の精神的に良くないですよ。

おめでとうございます

🙂
もち
あら、つわり軽そうでラッキーね! という感想しか出てきません。 心拍確認出来たんですね、よかったです。 私は 1人目(悪阻ずっと辛い) 2人目(1人目と同じ悪阻→稽留流産) 3人目(爆食いできる程、悪阻がない) 子供によるんじゃないかな?と思ってますよ。悪阻と流産は関係ないですよ。

心配なら

🙂
匿名
検診日ではなくても病院で受診したらいいのでは? 3日前に見てもらっても今不安なのだから。

つわりは関係無かったです

🙂
しらす
一度目の妊娠は9週で稽留流産でしたが、手術するまでつわりが強かったです。 二度目は出産まで至りましたが、 4週?から出産まで酷いつわりが続きました。 なので、私の場合は流産も出産もつわりが酷かったです。 何か安心材料があればいいのですが、 こればかりはお医者さんに見てもらうしか方法はないかと… ネット検索もしたくなるかもしれませんが、結局落ち着かないのでしないほうがいいと思います。 トピ主さんも赤ちゃんも元気でありますように。

気になるなら受診

😣
ひな
私も不妊治療で授かりました。年齢的に最後だったので 何か不安な事がある時は夜中だろうが救急にしょっちゅう行っていました。 ここで聞いても誰一人赤ちゃんの無事は分かりません。 気になるなら即受診を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧