本文へ

社内恋愛の失恋

レス13
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
はじめまして。

はじめて社内恋愛の失恋を経験しました。
1年半の付き合いでした。
価値観の違いから喧嘩が多くて、彼に振られました。
彼は亭主関白タイプで、それに対して私が上手く
対応できなかったのも、一つの理由です。

同じ部署で、近くの席で、毎日顔を合わせ、
他の女の子と話している事に気になったりして。
まだ抜けきれないし、もしかしたら復活できる事も
あるかもしれない?と変な期待をもってしまっています。

同じ職場の仲間たちと、彼とで週末に飲みに行ったり、
旅行をしたりもしました。
そういうのも、もうできないんだなと思うと、
寂しさと孤独感につつまれます。

一方で彼は、別れたからといって関係を断ち切るつもりは
ないし、困った事があったら助けるから。
といい、皆とも普通に飲みに行っています。
別れた事はまだ言っていないようです。
そんなのわざわざ言う必要ないと言います。
それだけどうでもよい存在だったのかと思うと
泣けてきました。

彼は会社では普通で私のことはもう忘れてしまった
かのようです。男の人ってそんなにあっさりと
いられるものなのでしょうか。

ランキング

レス

私もです

041
通りすがりです
つい先日、一年お付き合いした彼から振られました。 (私も社内恋愛です。彼との席も近くです。) 自分の年齢もあり焦っていたのでしょう。 「いつ結婚できる?」なんて言ったので、 それが重荷になってしまったようです。 他にも色々と理由はありますけど・・・。 「別れて欲しい」と言う方は、別れたい気持ちが固まっているわけですから、彼の態度があっさりしているのは当然だと思います。 お付き合いをするということは別れる可能性もありますよね?私は別れる事も覚悟していたので仕方ないなと思っています。 でも、きっと時が解決してくれると思うのです。 縁があれば復縁するでしょうし、そうでなければあきらめましょう。 毎日辛いですけど、お互い頑張りましょう!

復活はなし!

041
経験あり
きついことを言うようですが、復活はありませんよ! それから、同僚に言わないのは、その後仕事がやりにくくなるし、 どうして別れたとか、どっちから別れたとか詮索されるのが単にイヤで面倒だから。 同僚から悪く思われたくないという調子のいい男。 仕事上で手伝うというのは、それは同僚だから。 全く同じ経験があるので分かります。ほんとに同じです。 とにかく忘れること! 綺麗さっぱり気持ちを切って、早く新しい好きな人を見つけましょう! そうして見返してやればいいんです!

時が解決してくれるから

041
ころたん
辛いですね。 しかも元彼がいつも目の届くところにいるなんて。 普通より立ち直るのに時間がかかるでしょうが、いつか良い思い出になりますからね。 少しの間の辛抱ですよ。 男の人ってあまり人前で泣きませんよね。 感情や私的なことをみんなにさらけ出すのを良しと思わないからです。あなたのことを忘れたわけでも、存在が軽かったわけでもありません。 彼が、自分と同じだけ辛そうに振る舞ってくれたら、安心できるのにね。そうはいかないんですよ。 前を向いて明るく暮らしてください。 そんなあなたを元彼さんも応援してくれていますよ。

昼休みに勉強する

041
もものかんづめ
毎日顔を会わせなきゃいけないのはつらいですよね。嫌いな人と会うよりつらいと思います。 だけど一人で乗り切るしかない! 私のおすすめは「昼休みに勉強」です。会社や、自分自身の仕事に関連した勉強を「会社のお昼休みに」するの。お昼休みに一人で、そっと抜け出して、仙人になったような気持ちで。「あの人に聞けば大抵のことはわかる」といわれるのを目標にひたすら勉強するんです。 無理に仕事に集中すると余計に彼が気になってしまうけど、勉強して社内や自分の仕事について深い知識が身についてくると、自然と自分の手元に集中できるようになります。 そして仕事が終わったら、自分の好きな映画を見にいったり、お友達と過ごしたり、家で楽しいテレビを見たり。習い事もいいかな。もちろん彼との思い出を思い出して思いっきり悲しみに浸ってもよいと思います。 ごはんしっかり食べて頑張って、この試練を自分のものにしてね。

優しいひとではないですか

041
お節介
困ったときがあれば助けると言ってくれる彼は優しい人だと思います。「もう関係ない」と言われたときの気持ちを考えて下さい。良い友人でいようと言ってくれた彼は優しいと思いませんか。 また、周囲に別れたことを言わないことも、あなたを気遣ってのことだと思います。今、周囲から余計な詮索をされたら辛いのはあなたです。詮索されれば、言わなくて良い話だってしてしまうでしょう。 傷ついたあなたが何気なく漏らした言葉であっても、世間というものは無責任なもので、面白がって色々なことを言います。様々に脚色された2人の事情があなたの耳に入ったとき、あなたは傷つくのではありませんか。彼は、そういうことを考えてくれているのだと思います。 また、この掲示板も「世間」です。苦しい気持ちは分かりますが、この場で相談してもあなたが求めているような癒しは得られないと思います。むしろ、心無い発言や無責任な発言で傷つく場合の方が多いでしょう。 繰り返しになりますが、今は自分を見つめなおし、そして癒すときです。また笑える日が必ず来ます。その日を信じて、今は頑張って下さい。

私もフラれました(男デス)

041
らるふ
私も社内恋愛で一年近く付き合った彼女がいました。 (同じ部署、お互いの仕事場まで5メートルほど) しかし、その後同じ部署の違う男性(私とは仲はよくない)と交際している事を知り、しばらくは出勤するのが嫌で嫌で仕方がありませんでした。コピーをとるのにぐるっと大回りしたり、転職まで考えた程です。 正直、別れた後も彼女と顔を合わせると意識してしまっていたし(彼女はあっさりしてるケド)何かのきっかけで復活するかな~なんて思ったりもしてました。 私のような人は極端かもしれませんが、男性が皆あっさりしている、ということはないと思います。むしろ、未練を残すのは男性、あっさりしているのは女性とも聞きますし。 お互い新しい恋人を見つけて、元カレ、元カノに見せつけてしまいましょう! 頑張って!!

性別

041
ひち
>男の人ってそんなにあっさりといられるものなのでしょうか。 性別は関係ありません。振った方が、あっさり忘れられるのです。 終わりを感じた方が振り、振られた方は続きを信じるものです。

社内恋愛の失恋

041
菅原洋一
彼との関係が悪く何時も喧嘩してた件ですが、その原因は男と女性の性差と、養育環境の違いからくるものなのです。例えば清潔感などは、男は大概大まかですが、女性はその不潔感に我慢が出来無いのが多いのです。養育環境に於いても、文化的に豊かな家庭、音楽を愛好する養育者と、体育系の環境などの差異が有ります。貴方はその違に対して、感性的に受容出来なかったのですね。多分これが原因だと推察します。 貴女が別れたと言いながら、まだ彼に気が引かれるのは、貴女が未だに彼に好意を持ってるからです。ですから無理に別れずに、彼との交際を復活するのが、お二人に取りベターかと思われます。幸いに彼も貴女に好意を持っている様ですから。気をつけて欲しいのは、彼との交際で貴女が嫌いと感じた事へ、何故彼がそう思考行動するのか、彼へ心理的興味を持ちそれへ、貴女がどう対応出来るのかなと考える、つまり人間への関心を持つことですね。どうしても受容出来ない事は、彼に軟らかに私の為にそれを、修正してくれると幸せと思います、そんな会話で対応すると良いと考えます。二人の交際は築き上げて行くもので、毎日が進歩の過程なのです。

同意見多数だけど

041
焼きみかん
みなさんおっしゃってるように、復活はないと思います。 「そんなことあったっけー?」とシレッとして次の恋を探すもよし、 逆に傷ついた風情を漂わせてればそれに釣られて寄ってくる男性もいると思うよ。 一番の薬は次の恋。がんばって、春も近いことだし! 春色の綺麗な服をふんぱつして、次カレゲット作戦を!

ツライですよね。。。

041
みぃたん。
私も一週間ほど前に9ヶ月付き合った彼氏に振られてしまいました。告白されて付き合ったということもあって、何をしても嫌われないという思い込みに陥っていて私がわがままだったこと、九州男児タイプだった彼に合わせることができず我慢をさせてしまっていたことが別れた原因のようです。 別れ話をする直前まで、普通だったので私は納得することができず、別れたくないと拒んだのですが、彼は帰ってしまいました。 別れたあとに顔を合わせる機会が多く、吹っ切ることができません。彼は会ったときも本当に普通で、それが私にとっては辛かった。もう彼は好きじゃなくなっていたのかなと思い、目をあわすこともできなくなってしまいました。毎日泣いてしまい何も手に付かず、ご飯も食べることができなくなってしまいました。 このままではダメだ思い、昨日彼に電話をして二人でもう一度会って話そうと、飲みに行く約束をしました。彼はウザイと思っているかもしれないし、余計に嫌われてしまうかもしれません。そうすることによって何かが変わるかもわかりません。でもそうすることで、普通に笑って話せるようになれたらいいなと思っています。

同じ環境でした

041
アンチエイジング
私もどうしても毎日顔を合わせ、会話をしなくてはならない立場でした。 つらくてつらくて私のほうから異動を申請し、自宅近くの 勤務地へ転勤しました(上司には通勤時間が長くて辛いからと説明) そんな環境になってからは、お互い気が楽になり時々メールで やりとりしています。ただし2人きりで会うことはもうないと思います。

今度は社外の人と・・・

041
max
社内恋愛の難しさはそこにあるんですよね。順調にいってる時は問題ないんですが、ダメになった時に人間関係が崩れると業務に支障をきたしてしまう。彼の行動は社会人として当然のことです。プライベートは会社に持ち込まないのがルールです。次は是非社外で素敵な方とめぐり会ってください。

ありがとうございます

041
ななこ
皆様のアドバイス、ご意見ありがとうございます。 じっくり拝見しました。先日、彼に時間を作ってもらい、自分の気持ちをもう一度伝えました。でも結果は×。 ほんとにダメなんだなと思って、かなりへこみ、泣きましたが、諦めは大分つきました。 彼は、もう期待するな、希望をもつな。 そして、これが最後だよ。といいました。 変な期待をもたせないではっきり言ってくれた彼に 対して、今ではこの人と付き合えてよかったと思えました。会社では仕事に集中するようにしています。 正直、今でも彼のことは好きです。社内で、彼は私が通り過ぎようとすると、振り返って私の事を見ます。心配してくれているのかもしれません。そして、私があげたカップルのもう一つの片割れの人形が今でもデスクに無造作に置いてあります。なんだかちょっと切ない気分です。 ちょっとした事でまだ期待をもってしまうのですが、 もう私も別れた事実は受け止める事ができたので、 前進していきたい。そう思います。 また、同じように社内恋愛の失恋をされた皆様。 頑張っていきましょうね。私も、がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧