本文へ

ペットみたいな彼女

レス55
(トピ主 0
🙂
カメラ女子
恋愛
アラサー女です。いまサークル内に友達以上恋人未満のような男性がいます。

サークルの飲み会で「どんな女性が好きか」という話になり、その男性の答えは
「ペットみたいな女性が良い」と聞いて私も含めて周りの女性は驚き少し引きました。

が、よく聞いてみるとペットにはただかわいがるだけで何も見返りを求めない、
三食作ってたまにお風呂に入れて寝床を作ってトイレの始末もする、それと同じで
パートナーには何も求めず、朝晩ごはんを作ってお風呂を沸かして世話したい、と
いうことだそうです。

家は綺麗な高級マンションで一人暮らしで、実際サークルの人と一緒に家に遊びに
行ったらみんなにご飯を作ってくれて後片付けも一人でこなし、掃除も行き届いて
ましたし、昔、結婚しないの?と聞いたときに「俺がご飯を作ったり着替え用意したり、
生活の面倒をなにもかも見たくなるような人ならしてもいいかなぁ」と言ってました。

でもなんとなくペットという表現に引っかかります。この人でいいんでしょうか。

ランキング

レス

ただの比喩なのか

🙂
主婦
ただの比喩なら良いと思います。 つまり、彼女が稼げなくても病気になっても関係なく彼女の存在そのものを愛して大切にしていきたい、そう思えるような素晴らしい女性と結婚したいということでしょう。 よく言われる「条件で好きになったわけではない、ただ好きなんだ」という意味。 でも、従順で逆らわずただただ可愛いだけという意味でのペットなら問題です。 どちらでしょうね。

癒しいいな!

🐤
篭の中のセツ子ちゃま
表現 ペットも家族 彼女がペットありさ。 いつも癒されたい気持ちでしょう。 そういう人、多いでしょう。 これから増えるでしょう。 自由な思考が夢と希望を手にできます。

この人でいいのでしょうかとは?

😑
ちゅら
あなたは恋人ではないですよ。あなたは恋人気取りなんでしょうけど彼からすれば範疇外なんですよ。 表現は変わってるけどその彼は好きな人にとことん尽くしたいのでしょう。別におかしかないです。実際そういう夫婦はいますし。 恋人ですらないのにこの人でなんて悩むの、おかしいですよ。

一生首輪を繋がれた人生で良いなら、

🙂
Lile
ベストカップルじゃないですか? ペットには何も決定権はないですよ。そして飽きられたら終わりです。

そもそも恋人じゃないよね

041
くるみ
あなたを彼女として対象になる女性なら、彼は甲斐甲斐しくお世話をしてあげていたのでは? そうでないなら、あなたが思い悩む以前に彼はあなたを女としてみてはいないという事では。 そういう考えの男性もいていいし、それでもあなたが彼の発言に引っかかるならそれまでの人と言う事。 お互いに友達以上にはなれなさそうですね。

いいわけないでしょうが

😡
それは
彼の言う、ペット=絶対服従って意味でしょ。 もうアラサーなんだし、それに小町見てるぐらいだから、そんなこと聞くまでもなくわかるでしょうに。 同じレスばっかりつくと思いますが、それでも言います。 悪いこと言わないから友達のままでいたほうがいいです。 気持ち悪すぎます。 まあ付き合ってみたら案外ただひたすら尽くして甘やかしてくれる珍しい人でした、ってオチもあるのかもしれませんが、自分なら、ペットみたいな彼女が欲しいと公言するような人を相手に賭けには出ません。 それに、自分の身の回りの世話ぐらい自分でできますしね。。 思うんですけど、ペットみたいな相手と恋愛できるんですかね。 ドキドキしたり、初めて手をつないだり、泊まったり、ケンカしたり、仲直りしたり、寂しかったり。 こういうのって、ペットに対して芽生えるのかな? 私は恋愛の醍醐味はそこにあると思っているので、それもないならお断りですね。

私なら逃げますが

枝豆っこ
人それぞれですので、ご自由にどうぞ。 ただ、直感は大事にされた方がいいですよ。

いいんじゃないでしょうか、条件付きで。

🙂
みつる
いいんじゃないでしょうか。 ただし、間違いなく生涯をともにするような相手じゃないですね。 相手に対する尊敬の念が全く感じられないです。 自分だったら、お付き合いしていた人について「ペット」なんて冗談でも、言ったことないです。年上だろうが、年下だろうが関係ないですね。 バカにされていますよ。

いやー

😑
りか
私の知り合いでも似たような人がいました。 犬が大好きなひとで 『犬や猫は文句言わないからね 好きな時に可愛がればいいしね(笑)人間みたく、気を使わなくていいから』 そう言ったの 彼女もそんな人がいいって その時あー自分勝手な人なんだなと感じたのですがその人と似ているような気がする ペットという表現は私なら嫌です。

だめです

041
チューリップ
ペットは完全服従ですよ。 逆らう(自分の意見)事は許されないのですよ。 自分の自由意思を殺して生きれますか。 ペットは御主人様に従順でなければならないんですよ。 そんな生き方は人間には厳しいよ。

彼が良い人かどうか分かりませんが

041
あつこ
溺愛できる女性がいいのかなぁと思いました。 五月蠅いことを言わず、特別何かをしてくれるわけではなくてもいるだけで可愛い女性が好きなのかも。 男ってだいたいそんなものでしょう。 うちも夫はご飯を作ってくれるし、生活のなにもかも面倒見てくれます。着替えは用意してくれないけど、買ってくれますから。 私が具合悪い時は何もかも面倒見てくれます。 私は専業主婦ですけど、私に夫が何か要求することってあまりありません。 お金も稼がなくていいし、夫の食事も無理に作ることはしません。 暇だからだいたい私が作りますけど、夫の休日は夫が作りたがります。 そういう人と結婚すると楽ですよ。 でも、本当のペットじゃないからいざというときには私も頼りになりますし、信頼してもらってます。 彼が面倒みたくなるほど溺愛できる女性が良いと言うことでしょう。 良いと思います。 そうであるべきだと思う。 ペットという表現はどうかと思いますけどね、ペットくらい溺愛できる人っていうことでしょう。

自分の意見や意思がある女性は嫌なのでは?

🐶
るる
ペット並みの従順さと引きかえでないと、そこまで世話したいとは思わないのではないでしょうか。そのへんをもうちょっと突っ込んで聞いてみたほうがいいような気がします。同じペットでも犬派か猫派で違うかもしれない。いずれにせよ、彼がしてくれることに、完全に満足してその中だけで充足する女性じゃないと難しいでしょうね。

大事なところ見落としてるよ

🙂
匿名
「俺に絶対服従」でしょ? 服従しないと、ご飯抜きだったり叩かれてしつけられたりするけどいいの? あと夜の生活も・・・ひょっとするとSM系では?首輪つけられたりしそうな気がしますけど。 とにかく「対等な関係は望んでない」ということだと思います。 俺が上、お前は下、そういうことですね。

レスします

サクラ貝
うちには猫がいるんだけど、猫はただその存在だけで幸せ 一緒に暮らす相手には「もっと、もっと…」と求めてしまう 彼の言葉だけで判断するのは難しいと思う。あなた自身の人生なら他人の言葉でなく自分の素直な気持ちを優先させよう~言うのは簡単だけど何年一緒に暮らしても素直になれない時がある 人間は欲張りだからかな

ペットとはー

041
わんわん
*毎日3食同じメニューでも文句を言わない・・・嫌いな物なら残す事もありますが *多少トイレや部屋が汚くても文句を言わない・・・たまに汚しますが *勝手に一人で旅行にいっても文句を言わない・・・たまに怒って部屋を荒らしますが *(犬の場合)たまに散歩をサボっても文句を言わない・・・口がきけたら文句言いますね *こちらが1週間風呂に入らなくても、無一文になっても、病気になっても、ブスでもブサメンでも、たとえ悪人でも『いじめない限り』愛してくれる・・・これが一番ですかね 要するに『自分のコントロール上で愛したい&無条件で愛されたい』って事です。 恋人以上の関係なると、あなたは自分の意思を無視され、イライラすると思いますから、やめたほうがいいと思います。

まさかとは思いますが

041
森沢
何と言うか、その手のコンテンツにあるような行為は…多分しないと思いますが。 ペットと言うからには、捨てたりせず最期まで面倒見るつもりですよね。

ダメですよ~

041
あやな
以前お金持ちの知り合い男性に、別荘に招かれました。 人当たりが良く、とにかく何から何までやります。 シャンパングラスもピッカピカ。 ステーキだの鍋だの色々。作るわ作るわ。 彼女候補の女性は、ものすごい経歴を持つ美女。 食事会が終わって片付けの際、彼女は片付けを手伝ってました。 私は「やめたほうがいいよ」て「思いました」。 彼はキッチンにも触って欲しくない方だなと、私だけがわかりました。 彼女と彼は付き合いましたが、やはり彼が余りにも全て仕切るので、彼女の様々な意思すら認めて貰えず、別れるのに苦労しました。 意思のない依存体質の女性しかダメですね。 発言権も決定権も、やりたいように家事をするのも、全部認めてもらえませんよ。 気をつけて。

う~ん

041
momo
この人で良いんでしょうか・・・って言うけど、その前に相手にされないんじゃないですかね・・・ その彼あまり恋人を望んでないですよ、欲してない。 必要と思ってないから、そんな答えなんでしょう。 >「俺がご飯を作ったり着替え用意したり、 生活の面倒をなにもかも見たくなるような人ならしてもいいかなぁ」と言ってました。 自分でも「そんな人いないけどね」って感じで話してますよ。 だからリアルな回答じゃないだけでしょう。 要は「そんな子いないから俺は結婚しないかな~」って感じですよね。 自分の邪魔にならないような子が良い。 そんな子はいません。 だから俺は恋人いらない~って感じでしょ。 この人でいいの?って言う前に、あちらからはじかれますよ。

て言うか

🐱
Tototon
貴方は彼のペットになれるのですか? そして 彼は 貴方をペットととして 扱ってくれるのですか? 需要と供給の問題が先です。

あなたの問題?

🐷
人生未知数
ではないと思う。

もしそこに結婚したい人がいるなら

041
鈍いな
そんなこと話しませんて。 サークルの中には結婚した人はいないってことですから。 トピ主さんは勘違いしませんように。

トピ主さんとは、“関係無い” でしょう。 (呆)

😨
> いまサークル内に友達以上恋人未満のような男性がいます。 それはトピ主さんの “思い込み” であって、その男性からすれば、“ただの友達” でしょう。 > 昔、結婚しないの?と聞いたときに「俺がご飯を作ったり着替え用意したり、生活の面倒をなにもかも見たくなるような人ならしてもいいかなぁ」と言ってました。 それは、その男性の “理想の女性” であって、トピ主さんや他の女性じゃ無いんでしょう。 トピ主さんがそのような女性なら、とっくの “昔” に告白されてるでしょう。 > でもなんとなくペットという表現に引っかかります。 引っかかろうと何だろうと、トピ主さんとは “関係無い” でしょう。 > この人でいいんでしょうか。 たとえトピ主さんがよくても、その男性がトピ主さんを選ばなければ、成立しませんよ。 その男性には、いずれお似合いの相手が見つかるでしょうね。 (笑)

いいんでしょうか、もなにも

041
眉毛
トピ主さんは彼にとって「なにもかもみたくなる」ほど愛しい人ではないのでしょう。 だから恋人になれない。 求められてから悩めば?

素朴な疑問

🙂
ださみ
この人でいいんでしょうか。 正式に交際を申し込まれたのですか。

選ぶ立場にないような…

041
たま
彼から正式にオファーがあったのですか? >俺がご飯を作ったり着替え用意したり、 生活の面倒をなにもかも見たくなるような人 これ、あなたの事を言ってるんですか? ちなみに、私はまさに夫にペットと言われています。 お世話されて、可愛がられて、私は満足です。 それなりの可愛げが必要ですよ。

私は嫌だけど

🙂
さきこ
お人形さんか、それこそペット飼って世話焼けばいいじゃない、と思ってしまう。 一人じゃ何もできないのー♪というタイプが好きなのかな。 どういう女性なら、そうやって、 下へも置かないお世話をしたくなるのか? お世話したい、に当てはまる人いないから、その人は今一人なのでは。 自分が尽くしたい派なんだよね、と言うこともできるのに ペットという表現ができてしまう感覚が合わないから 私だったらナシ。 でもトピ主さんが、 その人のことすっごく好きで 世話を焼きたくなるタイプになって ペットみたいにぜーんぶ彼にお任せ! (意志を持ってはいけない)くらいのことをしてでも付き合いたいなら、 それもいいと思います。

私はゾッとしました

041
エル子
湊かなえさんの有名小説のドラマ化された「贖罪」に出てくる、妻を人形のように可愛がりたいという屈折した男性のことを思い出してゾッとしました。 「着替えを用意したり」のくだりに、特に…。 その男性は女性のことをペットというか、人形のように扱いたいんじゃないでしょうか。 自分好みの服を着せ、仕事もしないで家にいろという。家にいろというのは「外に出るな」ということ。 手が荒れるからと掃除もさせない、でもそれは思いやりからではなく「俺の人形」を美しく保つため。 人形妻が歳をとったらどうなるんでしょうね。 クローゼットにしまわれちゃったりして。 それで新しい人形を…ゾッとします。 いい大人が何でも一方的に世話だけしたいなんていうのは、私は逆に人権侵害だと感じますね。 お料理好きだから食事は俺が…というような雰囲気ではなさそう。 完璧主義者で自分の思い通りの掃除方法や調理でないと嫌だから、すべて自分の思い通りにするために世話を焼きたい、というニュアンスなきがする。 それ、思いやりじゃないと思う。

こんな人でいいのでしょうかって、、、

モネ
別にトピ主の彼氏でも旦那でもないじゃん。 友達以上恋人未満なんてそんな存在ないですから。 単なる友達でしょ。

ペットは言葉を話せません

🐤
ねねこ
ヤバイでしょ、その人…。 彼女に見返りを求めない、と本当に思っているなら、ペットという表現にはならないのでは。 モラハラのニオイがぷんぷんします。今のうちにやめときましょう。 あなたは、「高級マンション」が気に入ったのであって、その彼を気に入ったわけではなさそうだし。

彼は癒しが欲しい

😑
ももんが
何も求めないけど、 裏を返せばペットというのは仕事から帰ると ドアを開けた時にはすでに気配で主人の帰りを待っており、飛びついて甘えてきます。 お客さんが来たらしばらく警戒して出てこない子もいます。ご主人様からしかご飯をもらわない子もいます。遊んで欲しくてくっついて離れないし、ご主人様が元気がない時にはすり寄ってきて慰めてくれます。そして上から目線で怒鳴り散らしたり仕切ったりはしません。 彼は女性と付き合って、上から目線で仕切られることとは突かれるタイプであり、可愛らしいひとのお世話をしたいのでしょう。 甘え上手な子供タイプか、なかなかなつかない孤高の美人タイプどちらかがお好みの様子。 この人で良いかはわかりませんが。彼自体がトピ主がよいと思ってくれてなければないということなのでまずそこをはっきり。やんわりお断りされてるんじゃないでしょうか。。もしトピ主でよいなら付き合ってみて、待遇をみてみて違ってたら別れるのがよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧