先日、以前から嫌いだった人と共同で仕事をしました。結果的にはその人に花を持たせることになり、落ち込んでいます・・・。その仕事は、断ることもできました。なのに、待遇が比較的良かったこと、また、今後の自分のキャリア上の実績になりそうという計算も働いたことから、引き受けてしまったのです。私は相手の補佐役でしたので、相手がいいところを全部持っていきました。いつも通り、さんざん自慢話も聞かされました。補佐役ということについては、予め承知していたので納得しています。でも、その人が(これもいつも通り)「やっぱり私って、仕事もできるしきれいだし、一番!」とホクホクすることに、自ら手を貸したと思うと悔しくて。自分自身の行動が情けないのです。嫌な人だからできるだけ近付かないようにしてきたのに、待遇に惑わされたり計算に突き動かされたりして、自ら自分を貶めた。その自分のプライドの無さが、みっともなくて仕方がないのです。情けなさと悔しさと後悔で、気持ちの整理ができません。どうしようもなく落ち込んでいます・・・。みなさんは、こんなときどうやって立ち直っていますか?アドバイスを頂けたら嬉しいです。