本文へ

優柔不断な男に振り回されてます

レス9
(トピ主 0
041
きゅう
恋愛
私は今いわゆる「2番目」です。 彼には同棲してる彼女がいます。 別れてここ(私の家)に来たい・・とか、もう家に帰るのがいやだ・・とか、もう別れるよとか言います。 言われてるときは本当に信じてしまうのです。 でも、その後一人になると「口ばっかりで結局はおいしいとこどりじゃん」って思うんです。 言うだけで実行しないからです。 もう1年くらいこのまま。 自分は割りと冷静なほうだと思っていて。 まさかこんな優柔な男の言うことに振り回されると思ってもいませんでした。 そんな男別れなよ!と友達に言われます。 そのとおりです。私もこれが友達のことならそういいます。 でも、同じような状況にあった人に言われない限り「私の気持ちなんてわからないくせに正論ばかり言って・・」とかって思ってしまうんです。 確かに別れたほうがいい。 わかってます。 障害があるから燃えてるような気もするし。 どうしたらいいでしょう。 気持ちの切り替え方がわかりません。

ランキング

レス

セカンドとして腹を括る

041
apn
もう友達にグチグチ言うのをやめてセカンドに徹することです。 彼が彼女の悪口を言っても「そうやってストレス解消しているんだな」と割り切って聞いてあげる。 よくできたセカンドになれば彼もあなたを手放さないでしょう。 それでいいじゃないですか。 本命になろうとするから不満が生まれるんです。 頑張ってください。

女は

041
2番はイヤ
新しい靴がないと古い靴を捨てられない、と何かで読みました。 恋人のいる人って(2番目とバレなければ)男女問わずモテますし、他に好きな人を見つければ? 新しい彼が出来れば、今の彼のことはさっくり忘れられると思います。

目を覚まして

041
おせっかい
要するに二またかけられているのでしょ? 二番目のあなたが一番目の彼女から彼を奪い取る行動力がありますか? 彼はそれだけの価値のある男性ですか? よーく考えれば答えが出ると思います。 悪いけどあなたも彼と同じ優柔不断な人なのかな。 どんなに好きかもしれないけど、あっち行ったり、こっち行ったりの男に振り回されるのは時間のムダです。 たとえその人があなたの方に来ても、また次の女性が出てきそうです。 こっちからキッパリさよならして、新しい人を探す方が前向きだと思いますが。 あ~あ イライラする~

こっちから振ってやりましょう。

041
あの頃私は若かった
正直、優柔不断というよりも、ずるい男性だという印象を受けました。。。 それでも別れられない、そんな気持ちわかりますよ。 私は昔、何人も彼女がいる人と付き合っていたことがあります。 わかっていても彼が好きで、自分から別れられませんでした。 あの頃の私は、女性としての自信を失い、惨めでした。 結局、その彼にはあっさり振られ(笑)、立ち直るのに1年かかりました。 当時は苦しかったですが、今は彼に感謝しています。 彼が私を振ってくれたから、私は惨めな恋愛から抜け出せたんです。 その後、本当に信頼できる人と出会って結婚し、幸せです。 きゅうさん、考えてみてください。 やさしい言葉なんて、言うのは簡単です。 でも、彼が、あなたに何をしてくれましたか? 仮に、彼が同棲中の彼女と別れあなたと付き合ったとしても、また浮気するかもしれません。 それでもあなたは、彼と付き合いたいですか? せっかく女性として生まれたんですから、もっと幸せな恋愛しませんか? あなたはまだお若いでしょうが、ズルズルしていくうちにも、確実に年は取っていきます。 あなたの貴重な時間を、無駄にしないでください。

信じるものは

041
みゆぼう
言葉じゃなく行動ですよ。 おそらく彼は同棲中の彼女とは別れる気ないでしょうね。あなたとの関係も並行したいから口ではそうゆうことを言ってるだけ。 本当に別れたいなら別れるし。 そんな男にかまってる時間があれば他に目を向けましょうよ。 ずっと2番目でよいならかまいませんが。どうぞ時間の無駄にならないことを祈ります。

今の状態が好き?

041
ぶんぶん
トピ主さんの立場って、苦しい反面、楽な面もあるのでは。正式な彼女(なんか変ですけど)じゃない分、責任が伴わなくていいっていうか。セカンドだから、ある意味いつ彼を捨てても他に男を作ってもいいというか。つまり既婚男と恋愛している女性と同じ。面倒な部分(彼の分の家事とか)は妻(彼女)が背負ってくれるから、彼の美味しい部分だけを味わえるって感じかな。おまけに彼は正妻の悪口まで言っちゃうから、優越感にも浸れるし。このゆるさにはまると、真面目に1対1で恋愛するのが面倒になってきませんか。勿論、そんなことは他の人には言えないですけどね。 だから私は、友達が何て言おうが、今の状態を無理に壊さなくてもいいんでは?と思います。幸い彼は結婚していないんだし。結婚していると法律も絡んでくるんでやめたほうがいいな、と思うのですが。

優柔不断なのは…

041
みんみん
彼ではなく、トピ主のほうだと思いますよ。 彼は、「本命」も「予備」も、このままキープしていたい。 …という思いを抱いているのは、明らかですから。 「別れたほうが良いと分かってる」 「でも…」 「私から振っちゃおうかな」 「でも…」 「私も二股しようかな」 「でも…」 と思い悩んでいるのは、トピ主でしょ? 彼は、 トピ主が「別れましょう」と言えば、「あっ、そう」で終わるだろうし、 トピ主が何も言わない限りは、「このまんま」を続けるでしょう。 トピ主が振り回されているのは、「彼に」ではなく、 「優柔不断な自分自身に」です。 「終了か継続か」は、トピ主が決められるのですよ。

経験者です。

041
ぽち子
私も、同じような状況が1年くらい続いた 事がありました。 トピ主さんと全く同じような状況です。 自分で別れたほうがいいと思うのも一緒! 結果的に私は、自分から関係を終わらせました。 っていうか、何も始まってなかったけど。。。 何百人にやめろって言われても 自分の気持ちがついて行かないと、別れられないでしょ?  そういう男は、関係を絶つ時が一番醜いですよ。 私もドン引きしましたよ。 障害があるから彼の事がすっごい好きなんですよ。 嫉妬心です。 プライドです。 でも落ち着いて考えたら。。。彼女と同棲して 本当は仲がいいのに、浮気してるような 男ですよ。。。自分の彼だったら最低男じゃないですか???? ばっかみたいって!彼の正体が見える時が きっときますよ。よぉーーく彼を見て

今後の展開

041
らるほー
 その男性は早晩同棲中の彼女に振られるでしょう。 こっぴどく。  二股かけて決断できない男のなれの果てなんてそんなものだと相場は決まってます。  そしてあなたに甘えモード全開で泣きついてきます。  すると、アラ不思議、あなたも情けない彼に、ライバルを失った争奪戦に覚めて冷めてさめまくってしまいます。  「あー時間がもったいなかった。目の前にいるのは単なるバカ男」という状態になってからしみじみ過去を悔やむのも一興ですが、出来るなら危機は回避なさった方がよろしいのでは。  どう転んでもダメな男だと思いますから、そんな人と共に苦労を背負い込むのもつまらないですよ。  彼に合わせて不規則な生活をしていたら止めてみて下さい。規則正しく、キチンとした生活をした状態で、会えない様な男はご自分の為になりません。  いい加減な立場でだらしない生活を、女性にさせる男は確実に女性の運を下げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧