本文へ

集団検診で再検査・・・

レス1
(トピ主 0
😭
富士さん
ヘルス
集団検診で、子宮がん、乳がん共に、再検査となりました。一瞬凍りつきました。市の検診は初めて、今までは夫の健保での検診でした。乳がん検診、婦人科検診が一度に済むと申し込みました。大きなバスが二台。正直これ?と思いました。一か月して再検査と。急ぎ、昨日、近くの婦人科で検査。そこでのこと。
あれは、平日仕事で病院に行けない人の為で、専業主婦のあなたが行くところではないと言われました。貴方が入ったから、必要な人が受けられないとも言われました。地域の医者のリーダー格だったようで、知らなかったというと、市の広報に書いてあるのに読んでないのかとも。再検査に不安を感じているのにさらにショックでした。私自身バスでの検診は正直まいりましたので、次回はないと思いました。もう行きませんと謝罪しました。
問題は、乳癌再検査です。触診は問題ないと思うので、マンもかな?
まず、遠方の保健所まで、検査結果、マンモフイルム等、取りに行く。自宅近くの病院は、乳腺課は週一午後のみ。いつ予約が取れるのか?定期的にお世話になるなら、自力で通えるほうが良い。少し遠方の病院は通院が大変。地方は何処もそうでしょうが、車がないとタクシー。足代が大変です。夫は、定年退職後、アルバイト。
私にとっては、緊急事態ですが、タクシーで行ったら。と帰ってきました。
関心が無いようで、検査受けて、病んでいたら、病院行って治療するしかないじゃない。とかえってきました。
バスの検診てあてになりますかね。映画、カラオケ、旅行、少し気晴らしと思い、夫に話すも、映画はテレビで、カラオケは嫌い(職場では行く)旅行は一人で行ったらと言われました。心が折れそうな今を自分一人で乗り切るにはどんな気晴らしが有りますかね。頑張る知恵をください。ちなみに、東京在住なら病院は?

ランキング

レス

トピ主がするべき事は

🙂
国語の再習得が絶対です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧