本文へ

これは脈なし?

レス7
(トピ主 0
😢
野崎
恋愛
高校3年生です!好きな女の子がいて6月から8月まで毎日LINEで話していて、挨拶はしていたのですが、夏休みに入り1度ショッピングモールで一緒に買い物をしました。その後二回目のデートを誘おうと思い最初のデートから3日後に水族館に行かない?とLINEで誘ったところ、はっきりと断られてしまいました。これは一回目のデートで彼女をひとりにさせてしまう事や、どこに行くかとグダグダになってしまったのが原因なのかなと思います。今後彼女に話しても大丈夫でしょうか?そして、月日をあけたらデートに誘えるぐらいになれるでしょうか?長文すみません

ランキング

レス

うーん

🙂
フィリフヨンカ
それは彼女本人に聞かないと・・・ トピ文の情報からじゃ、脈も何も分かりませんよ。 水族館に誘って、都合が悪くて断られたの?それとも、もう誘わないでって言われたの? それより、トピ主さん高3だけど、受験生じゃないんですか? 彼女は受験勉強に専念したいのかも・・・

大学受験は?

😝
ガリ勉
女の子とデート? 高3だけど、大学進学しないの?将来は大丈夫ですかね? 月にいくら小遣いを貰っているのか知らないけれど、水族館の料金て結構高いよね? トピから何故か高校生としての爽やかさが伝わってこないのは何でだろう?

そんな短期間でまた誘おうと思ってるの?更に距離を置かれるだけ

041
落ち着け
トピ主さん、中身が幼すぎますよ。 そんな状態で誘っても、また断られて距離を置かれるだけでしょ? 先ずはしっかり友達になる事から始めては。

うん?

041
miho
脈なしですかね。 ってか、なんて言って断わられたのですか?それも書いて下さいよ。 行きたくない・・とか、いや、いいや・・とかだったら脈なし。 今忙しい・・とかなら、また間あけて誘ってみたら。 くるかどうかは分からないけど・・ ってか、デートの3日後も急ぎすぎたんじゃないですかね。 「え?この前バイバイしたばかりじゃん」って感じですよ(笑) 「また?」って感じ。恋人でもないのに頻度がすごすぎる。 >今後彼女に話しても大丈夫でしょうか? 何を話すのですか? たわいもない会話なら普通に話しても良いと思いますよ。彼女が無視とかしない限り。 >そして、月日をあけたらデートに誘えるぐらいになれるでしょうか? ま、あと1回くらい声かけてみたら。 ってか、その前になんて言って断わられたのか、その辺の様子からもうちょっとわかるでしょ。

受験は?

🎶
青い山脈
そもそも君たち、受験生じゃないの?勉強はしなくてもよいの? 君だけが受験無いとしても、相手はどうなの?

何て断られたの?

🙂
てんてん
はっきり断られたとの事ですが、何て断られたのですか? 用事があるので別の日にして下さい。なら脈有りですが、貴方とは行きたく有りませんなら脈無しです。 頑張れ若者。

う~ん

🍴
PG
>はっきりと断られてしまいました。 ちょっと厳しいですねえ。 でも、もう一回くらい誘ってもいいんじゃないですか。 映画とか。。。 まだ諦めるのは早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧