本文へ

イライラ

レス4
(トピ主 0
😭
まりこ
ひと
私は舞台が好きで 進学してから同じ趣味の友達と仲良くなりました。

最初は嬉しくて計画するのが楽しかったのですが今では一緒に行きたくありません、

なぜなら、
〇慣れない土地(東京)で、1時間近く放置される。(友達は東京の友達と喋ってる)
〇地元での舞台も私と一緒なのに他の友達を探して話し出す
〇公演が終わって別れるときも他の友達も一緒で挨拶もそっけない。

↑のことがあってこの前舞台の約束を断ってしまいました。体調不良もあって起きるのが遅くなってしまい連絡も遅くなってしまいました。
(公演前二、三時間前には連絡しました。)

その後返信をくれたのですが、そこから避けられています。
チケット代のこともあったので ちゃんと払うと伝えました。

今では本当に申し訳なかったと思っています。

つい最近その子の誕生日で、再び謝罪とともにおめでとうLINEを送ったのですが返事をくれません。

少し大人気ないなっとイライラしてしまいます。

やはりしばらく時間を置いた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

ドタキャンでは伝わらない

🙂
プラネッツ
ドタキャンではトピ主さんの気持ちは伝わりません。 今のところ大人げないのはトピ主さんです。 トピ主さんは「寂しいよ」って言えばいいだけです。 せっかく一緒に来てるんだから、私も一緒におしゃべりに入れてほしいって言って、 いや、言わなくても自分から話しに入っていくとか、友だちになるとか すればいいのです。 同じ舞台を見た人ですよね? すぐに親しくなれそうなものですが。 公演が終わってから「寂しかった」って言えばいいのです。 それを言わずにドタキャンですか。 それも2,3時間前に? ほかに見る人を見つけられる余裕もないですよね。 チケット代を払えばいいってものじゃないですよ。 体調が悪いなら仕方ないことですが、トピ主さんの場合それだけじゃ なかったのですよね。 私は一緒に行く公演を納得のいかない理由でドタキャンする人が嫌いです。 その後はその人とはもう二度と行きませんし、信用もしません。

もうそのままで。

041
みんみん
そもそも初めに失礼な態度でムッとしてたのはトピ主さんのほう。 その時点で一緒に行くのをやめてたらよかったのよ。 どっちみち続かない関係だったと思いますよ。いい機会じゃないですか。 これにてお別れ。

なぜまた追いすがるの?

🐱
ヘムレン
明らかに友達が失礼だと思う。 チケット代は支払うのが当然かとは思いますが、あとはまた別な出会いを探したほうがいいと思います。 決めるのはトピ主さんですけどね。イライラと、楽しい気持ち。秤にかけて決めるしかないですよ。

他の趣味友みつけましょ

041
さとちゃんぺっ
もう、連絡しない方がいいと思います。そんな人といたってつまらないでしょ? 一緒に行く方と楽しさを共有したいし、盛り上がりたいですよね。 なのに、他の知り合いと挨拶がてらの席外し、いつまでも、あなたから離れて他でおしゃべり。気分悪いですね。 あっちこっち知り合いを探しにどこかに行っちゃって、おしゃべりしに行って、こちらも落ち着かないし、つまらない。 でもね、そういう人って次第に嫌われていくものです。もしくは陰で言われています。(偶然風の便りで聞く事になり、数年後判明した事がありました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧