本文へ

アパート退去。クロス補修した方がいい?

レス0
(トピ主 0
041
出戻り娘
ヘルス
 2年賃貸したアパートを出ることになりました。(築5年、家賃5万、敷金5万)敷金関連のトピを検索して読みました。私はクリーニング代は敷金から出すという契約ですが、その契約自体が違法との見方もあるのですね。まあクリーニング代は私はいいと思うので抗議はしないつもりです。  気になるのは画鋲の跡です。けっこうたくさんあります。補修キット等でふさいでいくべきでしょうか?それとも補修したところでどのみちクロス張替なら、しない方が無難なのでしょうか?画鋲跡は家主負担との見方もあるようですが、数が多いので心配です。  大変湿っぽいアパートなので、カビに悩まされました。クロスもカビたしベッドの下は水溜りができ床に跡があります。これらは家主負担ですよね?請求されたらやりきれないです。必至で換気・カビ掃除。除湿機まで買って、ベットやタンス・衣類はカビでだめにしたのに。  来週の引渡しまでにできる限りのことはしたいのでご助言お願いします。私としては敷金を越えなければまあいいかな、という気持ちです。  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧