本文へ

既読無視、フェードアウト?

レス5
(トピ主 0
😢
柚子小町
恋愛
好きな人を遊ぼうと誘ったら今月は予定があると言われたのでまた今度よろしくね、と送りその話題は終了。そのあと何通かラインでやりとりしてたら向こうから既読無視され、もう一週間くらいたってしまいました。このままだと自然にフェードアウトコースなのですが、誘いを断られてるのもあって余計に何もできずにいます。同じ立場になったとしたらみなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

片思い?

🙂
すずこ
同性同志でも、一方は親友と思っていても、一方は知り合いのひとりと思っていることもありますね。 お互いを想う気持ちが同じぐらいならその友情は長く続くと思います。 友人だと思っていた人から敬遠されていると感じるなら、それ以上追っかけても関係はよくはならないと思います。 何かが原因なのでしょうが、(何気ないあなたの一言に傷ついたとか)それを聞いても教えてくれないでしょう。 フェードアウトしようとしていると感じたのですから、あなたも離れてみてもう一度どのような付き合い方をすれば関係が続いたのか、反省してもいいかも。 これからの人間関係のために。

うーん、ダメっぽいけど1月後、誘ってみますか?

041
pp
付き合ってないなら、 かわいそうだけど脈なしかな・・・ それでも納得できないなら、 1か月後、がんばって誘ってみますか? ただ、私なら、ここで、諦めます。 うっとうしい、と思われるのも嫌なんで。 それで×なら、諦めますかねぇ・・・ 今のところ、脈はないように感じますけど・・・

二度と連絡しない

🙂
40歳、既婚
返事がないだけならね・・・ 既読で無視でしょう? 私なら二度と連絡はしません。 もし、よ。 連絡が来たら、既読無視して終了です。 バカにするな!って、私なら思います。 私を嫌な人なんて、私には必要ありませんもの。 記憶からスッパリ消して二度と関わりませんね。 次いこうよ~。

諦めましょう

🙂
かな
頑張ってたみたいですが、脈はなさそう ルールズという恋愛本を読んでみてください。 全部がその通りとは思いませんか、参考になります。 人間は、追えば追うほど逃げます。

無視無理

😑
未来
私だったら諦めます。 申し訳ないけど脈は無いし 何より無視する人って嫌いです。 まあ普通の会話でスルーされるのは 忙しいのかなて思いますけど。。 それでも嫌だし、誘った時にスルーは 困るのは貴方だけではないはず。 人としてどうかと思います。私はそういう人大嫌いですね(ごめんなさいね) もし付き合ってるのであれば 悔しすぎるから一回話してから別れますねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧