声が聞きたくて、とか
特に用はなかったんだけど、とか なんだかんだ理由をつけて電話をすることってありますよね。
そういう時、私の彼はいつも「今日は何してた?」「何食べた?」と細かく聞いてきます。
電話のときじゃなくても、会っていなかった週末に何をしていたかとか、どこに行ったかとかを聞いてくるので
今日は誰とどこに行って~何を食べて~あ~でこ~でとコト細かく説明すると
うんうん、と聞いてくれるのですが
彼氏は何してたの?と聞くと「うん、仕事してた」「ゴルフ。」で会話が終了!
それは知ってるよ!と思って、今度は「何食べたの?」ともう一度聞くと「チカラめし!」とか「松屋!」とか、単語で返ってくるんです。
私は一問一答じゃなくてお話がしたいのに…。
彼氏や旦那さんとの会話が一問一答になりがちな方は解消法がありましたら教えてください。
2つ目。こちらは(駄)かな?
一度、何をしてた?の質問に「なんで知りたいの?」と返してみたら「別に知りたいわけじゃないんだけど…」
と言われたんです。興味はないのに聞くのかい!と思ってしまいました。
でもその後も聞くのをやめるでもなく、何事もなかったかのように「何してたのー?」って質問してきます。
皆さんの中にも、興味ないのに彼女が何してたのか聞いちゃったり
逆に聞かれたりする人はいらっしゃいますか?