本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 上手な別れ方を教えて下さい dvモラハラひも彼氏

上手な別れ方を教えて下さい dvモラハラひも彼氏

レス35
(トピ主 0
😣
japanaju
恋愛
私は現在30代前半独身の女です。 15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。骨折は数え切れない位あります。折られた手の指には後遺症が残り、顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物を頭の上から思いきり投げつけられたり、突き飛ばされて全身青痣になる事もありました。 殴られ続けて真っ黒になっても、同じ部分を殴られたりしました。鋭利な物で殴られて、全身血だらけになった切り傷跡も残ってます。 家の名義は私で、家賃も生活費もビジネスの投資費用も、私の支払いです。酷い怪我をしても休まず、無理をし働き続けてきました。彼は無職ですが、ビジネス意欲は誰よりも一生懸命で取り組むので、夢を応援してきました。 私が稼げなくなったり、居なくなったら自殺すると言われてます。 彼は自分の母親を暴行した事もあります。 彼の今までのビジネスがうまくいかなかったのは私が悪かったからだそうで、全て私のせいにされます。 彼は私に暴言を吐かれて、精神的暴力されていると主張し、私への暴力が悪い事だと思っていません。 別れるのも恐怖で離れられずに居ます。

ランキング

レス

脅されてる。逃げろ。

🙂
baba
「自殺」といっておけば、貴女からしぼり続けられるって? 死ぬのはあちらの勝手。暴力受けてたら、警察に被害届を。 これで逃げた時も、みんな納得。 ひそかに、引っ越してしばらく家族に来てもらえませんか? だめでも、頑張れ。「別れないと、家族に絶縁と言われた。」とでも、何とでも。 ストーカーされたら、被害届を。 まずは別れないと、次の幸せは来ませんから。

すぐに警察へ

💍
コンシェルジュ
被害届を出しなさい。 彼は暴行罪もしくは傷害罪で逮捕されるでしょう。 逆恨みされるのが怖いのなら合わせて警察に相談すべきです。 どうしてもっと早く相談しなかったのですか。

それは警察に被害届を出すレベル

🙂
MM
別れるのも怖いなんて、言っている場合ではありません。 もし、知らない人にそんなことをされたら、迷わず、暴行傷害罪を訴えるはずでしょ。 彼に対する情は捨てたほうがいい。 彼は、逮捕され、拘留され、裁判を受け、刑に処されるべき人間です。 あなたは彼の母親ではない。 彼を見放したところで、何の罪もないのです。 どうぞ、今すぐ警察に行く、それがためらわれるのなら、DVを受けている人を支援する団体に連絡してください。

いくらでも逃げる方法はある

🐷
リリ
女性シェルター、警察、弁護士。 本気で逃げる気があれば、いくらでも逃げられるはずです。 病院には骨折の診断書は残っているはずですので、 診断書や証拠写真などをそろえて、しかるべき所へ行ってください。 自殺ならあなたは被害者にはならなくてすみますが、 そんな言葉信じてる方が甘いですよ。 最悪の事件に発展する可能性のある男性だと感じました。 実際に、何度もそのような事件は起こっています。 あなたが本気で離れようとしてると知ったら、どうなるか、想像つきませんか? 彼にとって、あなたは生活資金そのものなんですよ? まさか相手への愛や未練があるとか言いませんよね? だって、相手はあなたのこと、これっぽっちも愛してないんですよ? 身体の関係=愛・絆、なんて愚かな考えは捨てて。 彼にとってはただの解消行為です。 お金も出してくれるお手伝い兼サンドバッグ、それが相手のあなたへの認識です。 ここで相談していても、ネットの人間は誰も助けてはくれませんよ。 度重なる暴行の記録があれば警察も動けます。 ここへの相談も証拠になります。 会社に行く足で、警察かシェルターに行ってください。

引っ越し

🙂
あいうえお
家を売って引っ越しですな。

とりあえず警察に相談しておく。

マミムメモン
結婚してなければ、まだマシです。 警察に相談しましょう。記録が残ります。 次に、怪我の診断書を取ります。何かあったときに貴方を助ける証拠になります。今現在のものがあればそれを、なくても後遺症や痣があればそれも。痣や裂傷などは、現在あれば写真にも残すといいです。 次に、彼に知られないように次の居住地を決めます。いない間に引っ越します。いない時がないのであれば、最低限の荷物を送るか持ち出し、移ります。 電話番号、メールアドレス、相手に知られている番号は、すべて変更します。 内容証明で郵便を元の住居の相手に送ります。○月○日にその住居は解約したため、1か月後の○月○日までに退去するようにという内容です。 一連の流れは一例なので、これよりもいい方法があるかもしれません。資金があれば弁護士を立てて、代理人として間に入ってもらった方がいいかもしれません。 気付くのが遅すぎましたが、今からでも遅くはありません。明るい未来のために、動き出さないと。

事実だけで十分

🐧
パオ
まともじゃない人間の弁をいちいち聞いていられません。 あなたを縛っている恐怖のために身動き取れずにいたんですね。 人を酷い言葉や暴力で脅す彼の正体は、臆病でちっぽけな自我の塊です。 恐れるに足りません。 直ぐに役所の女性問題相談に駆け込み、身の安全を確保した後で、警察にも相談、 弁護士を雇って下さい。 危険な相手なので、接見禁止命令も出るでしょう。 遅すぎた感もありますが、今こそ勇気出して逃げるんですよ。

この場合の上手な別れ方

041
suzuki
というのは、具体的にはどのような別れ方を想定されていますか? 弁護士と警察と身内に相談すべき案件と思いました。 それが私の考える「この場合の上手な別れ方」に近づく方法と思います。

自分の業を受け止めるしかあるまい

041
無常の風
あなたは、彼の夢を応援してきたと思っているのでしょう。しかし、私には、彼を甘やかして、ヒモの地位と作り上げさせたとしか思えません。彼の夢を応援してきたと自負しながら、彼が自分の思い通りにならないと、あなたは別れると言うのです。あなたの考え方が当初から、ずれていたのではありませんか? そもそも、彼と同棲するのであれば、一緒に生きて行く覚悟と誓いが必要です。そして、社会に存在する法律に護られて生活していくことが欠かせません。同棲は、互いの都合が良い時には上手く行きますが、どちらか一方の都合が悪くなったら修羅場になるだけです。 先ず、あなた自身がこのような結果を招いたことを彼の前で反省しなければ、彼は逆上して、暴言を吐き続けるだけです。だって、彼は道半ばであなたに捨てられてしまえば、生きる方法を失うからです。そうなれば、彼は自殺するしか方法がありません。それを避けるために、彼は必至であなたにすがるのです。 まさかと思いますが、あなたには最初に相談すべき両親との縁を切ってしまっているのではありませんか?

どうして犯罪をゆるしている?

🙂
のんき者
トピ主さんは勘違いしています。 15年も同居(同棲)していたら独身とはいいません。 そして一番大きな勘違いは、DVを犯罪と理解していない事。 一昔前は、パートナーの暴力は警察も介入してしてくれませんでした。 しかし、今は立派な犯罪として扱ってくれます。 但し、今の状態で下手に動くと確かに彼氏の行動はもっと危険です。 「自殺する」などはこう言う人の常道手段です。 いわゆるヒモでも迷惑なのに、その域を超えています。 犯罪者か異常者と一緒に住んでいるようなものです。 二人だけで話し合っても、全く解決しません。かえって危険です。 それどころか、ますます暴力はエスカレートします。 まず、警察ですが、それ以前に役所の女性問題(DV)相談室に行くことです。 シェルターが必要になります。彼氏はストーカーになる可能性があります。 「別れるのも恐怖」ということはその証拠です。 一日も早く手を打たないと取り返しがつかなくなります。 はやく相談に行くことです。

逃げて!

😣
月子
逃げたいと思える気力のあるうちに逃げてください。とりあえずの貴重品や身の回りの物だけ持ってシェルターに駆け込んでください。 警察にも相談して、一刻も早く逃げてください。

逃げるしかないです

041
akireta
「お前が殴らせているんだ」って常套句です、自殺をちらつかせるのもね。 別れることですか? そんなの上手にはいきません、金ズルを簡単には手放さないでしょうしね。 本気で逃げるんですよ、命がかかってますからね。 相手が後からどうなるとか知ったことではありません、逃げるのです。 警察、女性センター、福祉事務所・・・とにかく、公的な場所すべてに相談に行くことですよ。シェルターでかくまってもらうこと。 彼に絶対に悟らせないように、用意は周到にね。 あなたの貴重品と最低限の荷物だけ持って、さりげな~く出かけてそのまま姿をくらますのです。 家の名義は私で、家賃も・・・ってことは賃貸ですね? 1か月くらい先まで支払っておいて、あとは解約手続きをとってください。 不動産屋には口止めをしておくこと、事実を話してしまうことです。 とにかく、離れることを悟らせないでうまく逃げおおせてください。 ご家族などにも注意するように言っておいたほうがいいです。 間違っても身内や友達のそばに身を寄せないこと、彼に発見されやすいし他の人を巻き込むことになりかねません。

そんなの…。

😨
資料室の番人
警察に相談なさい。 ここにトピ立てて、相談するよりもはるかに早期に解決してくれますよ。 警察がダメなら弁護士立てて家裁だね。 恐怖に勝つには勇気ですよ。

それが本当なら

😡
win
警察に相談するレベルの案件です。 投稿されているような暴力(DV)を受けているなら、あなたの対応一つで殺人事件に発展するような案件です。 本当に自分が大切なら保護を求めてください。 ビジネスに頑張ってる?夢を追いかけてる?ただのヒモでしょ! ご自分に生活能力があるのだから、洗脳されずにしっかり生きてください。

それ・・

🐤
シネマ
親に出て来てもらうレベルですよ。 主さん一人では無理でしょう。 若しくはシェルターに避難するレベル。 第三者の介入なしでは到底無理です。 早急に助けを求めて欲しいですね。

捨てても彼は自殺しません

😭
まゆ
私の夫がそうでした。貯金は全て使われ更に借金もし今は債務整理中です。負債をかかえたのはお前がだらしないせいだから俺は一切助けないと言われていました。彼は多分、貴方が稼げなくなったら暴力や暴言で稼がせようとすると思いますし、貴方が居なくなれば実家に戻って母親に依存すると思います。自分だけを好きなので自殺等する筈ありません、自殺するなら貴方を殺す方を選ぶかと思います。万が一自殺するにしても他人に依存するのが失敗して自殺なら自業自得だと思います。家は解約して全てを捨てて、シェルターに入るのが一番良いと思います。ただ、貴方自身がもう彼に依存しているので離れられない可能性もあるかと思います。私がそうで、何度も自分から別れを告げては自分で謝って戻っていました。私は今やっと別居して離婚を切り出し2週間たちました。夫の顔色を伺いながら一生いいなりのように過ごしたくないから苦しくても離婚希望の撤回はしません。愛されてもいない夫に自分の時間やお金を使い尽くすのが馬鹿らしくなりました。3日に1人妻が夫に殺されるそうです。別れの決断をおすすめします

逃げる

🙂
豚汁定食
何とまあ、歪んだ愛憎の中に身を置いて来たのですね。 それは立派なDVです。 全てあなたのせい? いいえそんな事はありません。 あなたは悪くない。 この投稿で一歩踏み出せたのですから、今すぐ行政に相談し、女性向けのシェルターへ逃げ込みましょう。 あなたの様な女性の為にあります。 この様な男性と穏便に話し合いなど無理です。 離れるのです。 あなたに死んで欲しくない。 すぐに、行政へ相談しましょう。

トピ主は蛇に睨まれた蛙

041
らら
逃げるしかない。 話し合いは無理なんだから。 逃げるしかない。 金目の物を持って身体一つで逃げるしかない。 家は解約。 家具は放棄するしかない。 逃げるしかない。 携帯電話は解約。逃げるしかない。 住民票は実家へ移動。 逃げるしかない。

警察と弁護士に

041
ひよこ
医者に行き診断書をもらってすぐに行きなさい。 彼に迷惑がかかる?とか自殺する?とか本気で思ってるとしたら大間違いですよ。むしろ失礼を承知で言いますがそんな男がいなくなったところでだれか困ります?トピ主さんの命が救われるだけです。 ビジネス意欲だけあってもご飯は食えませんよ。寝言は寝て言えって普通は思います。しっかりしてくださいトピ主さん。 親は頼れませんか?身近で少しでも頼れそうな人がいたら思い切り頼ってください。私があなたの親族だったら全力で守ってあげたい。 とにかくその男を家ごと手放す覚悟で勇気をもって。

上手には別れられません。とにかく本気で逃げるしかない。

041
逃げた女
DV、モラハラ、ヒモ。そこまでご自分で理解しておきながら、骨が折れ血が流れるほどの暴力を受けながら、離れられないというのは不思議なことです。 共依存に陥ってるのでしょうか。その場合は、周囲がどんなにいっても結局離れないので、他人が口を出せる問題ではないのですが… 本当にただ怖くて逃げられないのなら、細心の注意を払いながら、勇気を出して行動を起こして下さい。 ご実家が無理でしたら、お住まいの地域のDVシェルターなど調べられませんか? 彼にばれないよう慎重に準備して、一刻も早く物理的に距離を置くことから始めるべきだと思います。話し合い不要、荷物は最低限。先のことはとりあえず離れてから考えましょう。 怖くて逃げられないと、ただ怯えたままでいるとそのうち殺されます。 いつもの殴打がちょっとエスカレートして、殺すつもりはないけど死なせてしまった。 カっとなって物を投げたら打ち所が悪くて死なせてしまった。 具合が悪いけど病院に行かせてもらえず、またお金もないから行けず、結局ガンで亡くなった方も知ってます。 もっと本気になって、貴方の命を守ってあげて下さい。 あと、彼は絶対自殺しないので大丈夫。

ひどい

🐶
負け犬の遠吠え
そもそも、彼の「自殺する」はあなたにとって脅し文句になってるの? どうでもいいんじゃないかな、、、? 家から出て、脅し文句は録音などし、行政の女性避難とか警察に相談するのがいいと思います かれが自殺しようと、かれの母に暴力しようとそれは、当人たちの問題でありあなたがこのままとらわれる必要ないですよ

福祉事務所、女性シェルター、警察かに相談を!

まめ
都道府県は、どちらですか?  japanajuさん、ここでまだ、SOSのレスを発信できますか? どこの都道府県かを書いて下さいませんか。 電話番号か、シェルターなど連絡先の名前を、ここで挙げることができます。 どうも、パソコンを見る環境にないようですね、携帯電話からなのですね。 相談できる親と縁が切れてしまったような印象を、レスから受けます。 何らかのお役に立てる情報を、皆さんも一緒にレスをあげて下さると思います。

次は救急車を呼ぶ

🙂
かかし
暴力受けました!、と後になって訴えても、説得力にかけます。 次に暴力を振るわれて、アザができたり出血したら、すぐに救急車を呼びなさい。 これくらいのことで・・なんて思わないこと。 そうすれば、必ず警察が事情聴取をします。 勇気があれば、全てが解決します。

レスします

😉
nyanya
心配なんかいりません、そういう奴ほど死にませんから。 最高に最低な男です。 あなたの親が私なら、同じ目に遭わせてやりたいです。 今すぐ警察に駆け込んで、保護してもらいなさい。 女性保護シェルターも有ります。 これからは、絶対接触してはいけませんよ、

怪我をしたら病院へ

🐱
30代パパ
病院で診断書をとったら、それを添えて、警察に被害届 彼氏には主さんの自宅からの退去勧告を出して、 弁護士にも行って、接近禁止にしてもらいましょう 家には防犯カメラなど入れて、セコムと契約 さっさと次の彼氏作って、一緒に住む 徹底的にやらなきゃ逃げられませんよ

悪魔への同情心を捨てよ

🛳
るな
>私が稼げなくなったり、居なくなったら(略) …そうされて、何か困りますか? 彼の正体に気付きましょう。 ・8年間の精神的&肉体的暴力 ・後遺症を残すレベルの怪我を負わせる ・人体を粗末に扱う ・生きるのに必要なお金を利用 ・人様のお金で商売 ・全て人のせい ・加害者のくせに被害者を気取る ・無職なのに威張り散らす ・怪我を負わせた彼女を働かせる 夢を追うだけの無職者に、 様々なものを利用されています。 あなたの夢は利用されて殴られる事? 他人の痛みには鈍感なのに、 自分だけ痛がる彼は必要? さあ、彼にばれない様に証拠を集めましょう。 警察や弁護士、シェルターに相談して逃げよう。 何を言われても、「幻滅したので無理」と言おう。 なるべく友人と行動しよう。 次はDVする人と出会わないように、 言葉と態度がちぐはぐな人には近寄らないで。

ふんばりどき

🙂
ふるいたて
今が、踏ん張り時だと思います。 この先も人生は続くのです。 おそらく、トピ主さんの人生はここから先の方が長い。 大切な人生を、もう心の弱い他人に踏みにじらせてはいけません。 警察か市役所でいいんです。 専門の機関を教えてもらえます。 通帳や貴重品だけでいいです、いつもまとめて持ち歩くのが良いと思います。 できそうな気がしたら、ふらりと警察か市役所へ行くだけです。 世間のほとんどの人は、あなたのDV彼氏より強く優しい、まっとうな人です。 応援している人、これから力になってくれる人はたくさんいるはずです。

ありがとうございます。

041
japanaju
初めてトピを立ててみたので使い方がわからず、皆さんがそんなに沢山意見を下さっているとは思わなかったです。ちょうど家出をして帰るか悩んでいるタイミングで昨日温かいメッセージを発見して読み、涙が出ました。お陰で戻るのを踏み止まりました。ありがとうございます。私は東京で親との縁も切れてはいません。親や友だちに相談して荷物も捨てる覚悟で離れます。後遺症はありますが生活に不便はそこまでないです。骨が二本くらいおかしくなっていて治らないかもしれない自分の身体に気付いて、気付くのが遅すぎましたが、やっと目が覚めました。暴力する方もされる方も悪いと思います。大切に育ててくれた親に感謝して、これからは自分の命を一番大切に強く生きていきます。

まっすぐに歩き出してください

🛳
パインガーデン
トピ文を読んで震えがきそうになるくらい怖いです。 トピ主さんからのレスを読んで少し安心しました。きっぱり逃げる決心がついたのですね。 それならもう心配いらないです。こんなひどいこと、そうそうないですから。 トピ主さんの前途が明るいものであるように祈っております。 お体と心を労わってお大切にね。応援しています!! 最後にあなたは何も悪くないです。

幸せになる決心をして

🐧
パオ
どうしているかと思っていました。 今、帰るのを思いとどまったんですね。 彼から逃げたのも、思いとどまったのも、正解です。 良く逃げたし、思いとどまりました。 不幸な地獄(暴力を振るう人の元)には、二度と帰らない決心をしましょう。 まともな男性は、交際相手を責めたり、叩いたり蹴ったりして骨折などさせません。 愛する人をあらゆる危険から守ろうとします。 DV加害者には、人を愛する力も心もないんだと理解しましょう。 彼は、あなたを悪いと言い続けて暴力を振るい続けたでしょうが、暴力振るう方が悪いんです。 あなたが悪いんじゃない。 そしてあなたは、酷い暴力を受けるために生まれて来たんじゃありません。 DVの餌食になり、大事なあなたの人生をめちゃくちゃにしていられませんよ。 危険な人物には決して近寄らず、あなたが自分を大事にすれば、あなたを大事にする本当の愛情をもつ人と出会えます。 心の奥で本当に幸せになると決めるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧