本文へ

健全なデートって・・・。

レス5
(トピ主 0
🙂
Hana
恋愛
こんにちは。

本当にくだらない話なのですが。

私は今35歳なのですが、男の人と正式に付き合ったことがありません。

学生時代は太っていて、男子からいじめられ、女子高に逃げ込んでしまったし、卒業後はダイエットに成功したものの、男性から声かけられても、体だけの関係になってしまったりして、もう男性と自分が同性と築くような関係は築けないんだろうなと思い7年程恋愛をあきらめて生きてきました。

最近、知り合った年下の人がいて、なんとデートに誘われました。

しかし学生時代も社会人になっても健全なデート行ったことがなく、どういう風にふるまったらいいかわかりません。
「今までちゃんとしたデートに行ったことがない。」とこの歳になって打ち明けられなくて挙動不審になってしまいそうです。

皆さんどんな心持でデートに行ったらいいですか?
一応、デートで彼ばかりに計画立てさせるのは悪いかなと思ったのですが、「大丈夫、心配しないで、ちゃんと自分が計画するから。」と言われてしまいました。

今はいろんな人から美人と言ってもらえるのですが、学生時代の経験から私みたいのと歩いて彼は恥ずかしくないのかなとか、デートに誘ってもらえても裏があるのではないかと思ってしまいます。

どうやったリラックスしてデートに行けるでしょうか。

ランキング

レス

正直に打ち明けたら?

041
下手なメッキは剥げやすい。 挙動不審になって相手に失礼してしまうより、先に打ち明けちゃった方が楽だと思います。 「あまり男の人とデートっぽいことしたことなくて」とか。 デート100回したことあると公言する女性よりよほど好感持てますし、謙虚な発言は基本的に謙遜だと取られますから、男性側でも割り引いて解釈してくれるでしょう。 ところで裏ってなんですか? モテない女性ほど男性の裏を気にしますね。 若い乙女ならともかく、いい歳なんだから、せっかく声掛けしてもらったチャンス、楽しんでくださいませ。

挙動不審で良い

🐴
 美人とのことですので、相手は挙動不審の貴方が男性慣れしてない、スレてないと感じて好ましく思います。ブスではこうはいきません。  意図的にカマトトぶるのではなくて天然に動作がぎこちなくなるのは好ましいことです。男性は、貴方を慮り、リラックスさせようとリードできます。  挙動不審で良いのです。決して過去に体だけの関係を持ったなどと白状しては、いけません。貴方の価値が下がります。

健全なデートといえば、、、

041
たむたむ
水族館、美術館、映画、とかでしょうか? その後にお食事って感じですよね。 体の関係があるとなると友達気分じゃいられませんが、水族館とかは友達と行くこともあので、友達気分でいいと思います。同性の友人と行くのと同じですよ。いきなり恋人になる人は少ないし、まずは友達として相性が合うか知りたいなって気持ちくらいでリラックスして行きましょう。実際これが恋につながるとは限らないし、男友達止まりってこともあるわけです。まだお互いを知る段階なので、適当でいいわけです。

自然体が一番です

💍
コンシェルジュ
普段とは違う振る舞いをしても長続きはしませんよ。 食べたい物を食べ、行きたいところに行く。 会話は嘘をつかずに正直に話す。 あとはデート費用の問題です。 最初は割り勘を原則とすればいいでしょう。 小町でも話題になりますが、トピ主さんに多く払わせたり、お金がない・財布を忘れたと言って払わない男は最悪です。

財布を忘れた人

🙂
強奪ジャーナル
コンシェルジェさん、それ女性がすごく多いです。 男性なんて滅多にいない。 うちの妹がそれやったときは恥ずかしくてしょうがなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧