本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よく大きな喧嘩(暴力あり)をしてしまう、アドバイスください

よく大きな喧嘩(暴力あり)をしてしまう、アドバイスください

レス17
(トピ主 1
💡
みちる
恋愛
昨日、土鍋が焦げ付いて水を入れて私が放置していたことが発覚して、彼が怒鳴り始め、最終的に暴力をふるわれました。

土鍋が腐ってもいけないし、それなりに高いもの(8000円くらい?)だったので、私が間違いなく悪いので、ごめんなさいと謝ったけれど、彼の気持ちは収まらず、最初は物を投げたりに始まって、怒鳴られて、殴ったり蹴ったりというようになりました。

同棲して5年ほどになりますが、日常的に、すぐ苛々して怒鳴られたり、殴られたり、ということがけっこう頻繁にあります。きっかけになるのは、私が掃除が下手だからとか、コンタクトの容器を流しに置いていたからとかです。そのたびに、腕とか足とかに、あざが何週間か残るくらいのけがはします。

でも彼は「私が悪いことをしたから」「私が反省してるように見えないから」とか言って暴力を正当化します。当たるかすれすれのところまで蹴る素振りをして、私が「やめて!」って言って片手でたたいたら、彼は思いっきり殴ってきて(痛さでしばらく動けなくなるくらい)暴力をやめてと言うと「お前が先に暴力をふるったからお前が悪い」と言います。

私が確かに悪かったとしても、そこまでされるようなことをしたのだろうか…、と思ってしまいます。彼に言わせると、そう思っていることが反省していない証拠らしいのですが。反省はしているつもりだし、私だって最初から逆切れするわけではありません。彼が延々と物をぶつけたりわざと私が気にしていることを言ったりするので、時々威嚇しているようにも感じます。ストレス発散ではと思えるときもあります。

以前、雑誌を散らかして殴られたこともありますが、それは彼も時々似たようなことをしているのも気になります。私がそれに対して怒らないだけで。

私は実家との仲も良くないし、経済力もないので、同棲解消はできません。

ランキング

レス

諦めるしかないね

041
おっさん
>私は実家との仲も良くないし、経済力もないので、同棲解消はできません。 働く気が無いのか、働けないのかは知らないけど、これじゃどうしようも無い。

シェルターとか

041
わりこ
まず、病院行って診断書もらってDVの証拠を残してください。 というか数週間あざが残るほどって、身体は大丈夫ですか?痛いですよね。 「経済力がない」って、状況は分かりませんが、彼氏にそう刷り込まれてません? お前なんかまともに働けるわけない、とか。 この状況でも本当に実家に帰れないのでしょうか? 一時的でも避難できないですかね? どこもダメだったら、DVのシェルターなどがあると思うので、役所の相談窓口や ネットで調べて行ってみてはどうでしょうか? ケンカしなければすむ話ではないと思います。

とぴ主です

💡
みちる トピ主
すみません、説明不足でした。 仕事はしています。 二人とも忙しさは同じくらいだと思います。

DVは対象者が消えるまで続く

041
demi
「消える」が、 逃避に成功、 であれば、万々歳なのですが…。 トピ主さんにその気持ちが無いとすると、最悪のパターンも考えられます。 逃げて欲しい。 命を亡くす前に。

養ってもらってるのね

041
るちあ
住み込みで働けるところ探したら? 最悪水商売でも殴られたり蹴られたりするよりマシでしょ。 すぐに他に養ってくれる男が見つかるよ。

何か気になることでもあるのですか??

求人折込広告
自分も、ストレスからそういう喧嘩します! ストレスはどうか、上手に発散させられて下さい。 今日、私は、耐えられなくて(ストレスに) 電車で17分のSCへ日中、食事とショッピングとフードコートに 行きました・・・。 そういうことをした方がいいでしょう。 お金がもったいないと考えるよりも、精神的な安堵の方がずっと大切なものです。

お体大丈夫ですか?

はなこ
仕事はしているけど収入が少ないってことでしょうか。 だけど今はその事よりも、全力で彼から逃げることを考えましょう。 ハッキリ言って今のままでは貴女は壊れてしまいます。 彼との関係をしっかり切って、彼とは別の人生を歩みましょう。 先ずは病院へ行って診断書を貰ってきてください。(通帳とか大事な物はバレないように持ち出してね。バレそうなら置いてきてください) 傷の写真も撮ってください。 そしてそのまま警察へ駆け込んでください。 そうすれば警察がシェルターを紹介してくれると思うので、後はそこの方たちが力になってくれるので全力で彼から逃げて下さい。 そこへ逃げ込めばいろいろなアドバイスも貰えるし、弁護士も紹介してもらえます。 彼は間違いなくDV男です。このまま一緒に居ても不幸になるだけです。 貴女の味方になってくれる人が必ずいるから、兎に角一日でも早く彼の元を飛び出してください。

やめましょうよ。

041
みん
なんでもすぐに暴力で解決しようとする人の気持ちがわからないです。 そうされていて、嫌だなって気持ちがあるあなたも一緒にいていいのですか? 経済的なんか、一人になったら頑張れるものですよ~。 私は、バツイチ子持ちですが、私だけの稼ぎで日々頑張ってますよ。 要は、コツコツ努力できるかだと思います。 一人になってみて、頑張ってみたら幸せにしてくれる人に出会えますよ。頑張って下さい。

ありえない

🐤
カワウソ
私なら1回目の暴力でサヨナラを告げますね。 例え経済力が無くても無理! 公園のドカンで生活でもした方がまだまし。 つまり耐えられるならやっていけるんじゃないでしょうか? 相手は何をしようが変わりません。 良いアドバイス受けたとしても何も変わりませんよ。

同棲解消しましょう

😨
ruru
酷い暴力ですね。最低の男です。 経済力はない、と書かれていますが毎月の収入はどれくらいなのでしょうか?アルバイトですか? 探せば家賃の安いところがあるはずです。贅沢しなければなんとか生活できると思いますよ。 なんとしても出て行こうと思わないのは、結局彼にしがみついているのでしょうか? 決心すれば一人で生活できる方法はあるはずです。

ネットでDV調べてみて!

041
へるぷらいん
どうしても同棲解消出来ないのなら、こっそり空手か合気道でも習いに行きなさい。(彼を負かすには2、3年かかりますがー) そのままでは、あなた、怪我しますよ。そして、精神的にも病んでいきます。 DV男は、あなたが別れる!と本気になると、今度は泣いて「俺が悪かった、もうしない!」と頭を下げてきます。そして、暫くは嘘のように優しくなります。そして、また繰り返します。暴力がもっと酷くなります。下手したら命を落とします。 ネットでDV(ドメステックバイオレンス)て調べてご覧なさい。色々な症状や対処法、ヘルプラインがでています。

診断書を持って警察に行く

041
メイコ
せっかく法律が有るんですから、使いましょうよ。 暴力の有るDVは証明しやすいんですよ。診断書取れるから。 精神的なDVや経済的なDVは、なかなか難しいのです(会話が録音出来れば良いんだが)。 本気で離婚したくなるまで、時間がかかると思います。 「いきなり離婚なんて」「離婚してやっていけるだろうか」と、しばらーくはグルグル思考が回って決められないと思います。 そうこうしているうちに「殺される!」と思う様な事でも有って「離婚するしかない」と思う様になります。 本当は、そうなる前に離婚して欲しいんだけども。 その時には、「DV相談ナビ」で検索してみて。 人間は相性が有るので、どーしてもダメな二人は、ダメなんですよ。 シンプルな話なんだけどね。

ドメスティックバイオレンス紛いのーーー。

🐤
平々凡々
・そもそも、合わないんじゃないですか? ・普通は、即別れるでしょう? ・自分に誇りがあり、信条に合わぬなら、別れてきちんと自立すべき。

あなたは悪くない

🙂
yaiko
DVの相談窓口に相談して下さい。(絶対彼にばれないよう慎重に)  こちらに相談するのですから、誰かに話を聞いて欲しいのでしょう? 頼る人もいない、経済力もない、色々考えてしまうこともある事でしょう。 家を出ようと思ってなくてもいい、彼と別れようと思ってなくてもいいです。今はそのことを考えずに相談窓口に話をして下さい。 専門の方が対処の仕方を教えてくれますよ。 あなたは今の生活が日常になっていますが、もっと安心して暮らしていいんです。今の状態は、暴力を振るわれているあなたも暴力を振るう彼も不幸です。 ちょっと話を聞いてもらいたい、という気持ちでいいんです。 勇気がいるかもしれませんが、あなたと彼の為に相談して下さい。

アドバイス

041
おばさん
別れる選択肢はないのですか? 私も若いころDV男と付き合っていたことがあるのですが、結局外野が何を言おうがご自分に別れるという気持ちがなかったらどうにもなりません。 その同棲相手は変わらないでしょうし、暴力をふるわれ続けるでしょう。歳をとっていったらそういうこともなくなるかもしれませんが、十年単位で我慢しますか? 私はその後DV男とは別れて今の夫と結婚しましたが、今思い返すとその頃の自分は悲劇のヒロインに酔っていたような気もします。ここまでされても我慢する私って…みたいな。 DV男と付き合っていたとき「お前が口答えするから」とか「次に他の誰かと付き合うことになってもお前が困らないようにしつけてる」とか訳分からないこと言われてましたけど、今の夫は私がどんなに口答えしようが暴力は振るいません。 30半ばの私から見れば5年間DV男と同棲しているその時間と若さがもったいない。世の中もっといい人いますよ。

子供じゃあるまいし

uni
勝手に殴られてればいいんじゃない? 大人なんだから、いつでも好きな時に逃げられるよ。

彼の性格です。

041
りらくま
相手が良い悪いに関わらずすぐ暴力で自分の力を誇示する人はそんな性格です。直りません。 ちなみにこちらが悪いからと言って暴力をふるわれて良い理由にはなりません。 経済力がないからって同棲解消する気がないなら我慢して気を使いながら殴られるしかないんじゃないですか。 彼の性格は直らない前提でどうすれば彼と別れられるか。自分が自立できるか。毎日が楽しく頑張れるか。自分が自分らしくいられるか。を考えた方がよほど建設的だと思いますよ。 同じような友達がいましたが結局逃げられずに結婚してどうしても耐えられず骨折の診断書とってそのまま事前に相談していた市のシェルターに隠れ、裁判して別れてました。その間、私の家にもずっとその旦那が何度も押しかけ怖い思いもしました。 ご自分をどうか大切にして下さい。 彼は最低ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧