本文へ

おすすめ in 東京

レス10
(トピ主 0
🙂
tokyo
話題
海外から毎年家族で日本に里帰りしております。 今年も12月から1月初めまで家族(私、外国人夫、長女20歳、長男19歳)で東京西部の実家に帰ります。 東京と周辺で、家族で楽しめるお薦めの場所を教えて下さい。 また、子供達だけでも楽しめるところのお薦めもご教示お願いします。

ランキング

レス

帝国ホテル、劇場

🐤
愛タンとニノちゃん家
どうでしょう! 最高級ホテルと観劇セット。 少し足を延ばせば、どこでも行ける。 利便性、買い物、観光と楽です。 昔ながらの、おもてなし、最高のサービスを受けられます。

まずは

041
もも
毎年里帰りなさっているんでしょう? それならまずは、もうすでに行ってしまったところ、 体験済みなものを書くのが、 レスをしてくれる人に対する礼儀ってものでは?

うぅ~んと、

041
でんでろびうむ
お子さんの好みが判りませんが、 後楽園と温泉(ラクーア) お台場 大江戸温泉 浅草 この辺りでしょうか。 少々足を延ばすのなら、 箱根も良いでしょう。 ”箱根 温泉”で検索すれば良いです。 スパリゾートハワイアンズも面白そうです。 確か新宿から直通バスが出ていたかと。 っていうか、温泉ばかりですね(笑 あとお子さんだけって言う事ですが、女の子と男の子だと共通で愉しめる場所は厳しいですね。 姉弟でファッションや買い物に興味があるのなら池袋、新宿、原宿、渋谷(全て山手線で行けます)をめぐるのも有りですが…。

何を持ってして、楽しいと思うんですか?

041
通りすがり
食事なのか、観光なのか、美術館博物館なのか、買い物なのか?漠然としすぎの質問は失礼です。 雪国に住んでいる人にスケートリンクを薦めてもつまらないでしょう? 熱帯の国に住んでいる人に、東京サマーランドを薦めても楽しめるかしら? 親はともかく、お子さん方は何がしたい、どこに行きたいとかないんですか? 若い子なら渋谷に行けば、楽しいですよ。

う~ん

🙂
PG
>子供達だけでも楽しめるところのお薦めもご教示お願いします。 動物園・水族館・遊園地といったところになりますが.. 東京のおすすめといっても範囲が広すぎて。。。 もう少し具体的な希望をだしてもらわないと答えられないです。

東京の西ですか?

041
ねこねこ
ジブリ美術館(混むから、10時に予約)、多摩六都科学館、府中郷土の森、江戸東京たてもの園、おすすめします。海外からなら、府中郷土の森もたてもの園も日本の古いたてものがあるから、楽しいですよ。 吉祥寺ぶらぶらしても楽しいです。

答えるぜ

041
田中
やはり上野の美術館、博物館、動物園だぜ。東京国立博物館は、入ったら最後、 一日中出てこられんほど面白いぜ。

何処の国から、何回ぐらい日本に来てる?インドア?アウトドア?

🙂
そらまめ
年末年始なので、やっているかわかりませんが、 横浜にある日清の「カップヌードルミュージアム」 多分、海外でも、カップ麺は知られていると思いますが、(トピ主さんのお国がどこなのか明示されていませんので、飲食物に制限のある国とか宗教タブーだっらごめんなさい。)ここは、子どもも楽しめますが、大人も自分でカップ麺を作れます。 ところで、お子さんの日本語の理解力はどのくらいですか?漢字も大丈夫ですか? 年末年始だと、六本木や表参道あたりのイルミネーションが観光スポット化しています。音楽の趣味もわかりませんが、カウントダウンライブに行くのも楽しいかも。 元のお国が南の国か雪の降る国かわからないので的外れかもしれませんが、ご家族では、思い切って新幹線に乗って日本海側に出られても面白いかと。(新幹線で新潟も金沢も行けるようになりましたし、囲炉裏で魚を炙るのも渋いです。) お正月は、各デパートの福袋の行列に並んでは?何が出るかな? ところで、ご実家に帰省されるようですが、ご実家でどこかに一緒に出掛けたりの親孝行はしないのですか?親せきはお正月に集まりませんか?

興味の範囲が違ってきています。

🙂
Keyココ
国際結婚で海外在住の者です。20代の娘と息子がおり、毎夏実家へ里帰りしています。 去年息子は大学卒業旅行と称して、友人4人と来日、民宿の様な宿で過ごしました。物凄く楽しかった滞在だったそうです。 今は子供達の興味の対象が違うのですよね。 息子は日本の友人達(日本人、外国人)と繁華街で楽しみたい。渋谷、新宿、原宿、秋葉原、高円寺等に行く。今年は別行動が多く、寝に帰るだけ。 娘は日常生活や日本情緒を楽しみたい。近所のスーパー、 墓参り、親戚と会う。日本情緒としては、下町散策、 盆踊り、夏祭り、温泉大好き。近所に温泉施設がいくつあり行きます。 娘にとって、川越の蔵町散策、大江戸温泉物語やディズニーランドは定番です。浅草なら六区が楽しい。ただ最近浅草や柴又は飽きたそうです。 過去に行ったのは、浅草(遊覧船や問屋街)、人形町、谷中千駄木根津の散策(夕焼けだんだんや谷中銀座)、深川八幡(富岡八幡)の水掛け祭り、神田明神、築地、銀座、上野公園、アメ横、旧岩崎庭園、帝釈天、佃島、深川、鎌倉、お台場その他多数。熱海、京都、奈良、日光、金沢などは親子旅行しています。書き切れないが、一例でした。

1年前になかったもの

事務室のおばさん
1年ぶりの帰国でしたら、その間に変化のあった都内の観光地をひとつ。 新宿駅の工事が終わり、JR南口にバスターミナル(バスタ)が完成しました。よろしかったら、そこからバスで日帰り旅行もできます。 木更津行きもあるので、アウトレットに遊びに行くのも良いですよ。 もちろん長距離バスもありますので、日本中へ旅立てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧