本文へ

帰る場所がない、同棲中の彼

レス40
(トピ主 1
041
うさぱん
恋愛
初めて投稿します。不備があったらすみません。 私 30歳 求職中 バツイチ子供なし 彼 21歳 求職中 初婚 出会いはオンラインゲーム、同棲して9ヶ月です。 1度妊娠し結婚の話も出たのですが、 今月頭に流産してしまいました。 彼はそれ以降、気力がないとかで仕事を無断欠勤しています。 私は妊娠の際、切迫流産の危険もあり1度退職したのですが 9月から働けるよう、動いているところです。 今のところは私の貯蓄で何とか生活をしています。 彼は音楽関係の夢があり、その活動は今もしていますが、 それだけで、月の出費が5万円ほどかかります。 現状としては働かないなら出ていって欲しいです。 ただ、彼のお給料は、私が今まで管理していて また、上記の出費もあり、収支はトントンで 彼の貯金はありません。 そして、彼の母は再婚相手と暮らしているので、 彼の住む場所がありません。 1度追い出したのですが、野宿の状態で、 彼の母にもお願いされ、結局家に入れてしまいました。 わたしの感情としては、まだ好きな気持ちもあるし、 若さゆえの脆さ、見捨てられない母性本能のようなものと、 追い出したところで、どうなってしまうか心配で、 なかなか気持ちを決めることが出来ません。 また、彼の購入した音楽関係の機材を、 まだ若い彼には信用がないので、 私が代わりにローンを組んで彼が私に返済する形で 毎月払っています(無金利、残額50万) そして、流産の件で不安定になった彼は、家の壁を破損したり したので、ここで追い出したら、やけっぱちになって ローンの返済や弁償(5万円)してくれなくなる懸念もあり、 追い出せない理由の一つです。 私の親は交際自体を大反対しています。 私には今すぐの再婚願望はありません。 1人で考えてても頭が行き詰まってます。 皆さまならどうされますか? ご意見宜しくお願いします

ランキング

レス

ダメ男生産工場……

枝豆っこ
ひどいタイトルでごめんなさい。 情でパトロンしてあげるのも大金持ちマダムなら別にいいと思いますけど。避妊もちゃんとできない貴方も同類だと思われちゃうよ。 働かない情緒不安定男にお金貸して夜の相手して食べさせてあげて、一体貴方何やってんの?親御さん大反対の意味、もう少し真剣に考えたら? 甘やかしてるからそういうことになるんでしょ。猶予期間設けて働かないなら母親に引き取らせるか、独立させなよ。 と口で言うのは簡単なんでしょうね。 でもきちんと話し合って約束事決めて、お別れするならお別れした方が身のためだと思うよ。 私なら彼を捨てます。 貴方のような彼に対する情は皆無なので。

二人であなたの実家に入る

041
匿名
彼に自主的に出て行って欲しい、ということですよね。 今のままでは無理ですよ。 無職でも暮らせる家を出るわけないでしょ。 あなたの実家が近いなら、二人してあなたの実家に帰る。 居心地悪くて、彼はやがて出て行きますよ。 長期戦で頑張ってください。 もっと男を見る目を養って、今度はもっといい男とつき合いましょう。

依存されてる

🙂
サツマイモ
依存されてるやん。 彼にしたら、タダで住めて、食事もできて、 いつでもセックスできて、音楽関係のローンまで 肩代わりしてくれる。 なんと彼にとっては、よい依存先かと。 やっと成人した若い男が結婚とか本気で考えてのかも わからない。 私なら、若い男にのめり込んだ授業料として、 とっととそんな男、放り出します。

おかしな関係ですね

🙂
はなこ
あの~その彼と結婚を考えてること自体がおかしいんですけど? 二人との仕事も定まっていないのに、子供ができてたらどうするんでしょう? 子供ができてあなたが働けなかったらどうなっていたんですか? 子供ができるなら励みになって彼が頑張って仕事してくれたとでも? いえいえ、彼はそんな責任感のある人じゃないでしょう。 社会的に信用が無くてローンが組めないのに、夢のための機材は欲しいわけですか? 夢があるなら、そのために彼はどんな努力をしているのでしょうか? 結局ただの甘ったれな子供ってだけですよ。 彼の母親も、再婚相手と暮らしてるから行き場がないとか言ってますが、母親なんですから、 引っ越しのお金くらいださせたらいいんですよ。野宿で済むなら野宿でもして、 それが嫌なら、自分で働いて何とかするしかないですよ。 あなたが面倒みる義務はゼロです。 機材のお金を返してくれなくたって、この先彼の為にお金どれだけ捨てることになるか考えたら、戻ってこなくても安いものかもしれません。 あなたの愚かさの勉強代と考えたらいい。どうなってしまおうが何とか生きてゆくでしょう。

不思議・・

🐤
シネマ
バツイチの人って特に女性ですが、次に付き合う人がろくでもない人になる場合が結構ありますね。 きっと寂しさから安易にそうなるのでしょうが、離婚経験が全く活きていない程、話にならないような男性と付き合ったり、同棲したりしてしまうんですよね。現在の主さんのように・・。 音楽機材のお金や壁の修理代もきっと戻って来ませんよ。 それを取り戻そうとしてこの先もその男性を無料で住まわせる方が出費がかさむでしょう。 彼には音楽関係の友達とか居るんじゃないんですか? そっちに行ってもらったら? それにしても二人して無職でなんかとんでもない状況ですよ。

30歳のあなた

🙂
wakaba
20歳そこそこの自立も出来ない男とどうこうなろうとしているあなたが 不思議に感じます お母さんでもないのに・・

親戚でないおばさんの世話になってる

🐱
都合よし
30歳のおばさんと21歳の青年。 ゲームで知り合った、おばさんの家に世話になってる。 おばさんは同棲してると言うけど、俺は便利だから、この家にいるだけ。 飯は作ってくれるしやらしてくれる。 同い年の彼女には親戚の叔母さんと住んでると言ってある。 私は上記のように思います。 21歳の男から見たら30歳の女性は、とてつもなく年上のオバサンです。母親みたい。

追い出すべきです

匿名
行政に行けば、支援施設的な、寝るところ位は、あるでしょう。 入籍もしてないのに、養うの? 将来の見込みさえないのに。 5万円の為に、一生我慢させられるかもしれませんよ。 そのお金は、自分の落ち度と考え、支払っていくこと。 彼が落ち着いたら、請求してもいいかもしれませんね。 選ぶのはあなたです。 最後の手切れとして、ウイークリーマンションに放り込むか、 安いワンルーム借りて放り込むか(保証人は保証会社を使う) にっちもさっちも行かなくなったら、彼自身が動くでしょうしね。

追い出す

🙂
koko
二人共に無責任 特にトピ主はすでに30、離婚もしてるのにゲームで知り合った人と同棲? 結婚願望は今すぐはない? どのみち、二人共無職だし結婚なんて無理な話です そこはもう仕方がないから置いておいて、 少し考えたらわかりますよね? 働かなくても食べるものはある 雨露は凌げる 好きな趣味には没頭できる 適当にアルバイトして嫌な時は無断欠勤 無職になってもなんだかんだで養ってくれる 人が近くにいたらどうなりますか? トピ主がその男性をダメンズに育ててるんですよね 一度追い出した後、お母さんから頼まれたからまた住まわせた? トピ主はいつからその男性の保護者になったんですか? その男性には信用がないからローンを代わりに組んだってのも理解できません ローンの返済や壁の弁償(ですかね?)費用を払ってくれないかもしれないから 追い出せないって言うのならずっと一緒に住んでいたらいいと思います ま、そのうちトピ主の貯蓄はなくなり、そのローンやらよりも多額のお金が出ていくことでしょう

別れます

😑
かなぽん
というか、付き合いません。流産を口実に自堕落な生活をしようという、その生き方に未来がないし尊敬出来ませんから。 あと、彼は若いから信用がないのではありませんよ。 仕事を無断欠勤し 貯金もなく 子どもじみた口実で自堕落生活し ものに当たり 生活費も身の丈に合わない買い物も、女性にお世話してもらって恥ずかしいとも思わない。 そんな生き方が社会の信用を勝ち得てないんです。 若くたって真面目にコツコツ働いていれば、50万程度のローンは組めます。むしろキャッシュで払える。働きながら夢を追うことも出来ますよ。 彼にも良いところはあるんでしょうけど、愛情が全くないこの方と本当に一緒にいたいの?不幸にしかならないと思いますが。ごめんなさい、言葉が悪いですがトピ主さんはいいカモです。

お金は清算。働かないなら追い出す。

🐶
黒ちわわ
まず、働いていないなら音楽関係の出費はストップ。 家計からは出しません。 音楽関係の機材、働かないなら売り払います。 そういうのは結構良い値で売れるので。 そういった話をして、バイトでもいいから働く方向へ 持っていきます。 流産のせいで気力がないとか言うなら ぶち切れます。 辛いのは女の方でしょう!? ただ働かないために、言い訳しているとしか思えません。 可哀想って思っているのかもしれないけど 彼も大人ですよ。 あなたは、うまく利用されているだけ。 ここで甘やかしたら、一生そのままだと思う。 もう一度追い出して、お金は諦めるしかないかな。 (機材は売りますけど) トピ主さんも帰れるなら、よりを戻さないためにも一度実家に帰ったら? 無職二人でなにやってるの?って感じです。 もう30歳なんだから、しっかりしなさい。

要するにヒモ男を養っているだけ

041
チューリップ
彼氏ではないよね。 中途半端なトピ主に全ての責はある。 その男はトピ主に依存しているだけ、トピ主を彼女などとの認識はない。 速やかに追い出しなさい。疫病神でしかない男だから

それって

🙂
秋よ来い
彼氏完全に主さんの紐だよね何故生活の面倒からローンまで払うの? いくら年下でも甘やかし過ぎる彼の母親も無責任だし彼も仕事する気ないよねまた妊娠したらどうするの?主さんもだらしない感じだね 心を鬼にして追い出しなさい!若いから彼いくらでも働き口あるよ。主さん、甘過ぎる。

ええ?

🙂
フィリフヨンカ
彼 初婚と書いてありますけど、入籍してるんですか?(独身の間違い?) 切欠はオンラインゲームかぁ・・・ 20歳そこそこの未熟な男と、安易に同棲なんかするから・・・ しかも、立て替えとは言え楽器まで買ってあげちゃって。 >1度追い出したのですが、野宿の状態で、 >彼の母にもお願いされ、結局家に入れてしまいました。 こんなの、「知らんがな」で済ませたら良いのに。 要するに、彼母は厄介払いでトピ主さんに息子を押し付けたって事でしょ? 普通の母なら、9歳も年上の女性と同棲なんて難色を示すものですよ。 50万は手切れ金として、くれてやったらいいですよ。 このままじゃ、ヒモ化してトピ主さんのお金を食い潰しそう・・・ トピ主さんが体調を崩していても、未だ無職の男ですよ? 普通だったら夜間の肉体労働(日当が良かったりする)でも何でもして稼ぐべきなのに、要するに2人して無職だったんでしょ。(トピ主さんは仕事決まったけど) 「若い彼の夢を支える私って健気!」って自分に酔えるなら良いですけどね。 トピ主さんもまだまだ若いし、もっといい人がいますよ! 目を覚まして!

まぁ無計画だよね

🐱
ヘムレン
若い人が夢を追うことは否定しないですけど。 肉体労働を掛け持ちしてでも自分でどうにかしないと。 年上のパートナーに依存して、働く気も無いって、ただのアマちゃんですよね。 情にほだされてこのままいても何もいいこと無いと思うけど。 若いから住み込みの期間工など探せば仕事はあるでしょうに。 追い出したほうがいいです。借金は手切れ金と思って諦めるしかないのでは?

まるで保護者ですね

💤
カミナリオコシ
別れて追い出す以外の選択肢があるとは思えません。 一度は追い出したのに簡単に受け入れてしまうんですね。 音楽関係を夢見る若者が成功する確率は1%未満だと思います。 離れられないのなら、いつまでも面倒を見たらいいでしょう。 トピ主さんがどうなろうと私には関係ないことです。

せめて仕事はしてもらいましょう

🐱
う~ん
別れる一択と言いたいところですが、 別れないなら、せめて仕事をしてもらい、 生活費とローン返済分は稼いでもらいましょう。 年下(若い)とはいえ、 追い出されたら住むとこ無いのに仕事辞めたり、 壁壊したり、 不安な面も有りますし、 主様という年上の彼女の家に住み、 生活の面倒も見て貰って、 自分は好きな音楽活動だけしていたいに思ってるのではないですか? 主様がそれでもいいと思うのでない限り、 経済的自立は最低条件(でしたら、追い出しても自分で何とかなりますよね?)だと思います。 ローン組めないなら、貯金して買えば済むことなので、 楽器のためのローン肩代わりするのもどうかと思います。 少額のローンとはいえ、利息も付きますので、 お金無いからローンで安易に買うという癖は付けない方がいいですし、 数十万の貯蓄も出来ない人間が、ローン払う余裕有るのでしょうか? あまり甘やかしてしまうと、 年を重ねても主様に依存して、 好きなことだけしていたいという大人になってしまう可能性有ります。 それじゃ主様も困りますよね?

養うつもりがないなら

🐧
KM
とっとと追い出した方がいいです。 その後の心配なんかする必要もありません。 養う覚悟あるのなら養って下さい。 音楽の夢は追わせてあげるとしても期限は切りましょう。 あと3年とか5年とか。 支えるのであってもどっかで線は引かないと共倒れになります。

何故他の人の意見を聞くの?

🙂
ネコ
まさか「頑張って彼を支えてあげなさい」なんて意見を期待してるの? 冗談でしょ。 自分のこともままならないのに、無気力ホームレスのお世話ですか、ご苦労さまです。 こういう毎日が愛だとかなんだとか思ってるならどうぞこのままホームレスの面倒を見てあげればよろしいかと思います。

は?

🙂
蛙鳴蝉噪
>流産の件で不安定になった彼は、家の壁を破損したりしたので、ここで追い出したら、やけっぱちになってローンの返済や弁償(5万円)してくれなくなる懸念もあり、追い出せない理由の一つです。 は?何言ってるのかよくわかりません。 流産の件で不安定? 流産で具体的に傷付いたのは誰? このまま放置してると返済どころかその他諸々で借金がかさむって理解できませんか? 貴女に危害が及ぶかもしれないって理解できませんか? >まだ若い彼には信用がないので、 そうじゃない。 21歳はもう成人していますからちゃんと職に就いていればローンは組めます。 一体何にしがみ付いてるのか知りませんが、こんなヒモ男捨ててしまった方が吉です。 借金は手切れ金ぐらいに考えた方が良いですよ。

お金返して貰うまでのコストの方が高いよ

🐱
猫まっしぐら
機材を取り上げて追い出すのが一番いいと思います。トピ主さんが追い出せば、またオンラインゲームで済ませてくれる女性を見つけますよ。 追い出したらやけっぱちになりそうなフリをしてるだけだと思います。追い出したらまたうまくやりますよ。 借金は一応「返してね」と言っておき、もう諦めた方が安上がりです。その彼を50万返してもらうまで養ってあげたら、多分彼にかけるお金が50万を超しますよ。 50万は諦めて出て行ってもらう方が、かえって経済的です。 無断欠勤のうちに追い出した方が彼のためです。無断欠勤が続いてクビになったら、彼の人生は下り坂になるし、戻る会社があるうちにライオンの子どもだと思って崖から突き落としてあげてください。

うん

041
にこにこ
この程度は自分で考えて解決した方がいいですよ。他人に相談する内容では有りません。貴女が自分で決めれば全て解決します。でも自分では決められないのですよね。だったらこのまま同棲を続けたらどうでしょうね。30歳の貴女が21歳のかなり若い男性と同棲することなんて多分ですが二度とない気がしますので。お金の件ですが貴女がローンの借主なら民法が適用されますので彼の借金ではありません。貴女の借金です。いざとなれば貴女が返済の義務を負うお金ですよ。彼求職中ですよね。支払う事は出来ないのではんないでしょうか。

お金を回収したら追い出す

🙂
みみず
夢半ばで女を妊娠させる様な中途半端なヤツ不要。 トピ主、一回バツついてるんだから学習しようよー。

放り出す

🙂
ささ
彼に貸したお金は諦める。 一緒にいればそれだけ負担が増えるだけ。 彼に出ていってもらう。 住む場所がないという問題は彼家族の問題。 彼に「私ではなく母親を頼りなさい」と告げる。 また彼母にも「彼を追い出しました。借金の返済は無用です」と告げる。 それは困ると言われても突っ撥ねる。「アパートを見つけてやってください」と言えばいい。

なんつーか

🐤
コトリ
あなた、残念だけどあまり賢くないよね。 〉彼 21歳 求職中 初婚 まずこれ、初婚て何?と読んだ人全員が疑問だと思う。 ん? 彼じゃなくて夫の話? いやいや、同棲って言ってるからには結婚してないよね。 んじゃ初婚というのは今度結婚するとしたら初婚という事? そんな説明聞いた事ないし。 まぁ細部を突いても仕方ないんだろうけど、21歳で無職、親からも見放されてる音楽野郎。 どうしたいの。 とことん面倒見るつもりじゃないと養えないよね。 なのにあなたはとっとと退職して同じく無職。 「求職中」なんて聞こえ良い言葉を使ってるけど、二人して無職なのよ。 彼を追い出しなさい。 もし彼の音楽性を信じるなら、バイトの掛け持ちでもして養いなさい。 万一彼が音楽で成功したら、あなたも報われるし。 成功してモテるようになった男が10歳近くも年上のおばさんをさっさと捨てるなんて話もザラにある、ということは忘れないでね。

ローンは手切れ金にして叩き出す

🙂
din
どちらしても彼にはローンは返済できないと思うし。 心が痛むなら当座の資金も手切れ金に上乗せしてあげては?

どうぞどうぞ、そのまま不幸な人生を送ってください

041
菜の花
どうせトピ主さんは別れられないんでしょ?別れないなら不幸まっしぐら。 でもそれも貴女が決めたことですから、堂々と不幸な生涯を送れば良いのです。 間違ってもその彼と幸せになりたいなどと考えてはいけません。 なれっこないから相当苦しむことになります。 でも幸せになることを最初から諦めてれば大丈夫。 彼の分もお金を払い、衣食住の世話をしてあげてください。 21歳じゃ、100%若い彼女を作るでしょう。もちろんそれも覚悟の上で。 ただ、貴女のご両親はかわいそうですね。 幸せになってほしいと思い貴女を産んだのでしょうに。 自分たちの娘が不幸三昧の人生を送ることになるなんて…、正しく親不孝とはこのことですね。

理由は明白

041
v-funf
彼がどうしてそんなダメ人間になったのか、小町を見ている人は誰でもわかりますよ。 トピ主さんがいるから、彼はどんどんダメ人間になったんですよ。 彼女という名前のATMがいる限り、彼はダメ人間のままです。 音楽関係の夢が聞いて呆れます。 夢を持つ人間は、努力しているんです。 彼女にお金を出させて平気な顔してる男に夢を語る資格はありません。 音楽に失礼です。その彼、黙らせて下さい。 トピ主さんも いい加減に目を覚まして下さい。 平気でヒモになるような男ですよ? 無気力になって自暴自棄になって…なんて、なるはずないですよ。 トピ主さんが受け入れてくれないとわかれば、他の金持ってる女に乗り換えるだけです。 大丈夫だから、とっとと捨てて下さい。 30にもなってダメ男に引っかかって親を泣かせるなよ…(呆れ)

気力がないのは流産のせいではない

🐶
ムーンライト
流産したから気力がなくなって無断欠勤しているのではないと思いますよ。 あなたが切迫流産の危険回避の為に退職したのでこれから依存できるか不安になり落ち込んでいたのです。 9月からしっかりあなたが稼ぎだしたらすぐに良くなります。 いつの間にか彼のお母さんになっていますね。 彼のことをあれこれ心配するより自分の将来をを心配するべき年齢。 恨まずにいくらまでなら彼に貢げますか? 音楽の才能が有り運よく認められてスターになった時、9歳年上の糟糠の妻は隠したい、切り捨てたい存在。 どちらにしても一緒にいてあなたにメリットはない。 今仕事をしていないなら住んでいるところを解約して実家に戻ればいいのです。 いくら厚かましくても追いかけてきて同居したいとは言わないでしょう。 住むところが無くなれば自分で働きだすはず。 これは彼の為でもあります。 このきっかけを逃したらズルズルとこのまま続くかも。 そのうちあなたが居ない間に若い子と遊びだす。 それでもいいなら9月から働けば? 音楽機材は売るか手切れ金として渡し縁を切るか。 彼と関わっていると幸せはほぼ見込めないですね。

将来のない不毛な関係。今すぐ追い出す

041
落ち着け
相手の母親がなんといおうとトピ主さんには責任がないんです。 ズルズル今の関係が続いてもトピ主さんの出費がかさむだけですよ。 機材の購入費を諦めて追い出した方が遥かに安く済むのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧