本文へ

♪☆海外での出産祝い☆♪

レス2
(トピ主 0
041
ロンドン在住
子供
只今、ロンドンに在住です。 出産祝いについて、ご意見下さい。 奥様は日本人、旦那様は英国人です。 奥様とは、1度しかお会いした事がないのですが、招待して下さいました。 旦那様にお会いする機会があり、カードを贈りました。 お邪魔する際に、どうすれば良いか、ご意見をお聞かせ下さい。 ・出産祝いを持っていくべきか? ・持って行くなら、現金?品物? ・どのくらいの金額? ・品物の場合、何がオススメ? 他になにかアドバイスがあれば宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっとしたもので大丈夫だと思います。

041
親子丼
今、NZにいます。日本と異なりこちらでは出産祝いをもらっても、内祝は送らなくてもいいと聞いています。そういう理由もあるので、相手がこんなに高価なものをもらってしまった!!と悩まない程度で贈り物をするのがいいかもしれません。トビ主さんは既にカードをお渡ししているとのこと、とても律儀な方だとお見受けしました。 ベビー服なんてどうでしょうか?赤ちゃんはすぐに大きくなるので新生児用ではなく少し大きめのものを差し上げたら喜ばれると思います。おもちゃはご両親によっては好みがあるので難しいところですよね。 でも、本当に気持ち程度でいいと思います。もしかすると相手はプレゼントまでもらえるとは思っておらず、感謝されるかもしれません。いいプレゼントが見つかるといいですね。

最近出産しました

041
まこ
私は北米在住です。最近出産しました。夫は現地の人です。多くの方から出産のお祝いをいただきましたが、一番多かったのは子供服でした。値段は20ドルから50ドルくらいでしょうか。それにカードが添えられていました。お礼のカードを皆さんに送り、お返しはしていません。日本と違って現金やとても高価な物を送る習慣はあまりないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧